Лепёшки из рисовой муки на сковороде

4.5
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Лепёшки из рисовой муки на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить мягкие, со слоистой структурой лепёшки из рисовой муки на сковороде. Их можно подать вместо хлеба к обеду или ужину.  Такие лепёшечки можно использовать и в качестве нейтральной основы для приготовлении закусок или десертов. А вот завернуть в них начинку не получится, так как они легко ломаются. При желании, в тесто можно добавить корицу, ваниль или цедру, тогда такие лепёшки можно подать с вареньем, творогом или сладкими топпингами. А можно в процессе замешивания посыпать тесто гранулированным чесноком, копчёной паприкой или тимьяном и у вас получится отличная основа для паштетов и пикантных намазок.

Ингредиенты

Для приготовления лепёшек из рисовой муки на сковороде вам потребуется:
мука пшеничная - 90 г;
мука рисовая - 90 г;
растительное масло - 1,5-2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды перед жаркой лепёшек;
кипяток - 120 мл;
соль, сахар - по щепотке.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовить ингредиенты.

Подготовить ингредиенты для приготовления лепёшек из рисовой муки на сковороде.

Шаг 2 из 13:

В миску для замешивания теста выложить пшеничную и рисовую муку, добавить соль и сахар, перемешать массу сухим венчиком.

В миску для замешивания теста выложить пшеничную и рисовую муку, добавить соль и сахар, перемешать массу сухим венчиком.

Шаг 3 из 13:

Влить растительное масло.

Влить растительное масло.

Шаг 4 из 13:

Добавить кипяток (кипящую воду), замешивать тесто вначале лопаткой.

Добавить кипяток (кипящую воду), замешивать тесто вначале лопаткой.

Шаг 5 из 13:

Продолжать замес руками. Если тесто крошится - добавить немного кипятка, если масса липнет к рукам - всыпать немного любой муки (рисовой или пшеничной).

Продолжать замес руками. Если тесто крошится - добавить немного кипятка, если масса липнет к рукам - всыпать немного любой муки (рисовой или пшеничной).

Шаг 6 из 13:

Получившееся тесто для приготовления рисовых лепёшек скатать в колобок.

Получившееся тесто для приготовления рисовых лепёшек скатать в колобок.

Шаг 7 из 13:

Разделить колобок на 4 части. Из каждой части сформировать шарик. На поверхности, присыпанной мукой, расплющить шарик в лепёшку.

Разделить колобок на 4 части. Из каждой части сформировать шарик. На поверхности, присыпанной мукой, расплющить шарик в лепёшку.

Шаг 8 из 13:

Раскатать лепёшку скалкой до толщины около 2 мм.

Раскатать лепёшку скалкой до толщины около 2 мм.

Шаг 9 из 13:

С помощью подходящей тарелки обрезать края.

С помощью подходящей тарелки обрезать края.

Шаг 10 из 13:

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Выложить лепёшку, жарить на среднем огне. Через 1,5-2 минуты начнут появляться пузыри.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом. Выложить лепёшку, жарить на среднем огне. Через 1,5-2 минуты начнут появляться пузыри.

Шаг 11 из 13:

Перевернуть лепёшку и продолжать жарить около 1,5 минут. Затем переложить на тарелку.

Перевернуть лепёшку и продолжать жарить около 1,5 минут. Затем переложить на тарелку.

Шаг 12 из 13:

Аналогично пожарить на сковороде остальные лепёшки из рисовой муки. Сложить их стопкой и подать к столу.

Аналогично пожарить на сковороде остальные лепёшки из рисовой муки. Сложить их стопкой и подать к столу.

Шаг 13 из 13:

Лепёшки из рисовой муки, приготовленные на сковороде, получаются мягкими, со слоистой структурой. Завернуть начинку в рисовую лепёшку, как в лаваш, не получится, она ломается.

Лепёшки из рисовой муки, приготовленные на сковороде, получаются мягкими, со слоистой структурой. Завернуть начинку в рисовую лепёшку, как в лаваш, не получится, она ломается.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22329

QR-код