Существует немало удачных вариантов приготовления картофеля с куриными крыльями. Предлагаю ещё один отличный рецепт, в котором куриные крылышки вместе с картошкой маринуются в соевом соусе, а затем запекаются в рукаве в духовке. Крылья с картофелем получаются сочными, сытными, ароматными и очень вкусными. Такое блюдо можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Картошку очищаем и нарезаем на средние ломтики (я каждый средний клубень нарезаю на шесть ломтиков) и выкладываем в объёмную миску.
Шаг 2 из 8:
Куриные крылышки моем. Разрезаем каждое крыло по суставам на три части (запекала я только крупные части каждого крыла, кончики я брать не стала, на них практически нет мяса) и перекладываем к картошке.
Шаг 3 из 8:
В небольшой миске соединяем соевый соус с растительным маслом, по желанию, добавляем горчицу в зёрнах, перемешиваем. Затем всыпаем немного соли (учитывайте, что соевый соус достаточно солёный), перчим (я добавляю пару щепоток смеси молотых перцев), ещё раз тщательно перемешиваем.
Шаг 4 из 8:
Получившуюся смесь соевого соуса, масла и специй переливаем к картошке и куриным крылышкам, хорошо перемешиваем.
Шаг 5 из 8:
Миску с картофелем и крыльями затягиваем пищевой плёнкой и оставляем на один час при комнатной температуре.
Шаг 6 из 8:
Куриные крылышки и картошку, замаринованные в соевом соусе, перекладываем в рукав (или пакет) для запекания, края рукава завязываем с двух сторон. Сверху в рукаве делаем ножом три-четыре прокола (через эти проколы будет из рукава выходить пар в процессе запекания в духовке).
Шаг 7 из 8:
Запекаем куриные крылья с картофелем в разогретой духовке минут 40 при температуре 200 градусов. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, разрезаем пакет и продолжаем запекать ещё 10 минут при той же температуре.
Шаг 8 из 8:
Куриные крылышки с картошкой, запечённые в соевом соусе, достаём из духовки и очень вкусное, ароматное и сытное блюдо подаём к столу, дополнив свежими овощами или различными соленьями.
Приятного аппетита!