Сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сладкие булочки с корицей из дрожжевого теста
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю к домашнему чаепитию приготовить мягкие, нежные, сладкие, ароматные булочки с корицей из дрожжевого теста. Я сформировала булочки в виде розочек, поэтому они получились ещё и очень аппетитными. Приготовьте эту замечательную дрожжевую выпечку и она непременно вам понравится! Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 24 сдобных булочки.

Ингредиенты

Для приготовления сладких булочек с корицей понадобится:
Для дрожжевого теста:
сухие дрожжи - 10 г;
молоко - 150 мл;
сахар - 4 ч. л.;
куриные яйца - 2 шт.;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
пшеничная мука - 300-400 г (сколько возьмёт тесто);
сливочное масло - 100 г.
Для посыпки:
сахар - 4 ст. л.;
корица молотая - 2 ч. л.
Время приготовления: 3 ч
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
5 г
Жиры
20%
12.6 г
Углеводы
72%
45.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

100 грамм сливочного масла нужно заранее достать, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и размягчилось. Замешивание теста начнём с приготовления опары, для этого в глубокой ёмкости смешиваем сухие дрожжи, тёплое молоко (температура молока должна быть, примерно, 38 градусов) и 4 чайные ложки сахара, оставляем минут на 15-20 в тёплом месте.

100 грамм сливочного масла нужно заранее достать, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и размягчилось. Замешивание теста начнём с приготовления опары, для этого в глубокой ёмкости смешиваем сухие дрожжи, тёплое молоко (температура молока должна быть, примерно, 38 градусов) и 4 чайные ложки сахара, оставляем минут на 15-20 в тёплом месте.

Шаг 2 из 16:

По истечении времени опара будет слегка пениться. Добавляем в неё яйца, ванильный сахар, соль и перемешиваем.

По истечении времени опара будет слегка пениться. Добавляем в неё яйца, ванильный сахар, соль и перемешиваем.

Шаг 3 из 16:

Просеиваем муку и постепенно добавляем её в опару. Перемешиваем ложкой, пока тесто не будет собираться в ком, затем замешиваем тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным.

Просеиваем муку и постепенно добавляем её в опару. Перемешиваем ложкой, пока тесто не будет собираться в ком, затем замешиваем тесто руками. Оно должно получиться достаточно плотным.

Шаг 4 из 16:

Добавляем к тесту размягчившееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем тесто руками с маслом, разбивая пальцами комочки, пока тесто не станет однородным. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпаем немного муки.

Добавляем к тесту размягчившееся сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешиваем тесто руками с маслом, разбивая пальцами комочки, пока тесто не станет однородным. Если тесто сильно липнет к рукам, подсыпаем немного муки.

Шаг 5 из 16:

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и миске, накрываем его полотенцем и оставляем в тепле, примерно, на час.

Когда тесто перестанет липнуть к рукам и миске, накрываем его полотенцем и оставляем в тепле, примерно, на час.

Шаг 6 из 16:

Через час сдобное тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, станет воздушным и мягким.

Через час сдобное тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, станет воздушным и мягким.

Шаг 7 из 16:

Для посыпки отдельно смешиваем сахар с корицей.

Для посыпки отдельно смешиваем сахар с корицей.

Шаг 8 из 16:

Делим тесто на 2 равные части. Доску (или стол) присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем каждую часть теста по отдельности в виде прямоугольника со сторонами, приблизительно, 25 см на 35 см и толщиной около 5 мм.

Делим тесто на 2 равные части. Доску (или стол) присыпаем небольшим количеством муки и раскатываем каждую часть теста по отдельности в виде прямоугольника со сторонами, приблизительно, 25 см на 35 см и толщиной около 5 мм.

Шаг 9 из 16:

Посыпаем раскатанные прямоугольники теста смесью сахара и корицы, не доходя, примерно, 2-3 см до одного длинного края (на фото этот край снизу) и по 1 см от края трёх оставшихся сторон прямоугольника.

Посыпаем раскатанные прямоугольники теста смесью сахара и корицы, не доходя, примерно, 2-3 см до одного длинного края (на фото этот край снизу) и по 1 см от края трёх оставшихся сторон прямоугольника.

Шаг 10 из 16:

Аккуратно сворачиваем каждый пласт теста в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника (на фото сверху) так, чтобы закончили сворачивать стороной без посыпки (где отступили 2-3 см от края). Сворачиваем тесто не очень плотно.

Аккуратно сворачиваем каждый пласт теста в рулет, начиная с длинной стороны прямоугольника (на фото сверху) так, чтобы закончили сворачивать стороной без посыпки (где отступили 2-3 см от края). Сворачиваем тесто не очень плотно.

Шаг 11 из 16:

Разрезаем каждый рулет на одинаковые кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

Разрезаем каждый рулет на одинаковые кусочки шириной, примерно, 3-4 см.

Шаг 12 из 16:

Один край каждого кусочка хорошо скрепляем, захватывая серединку.

Один край каждого кусочка хорошо скрепляем, захватывая серединку.

Шаг 13 из 16:

Ставим кусочек теста на закреплённый край, свободный край расправляем, формируя лепестки розочки. Таким образом делаем все булочки.

Ставим кусочек теста на закреплённый край, свободный край расправляем, формируя лепестки розочки. Таким образом делаем все булочки.

Шаг 14 из 16:

Подготовленные "розочки" перекладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком (или бумагой для выпечки). Булочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем "розочки" для расстойки минут на 20-30. Прогреваем духовку до 180 градусов.

Подготовленные "розочки" перекладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком (или бумагой для выпечки). Булочки нужно выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга. Оставляем "розочки" для расстойки минут на 20-30. Прогреваем духовку до 180 градусов.

Шаг 15 из 16:

По истечении времени ставим противень с дрожжевыми булочками-розочками в горячую духовку и выпекаем, примерно, 15-20 минут (до появления золотистого цвета).

По истечении времени ставим противень с дрожжевыми булочками-розочками в горячую духовку и выпекаем, примерно, 15-20 минут (до появления золотистого цвета).

Шаг 16 из 16:

Готовую выпечку перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем немного остыть. Подавать к столу ароматные, сладкие, мягкие и необыкновенно вкусные булочки с корицей можно с чаем, кофе или молоком. Такая выпечка из дрожжевого теста вкусна и в тёплом, и в остывшем виде.

Готовую выпечку перекладываем на тарелку, накрываем полотенцем и оставляем немного остыть. Подавать к столу ароматные, сладкие, мягкие и необыкновенно вкусные булочки с корицей можно с чаем, кофе или молоком. Такая выпечка из дрожжевого теста вкусна и в тёплом, и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22555

QR-код