Заливной пирог с яблоками на кефире

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Заливной пирог с яблоками на кефире
Фото пользователя
Автор рецепта

Яблочная выпечка всегда становится украшением чаепития в кругу семьи. Из продуктов, которые практически всегда есть на кухне, предлагаю приготовить простой, аппетитный заливной пирог с яблоками из теста, замешанного на кефире. Структура у такой яблочной выпечки получается нежной, слегка влажноватой. Кстати, сам процесс приготовления заливной основы для пирога займёт буквально 5 минут, поэтому можно сразу включать духовку, выставив температурный режим на 180 градусов. Эта аппетитная выпечка отлично дополнит семейное чаепитие!

Ингредиенты

Для приготовления заливного пирога с яблоками потребуется:
кефир - 125 мл;
куриное яйцо - 1 шт.;
сахар - 95 г;
мука пшеничная в/с - 120 г;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель для теста - 5 г;
сливочное масло (или маргарин) - 1 кусочек (для смазывания формы для выпечки);
панировочные сухари мелкие - 1 ч. л. (для обсыпки формы);
яблоки - 2 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
2.9 г
Жиры
4%
1.4 г
Углеводы
88%
30.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

В широкую миску разбить яйцо. Подсыпать к нему сахар и соль. Ингредиенты взбить миксером в течение 1-2 минут.

В широкую миску разбить яйцо. Подсыпать к нему сахар и соль. Ингредиенты взбить миксером в течение 1-2 минут.

Шаг 2 из 8:

Влить в получившуюся яичную смесь тёплый кефир, снова взбить в течение 30-40 секунд.

Влить в получившуюся яичную смесь тёплый кефир, снова взбить в течение 30-40 секунд.

Шаг 3 из 8:

В кефирную смесь просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

В кефирную смесь просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 4 из 8:

Перемешать миксером до получения однородного, гладкого теста, по консистенции оно будет напоминать средней густоты сметану.

Перемешать миксером до получения однородного, гладкого теста, по консистенции оно будет напоминать средней густоты сметану.

Шаг 5 из 8:

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками. Дно и бока формы для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) смазать кусочком сливочного масла (или маргарина), а затем присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить нарезанные яблоки. Если вам нравится аромат корицы, то можно присыпать сверху начинку этой молотой пряной специей.

Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать тонкими ломтиками. Дно и бока формы для выпечки (у меня форма диаметром 22 см) смазать кусочком сливочного масла (или маргарина), а затем присыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить нарезанные яблоки. Если вам нравится аромат корицы, то можно присыпать сверху начинку этой молотой пряной специей.

Шаг 6 из 8:

Яблочную начинку залить тестом.

Яблочную начинку залить тестом.

Шаг 7 из 8:

Отправить форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность выпечки проверить сухой деревянной палочкой: проткнуть яблочный заливной пирог, палочку достать, если она осталась сухой, значит пора вынимать форму из духовки.

Отправить форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Готовность выпечки проверить сухой деревянной палочкой: проткнуть яблочный заливной пирог, палочку достать, если она осталась сухой, значит пора вынимать форму из духовки.

Шаг 8 из 8:

Достаём заливной пирог с яблоками из духовки, даём немного остыть и вынимаем аккуратно из формы, оставляем до полного остывания. Затем нарезаем, подаём к столу и с удовольствием угощаемся! Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, пирог получается нежнейшим!

Достаём заливной пирог с яблоками из духовки, даём немного остыть и вынимаем аккуратно из формы, оставляем до полного остывания. Затем нарезаем, подаём к столу и с удовольствием угощаемся! Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, пирог получается нежнейшим!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22544

QR-код