Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке

Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают детские воспоминания о моей прабабушке, у которой была русская печь. Что она в ней только не готовила, в памяти остался шикарнейший хлеб, который легко хранился около недели, борщ в чугунке и конечно же картошечка, томленая с мясом. Поэтому именно в духовке готовлю самые разнообразные блюда. Хочу поделиться одним из рецептов. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, готовятся легко и просто. С маринадом можно экспериментировать. Я мариновала крылышки в соево-горчичном маринаде, получилось отличное сочетание ингредиентов. Попробуйте! Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, потребуется:
куриные крылья - 800-900 г;
картофель (крупный) - 10-11 шт.
Для маринада для картошки:
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль - по вкусу;
горчица - 1 ч. л.;
прованские травы - 1 ч. л.
Для маринада для куриных крыльев:
соевый соус - 3 ст. л.;
горчица - 1 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
лимон - 2 колечка;
чеснок - 1 головка.

Процесс приготовления

Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.Для приготовление куриных крылышек, запеченных с картошкой в духовке, понадобятся вот такие ингредиенты.Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.

Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.

Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.

Картофель очистите, разрежьте на 4 части.

Картофель очистите, разрежьте на 4 части.
Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.

Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.
Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.

Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.
В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.

В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.

Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.
Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная - ставьте в холодную духовку, иначе - в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, - выделяющийся сок должен быть прозрачным.

Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная - ставьте в холодную духовку, иначе - в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, - выделяющийся сок должен быть прозрачным. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!

Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Комментарии

Profile picture for user Мила
Гость
24.01.2021 - 09:11

40 минут под фольгой это очень мало. У меня по истечении этого времени еще совсем всё сырое. Думаю что еще за 20 минут без фольги как указано в рецепте, не приготовиться. Как минимум еще минут 40 -50 надо.