Сырные лепёшки на молоке с зеленью на сковороде

4.4
9 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырные лепёшки на молоке с зеленью на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сырные лепёшки на молоке готовятся очень быстро, из простых продуктов, которые всегда под рукой. Для рецепта предпочтительнее брать твёрдый сыр с жирностью 50% и молоко жирностью 2,5-3%. Для обжаривания понадобится хорошая сковорода и рафинированное растительное масло без запаха. А для того чтобы придать вкусу лепёшек свежую нотку, в тесто можно добавить любую зелень по вашему выбору.

Ингредиенты

Для приготовления сырных лепёшек на молоке с зеленью на сковороде потребуется:
молоко - 100 мл;
мука - 210-260 г;
яйцо - 1 шт.;
твёрдый сыр - 50 г;
растительное масло - 1,5-2 ст. л.;
зелень (у меня зелёный лук) - 0,5 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления сырных лепёшек на молоке с зеленью на сковороде.

Шаг 2 из 11:

В миску для замешивания теста натереть твёрдый сыр на средней тёрке.

В миску для замешивания теста натереть твёрдый сыр на средней тёрке.

Шаг 3 из 11:

В качестве зелени я взяла зелёный лук, но подойдёт и петрушка, базилик или укроп. Зелень промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко и выложить в миску к сыру.

В качестве зелени я взяла зелёный лук, но подойдёт и петрушка, базилик или укроп. Зелень промыть в проточной воде, обсушить на полотенце. Нарезать мелко и выложить в миску к сыру.

Шаг 4 из 11:

Влить молоко комнатной температуры, вбить сырое яйцо. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать смесь.

Влить молоко комнатной температуры, вбить сырое яйцо. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать смесь.

Шаг 5 из 11:

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто.

Всыпать просеянную муку, замесить мягкое, не липкое тесто.

Шаг 6 из 11:

Тесто свернуть в шар, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре для активизации мучной клейковины.

Тесто свернуть в шар, затянуть пищевой плёнкой и оставить на 15 минут при комнатной температуре для активизации мучной клейковины.

Шаг 7 из 11:

Затем разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать на присыпанной мукой твёрдой поверхности в лепёшку. Толщина лепёшки 1,5-2 мм. Обрезать края по тарелке.

Затем разделить тесто на 4 части, каждую часть раскатать на присыпанной мукой твёрдой поверхности в лепёшку. Толщина лепёшки 1,5-2 мм. Обрезать края по тарелке.

Шаг 8 из 11:

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Выложить сырную лепёшку, жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Выложить сырную лепёшку, жарить до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 9 из 11:

Перевернуть лепёшку и продолжать жарить тоже до золотистого цвета.

Перевернуть лепёшку и продолжать жарить тоже до золотистого цвета.

Шаг 10 из 11:

Таким образом пожарить на сковороде все лепёшки. Сложить их стопкой на дощёчку для подачи или на соответствующего размера блюдо.

Таким образом пожарить на сковороде все лепёшки. Сложить их стопкой на дощёчку для подачи или на соответствующего размера блюдо.

Шаг 11 из 11:

Лепёшки получаются хрустящими, с сырным вкусом, пикантной ноткой зелёного лука и молочным послевкусием. Их можно подать на завтрак к кофе или вместо хлеба к супу или борщу. Пожарьте на сковороде сырные лепёшки на молоке с зеленью, уверена, вам понравится их вкус!

Лепёшки получаются хрустящими, с сырным вкусом, пикантной ноткой зелёного лука и молочным послевкусием. Их можно подать на завтрак к кофе или вместо хлеба к супу или борщу. Пожарьте на сковороде сырные лепёшки на молоке с зеленью, уверена, вам понравится их вкус!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22564

QR-код