Очень люблю блюда, приготовленные в духовке. Порой именно они мне навевают детские воспоминания о моей прабабушке, у которой была русская печь. Что она в ней только не готовила, в памяти остался шикарнейший хлеб, который легко хранился около недели, борщ в чугунке и конечно же картошечка, томленая с мясом. Поэтому именно в духовке готовлю самые разнообразные блюда. Хочу поделиться одним из рецептов. Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, готовятся легко и просто. С маринадом можно экспериментировать. Я мариновала крылышки в соево-горчичном маринаде, получилось отличное сочетание ингредиентов. Попробуйте! Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для приготовление блюда понадобятся вот такие ингредиенты.
Шаг 2 из 10:
Для начала нужно замариновать куриные крылья. Я купила уже готовые обрезанные крылышки. Если таковых нет, можно использовать крылышки целиком. Хорошо промойте их и обсушите с помощью бумажного полотенца. Для приготовления маринада соедините в пиале соевый соус, растительное масло и горчицу, хорошо перемешайте.
Шаг 3 из 10:
Добавьте к куриным крылышкам колечки лимона, выдавливая из них сок, залейте маринадом и перемешайте. Чеснок в шелухе разрежьте на две части и выложите к мясу. Оставьте крылышки мариноваться, примерно, на час, можно оставить в холодильнике и на более длительное время.
Шаг 4 из 10:
Картофель очистите, разрежьте на 4 части.
Шаг 5 из 10:
Добавьте к картошке соль по вкусу, горчицу и растительное масло, посыпьте прованскими травами и хорошо перемешайте.
Шаг 6 из 10:
Картофель оставьте мариноваться минут на 15-20.
Шаг 7 из 10:
В смазанную растительным маслом форму (я использую стеклянную форму из жаропрочного стекла) выложите картофель, залейте выделившимся соком.
Шаг 8 из 10:
Сверху на картофель выложите куриные крылья с лимоном и чесноком, также залейте оставшимся маринадом.
Шаг 9 из 10:
Накройте форму сверху фольгой и поставьте в духовку (если форма, в которой вы запекаете, стеклянная - ставьте в холодную духовку, иначе - в разогретую). Запекайте куриные крылышки с картофелем при температуре 180 градусов около 40 минут, затем фольгу снимите и запекайте еще 15-20 минут (до румяности). Готовность мяса можно проверить, разрезав крыло, - выделяющийся сок должен быть прозрачным.
Шаг 10 из 10:
Куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, получаются очень сочными, в меру солёными и ароматными. Попробуйте, очень вкусно!
Вкусных и приятных моментов!