Куриные крылышки в соевом соусе с мёдом в духовке

4.4
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Куриные крылышки в соевом соусе с мёдом в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Если у вас мало времени на приготовление сложных блюд к праздничному столу или семейному ужину, тогда на выручку вам придёт рецепт запекания в духовке куриных крылышек в соевом соусе с мёдом. Готовятся крылышки просто и быстро, а получаются мягкими, нежными, со сладковато-солёной корочкой. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции, но можно увеличить количество ингредиентов и приготовить большее количество. Уверена, ароматные и удивительно вкусные крылышки, наверняка, понравятся и вашей семье, и гостям!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в соевом соусе с мёдом в духовке вам потребуется:
куриные крылья - 6 шт.;
соевый соус - 50 мл;
мёд - 2 ст. л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
приправа для курицы (или хмели-сунели), красный и чёрный молотые перцы - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
41%
15.4 г
Жиры
37%
14 г
Углеводы
22%
8.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Крылышки моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем (или салфетками). По желанию, конец крыла можно отрезать. Перекладываем подготовленные крылышки в глубокую миску.

Крылышки моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем (или салфетками). По желанию, конец крыла можно отрезать. Перекладываем подготовленные крылышки в глубокую миску.

Шаг 2 из 6:

В отдельной тарелке смешиваем соевый соус с мёдом. Лучше всего использовать жидкий мёд, но если он засахарился, то можно добавить и густой. При запекании мёд растечётся. Также, по желанию, мёд можно растопить на водяной бане.

В отдельной тарелке смешиваем соевый соус с мёдом. Лучше всего использовать жидкий мёд, но если он засахарился, то можно добавить и густой. При запекании мёд растечётся. Также, по желанию, мёд можно растопить на водяной бане.

Шаг 3 из 6:

Добавляем в тарелку с соевым соусом и мёдом измельчённый через пресс чеснок и перемешиваем.

Добавляем в тарелку с соевым соусом и мёдом измельчённый через пресс чеснок и перемешиваем.

Шаг 4 из 6:

Заливаем куриные крылышки смесью соевого соуса с мёдом и чесноком, добавляем приправу для курицы (или приправу хмели-сунели), по вкусу посыпаем красным и чёрным молотыми перцами, перемешиваем. Оставляем минут на 20 (можно и дольше), чтобы крылышки замариновались.

Заливаем куриные крылышки смесью соевого соуса с мёдом и чесноком, добавляем приправу для курицы (или приправу хмели-сунели), по вкусу посыпаем красным и чёрным молотыми перцами, перемешиваем. Оставляем минут на 20 (можно и дольше), чтобы крылышки замариновались.

Шаг 5 из 6:

Замаринованные крылышки перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом, в котором крылья мариновались, и ставим в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Чтобы проверить готовность крыльев, крупный кусочек можно проткнуть ножом или шпажкой. Если выделяется прозрачная жидкость, крылышки готовы.

Замаринованные крылышки перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом, в котором крылья мариновались, и ставим в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Чтобы проверить готовность крыльев, крупный кусочек можно проткнуть ножом или шпажкой. Если выделяется прозрачная жидкость, крылышки готовы.

Шаг 6 из 6:

Готовое блюдо достаём из духовки. Ароматные, нежные и удивительно вкусные куриные крылышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, лучше подавать сразу после приготовления или слегка остывшими. Они отлично сочетаются с отварной картошкой и овощными салатами.

Готовое блюдо достаём из духовки. Ароматные, нежные и удивительно вкусные куриные крылышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, лучше подавать сразу после приготовления или слегка остывшими. Они отлично сочетаются с отварной картошкой и овощными салатами.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22631

QR-код