Предлагаю приготовить на мангале куриные крылья в маринаде из соевого соуса и мёда. Крылышки, запечённые в медово-соевом маринаде, получаются очень вкусными и аппетитными, с красивой золотистой корочкой и тонким ароматом мёда. Такие крылышки можно подать с лавашем, дополнив свежими овощами и любимыми соусами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Куриные крылья промыть водой, обсушить и переложить в глубокую миску. Почистить зубчики чеснока. Если мёд засахаренный, тогда прогрейте его немного на водяной бане (или в микроволновке), чтобы он стал жидким.
Шаг 2 из 5:
К крыльям влить соевый соус и мёд, добавить зубчики чеснока, пропущенные через пресс.
Шаг 3 из 5:
Очень хорошо перемешать куриные крылышки, обмазывая их со всех сторон соевым соусом, чесноком и мёдом, оставить на пару часов промариноваться в прохладном месте. Затем куриные крылышки, замаринованные в медово-соевом соусе, выложить на решётку и разместить на мангале.
Шаг 4 из 5:
Жарить крылья на седых углях без прямого огня с двух сторон, часто переворачивая решётку, примерно 15-20 минут (до золотистого цвета). Жар должен быть средним, чтобы мясо успело прожариться внутри. Продолжительность запекания зависит от жара углей. Готовность можно проверить, проколов крыло ножом в толстой части, если из прокола выделяется прозрачный сок (без примесей крови), значит мясо готово.
Шаг 5 из 5:
Переложить готовые куриные крылышки с мангала на тарелку и подать к столу в горячем виде с любым соусом. Благодаря тому, что крылья мариновались в мёде и соевом соусе, они получились очень аппетитными и сочными. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!