Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе в духовке

Куриные крылышки с картошкой в соевом соусе в духовке

Существует немало удачных вариантов приготовления картофеля с куриными крыльями. Предлагаю ещё один отличный рецепт, в котором куриные крылышки вместе с картошкой маринуются в соевом соусе, а затем запекаются в рукаве в духовке. Крылья с картофелем получаются сочными, сытными, ароматными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления в духовке куриных крылышек с картошкой в соевом соусе потребуется:
куриные крылья - 600 г;
картошка - 800 г;
соевый соус - 5 ст. л.;
горчица в зёрнах - 2 ст. л. (по желанию);
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, смесь молотых перцев - по вкусу.

Процесс приготовления

Картошку очищаем и нарезаем на средние ломтики (я каждый средний клубень нарезаю на шесть ломтиков) и выкладываем в объёмную миску.

Картошку очищаем и нарезаем на средние ломтики (я каждый средний клубень нарезаю на шесть ломтиков) и выкладываем в объёмную миску.

Куриные крылышки моем. Разрезаем каждое крыло по суставам на три части (запекала я только крупные части каждого крыла, кончики я брать не стала, на них практически нет мяса) и перекладываем к картошке.

Куриные крылышки моем. Разрезаем каждое крыло по суставам на три части (запекала я только крупные части каждого крыла, кончики я брать не стала, на них практически нет мяса) и перекладываем к картошке.

В небольшой миске соединяем соевый соус с растительным маслом, по желанию, добавляем горчицу в зёрнах, перемешиваем. Затем всыпаем немного соли (учитывайте, что соевый соус достаточно солёный), перчим (я добавляю пару щепоток смеси молотых перцев), ещё раз тщательно перемешиваем.

В небольшой миске соединяем соевый соус с растительным маслом, по желанию, добавляем горчицу в зёрнах, перемешиваем. Затем всыпаем немного соли (учитывайте, что соевый соус достаточно солёный), перчим (я добавляю пару щепоток смеси молотых перцев), ещё раз тщательно перемешиваем.

Получившуюся смесь соевого соуса, масла и специй переливаем к картошке и куриным крылышкам, хорошо перемешиваем.

Получившуюся смесь соевого соуса, масла и специй переливаем к картошке и куриным крылышкам, хорошо перемешиваем.

Миску с картофелем и крыльями затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на один час при комнатной температуре.

Миску с картофелем и крыльями затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на один час при комнатной температуре.

Куриные крылышки и картошку, замаринованные в соевом соусе, перекладываем в рукав (или пакет) для запекания, края рукава завязываем с двух сторон. Сверху в рукаве делаем ножом три-четыре прокола (через эти проколы будет из рукава выходить пар в процессе запекания в духовке).

Куриные крылышки и картошку, замаринованные в соевом соусе, перекладываем в рукав (или пакет) для запекания, края рукава завязываем с двух сторон. Сверху в рукаве делаем ножом три-четыре прокола (через эти проколы будет из рукава выходить пар в процессе запекания в духовке).

Запекаем куриные крылья с картофелем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и продолжаем запекать ещё 10 минут при той же температуре.

Запекаем куриные крылья с картофелем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и продолжаем запекать ещё 10 минут при той же температуре.

Куриные крылышки с картошкой, запечённые в соевом соусе, достаём из духовки и очень вкусное, ароматное и сытное блюдо подаём к столу, дополнив свежими овощами или различными соленьями.

Куриные крылышки с картошкой, запечённые в соевом соусе, достаём из духовки и очень вкусное, ароматное и сытное блюдо подаём к столу, дополнив свежими овощами или различными соленьями.

Приятного аппетита!

Комментарии