
Если у вас мало времени на приготовление сложных блюд к праздничному столу или семейному ужину, тогда на выручку вам придёт рецепт запекания в духовке куриных крылышек в соевом соусе с мёдом. Готовятся крылышки просто и быстро, а получаются мягкими, нежными, со сладковато-солёной корочкой. Этот рецепт рассчитан на 2-3 порции, но можно увеличить количество ингредиентов и приготовить большее количество. Уверена, ароматные и удивительно вкусные крылышки, наверняка, понравятся и вашей семье, и гостям!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Крылышки моем прохладной водой, просушиваем бумажным полотенцем (или салфетками). По желанию, конец крыла можно отрезать. Перекладываем подготовленные крылышки в глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
В отдельной тарелке смешиваем соевый соус с мёдом. Лучше всего использовать жидкий мёд, но если он засахарился, то можно добавить и густой. При запекании мёд растечётся. Также, по желанию, мёд можно растопить на водяной бане.
Шаг 3 из 6:
Добавляем в тарелку с соевым соусом и мёдом измельчённый через пресс чеснок и перемешиваем.
Шаг 4 из 6:
Заливаем куриные крылышки смесью соевого соуса с мёдом и чесноком, добавляем приправу для курицы (или приправу хмели-сунели), по вкусу посыпаем красным и чёрным молотыми перцами, перемешиваем. Оставляем минут на 20 (можно и дольше), чтобы крылышки замариновались.
Шаг 5 из 6:
Замаринованные крылышки перекладываем в форму для запекания, заливаем соусом, в котором крылья мариновались, и ставим в прогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Чтобы проверить готовность крыльев, крупный кусочек можно проткнуть ножом или шпажкой. Если выделяется прозрачная жидкость, крылышки готовы.
Шаг 6 из 6:
Готовое блюдо достаём из духовки. Ароматные, нежные и удивительно вкусные куриные крылышки, запечённые в соевом соусе с мёдом, лучше подавать сразу после приготовления или слегка остывшими. Они отлично сочетаются с отварной картошкой и овощными салатами.
Приятного аппетита!