Куриные крылышки, замаринованные в майонезе и соевом соусе, а затем запечённые в духовке, - это вкусное, простое блюдо, которое, наверняка, понравится всем членам вашей семьи или гостям на вечеринке. Крылья получаются сочными, ароматными, с приятной золотистой корочкой. Пикантный маринад из майонеза и соевого соуса придаёт крылышкам насыщенный, чуть сладковатый вкус. Это мясное блюдо можно подать к столу практически с любым гарниром (например, с рисом или картофелем).
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Куриные крылья промыть водой. Крылышки можно оставить целыми, но я предпочитаю разрезать их по суставам на 3 части. Концы крыльев я не использую для запекания, так как в них нет мяса, оставляю только мясистые части.
Шаг 2 из 9:
Приготовим маринад для куриных крылышек, для этого в небольшую миску вливаем соевый соус, добавляем к нему растительное масло и майонез.
Шаг 3 из 9:
Всыпаем готовую приправу для блюд из курицы, молотую паприку и чёрный молотый перец, добавляем щепотку соли (мы используем соевый соус, а он и так достаточно солёный).
Шаг 4 из 9:
Перемешиваем получившийся маринад венчиком до однородности.
Шаг 5 из 9:
Маринад, приготовленный из соевого соуса и майонеза, переливаем к куриным крылышкам, хорошо перемешиваем, покрывая крылья маринадом со всех сторон.
Шаг 6 из 9:
Миску с куриными крылышками затягиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник, часа на 2 (можно и на более длительное время).
Шаг 7 из 9:
Замаринованные куриные крылышки выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку.
Шаг 8 из 9:
Куриные крылья запекаем минут 35 при температуре 200 градусов. Пару раз в процессе запекания крылышки можно полить выделившимся жиром.
Шаг 9 из 9:
Готовые куриные крылышки, запечённые в соевом соусе и майонезе, вынимаем из духовки и подаём к столу с любимым соусом, овощным салатом или гарниром на ваш вкус. Крылья получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!