Куриные крылышки в медово-соевом соусе на мангале

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на мангале
4.7
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю приготовить на мангале куриные крылья в маринаде из соевого соуса и мёда. Крылышки, запечённые в медово-соевом маринаде, получаются очень вкусными и аппетитными, с красивой золотистой корочкой и тонким ароматом мёда. Такие крылышки можно подать с лавашем, дополнив свежими овощами и любимыми соусами.

Ингредиенты

Для приготовления на мангале куриных крылышек в медово-соевом соусе понадобится:
куриные крылья - 1 кг;
соевый соус - 100 мл;
чеснок - 2-3 зубчика;
мёд - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Куриные крылья промыть водой, обсушить и переложить в глубокую миску. Почистить зубчики чеснока. Если мёд засахаренный, тогда прогрейте его немного на водяной бане (или в микроволновке), чтобы он стал жидким.

Подготовить продукты для приготовления куриных крылышек в медово-соевом соусе на мангале. Куриные крылья промыть водой, обсушить и переложить в глубокую миску. Почистить зубчики чеснока. Если мёд засахаренный, тогда прогрейте его немного на водяной бане (или в микроволновке), чтобы он стал жидким.

Шаг 2 из 5:

К крыльям влить соевый соус и мёд, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

К крыльям влить соевый соус и мёд, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс.

Шаг 3 из 5:

Очень хорошо перемешать куриные крылышки, обмазывая их со всех сторон соевым соусом, чесноком и мёдом, оставить на пару часов промариноваться в прохладном месте. Затем куриные крылышки, замаринованные в медово-соевом соусе, выложить на решётку и разместить на мангале.

Очень хорошо перемешать куриные крылышки, обмазывая их со всех сторон соевым соусом, чесноком и мёдом, оставить на пару часов промариноваться в прохладном месте. Затем куриные крылышки, замаринованные в медово-соевом соусе, выложить на решётку и разместить на мангале.

Шаг 4 из 5:

Жарить крылья на седых углях без прямого огня с двух сторон, часто переворачивая решётку, примерно 15-20 минут (до золотистого цвета). Жар должен быть средним, чтобы мясо успело прожариться внутри. Продолжительность запекания зависит от жара углей. Готовность можно проверить, проколов крыло ножом в толстой части, если из прокола выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит мясо готово.

Жарить крылья на седых углях без прямого огня с двух сторон, часто переворачивая решётку, примерно 15-20 минут (до золотистого цвета). Жар должен быть средним, чтобы мясо успело прожариться внутри. Продолжительность запекания зависит от жара углей. Готовность можно проверить, проколов крыло ножом в толстой части, если из прокола выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит мясо готово.

Шаг 5 из 5:

Переложить готовые куриные крылышки с мангала на тарелку и подать к столу в горячем виде с любым соусом. Благодаря тому, что крылья мариновались в мёде и соевом соусе, они получились очень аппетитными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!

Переложить готовые куриные крылышки с мангала на тарелку и подать к столу в горячем виде с любым соусом. Благодаря тому, что крылья мариновались в мёде и соевом соусе, они получились очень аппетитными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2023 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"