Рецепт детской пиццы в домашних условиях в духовке

Рецепт детской пиццы в домашних условиях в духовке
4.5
2 оценки
2
комментария

Предлагаю испечь в духовке в домашних условиях небольшие порционные пиццы по этому несложному рецепту. Ну а выбрать начинку и оформить пиццу пусть вам помогут детки. Положите на тарелку все продукты для начинки и разрешите ребёнку творить самому, давая, если надо, советы. Может пицца получится не с совсем традиционным оформлением, но уж точно она будет необыкновенно аппетитной. Пиццу, созданную, благодаря детской фантазии, с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые! Вкусно, сытно и очень увлекательно!

Ингредиенты

Для приготовления детской пиццы в духовке понадобится:
Для теста:
мука - 700 г;
вода - 350-400 мл;
сливочное масло - 50 г;
сухие дрожжи - 15 г;
растительное масло - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
кетчуп (или густой томатный соус) - 150-200 г;
помидоры - 4-6 шт.;
соль - по вкусу (по желанию);
колбаса - 200 г;
сыр твёрдых сортов - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1

Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмной миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. В центре делаем углубление и вливаем в него растительное масло, растопленное не горячее сливочное масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не заработают), начинаем вначале ложкой, а затем руками замешивать мягкое, не липнущее тесто. Вымешиваем тесто для пиццы руками не менее 10, а лучше 15 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для подхода минут на 30-40.

Прежде всего замесим тесто, для этого в объёмной миске смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи. В центре делаем углубление и вливаем в него растительное масло, растопленное не горячее сливочное масло и тёплую воду (температура воды не должна превышать 40 градусов, иначе дрожжи не заработают), начинаем вначале ложкой, а затем руками замешивать мягкое, не липнущее тесто. Вымешиваем тесто для пиццы руками не менее 10, а лучше 15 минут. Накрываем тесто полотенцем и оставляем для подхода минут на 30-40.

Шаг 2

По истечении 30-40 минут делим тесто на 12 частей. Пока с одной частью теста будем работать, оставшиеся кусочки прикрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

По истечении 30-40 минут делим тесто на 12 частей. Пока с одной частью теста будем работать, оставшиеся кусочки прикрываем полотенцем, чтобы тесто не заветривалось.

Шаг 3

Кусочек теста на припылённой мукой поверхности раскатываем в порционную пиццу и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовку пиццы кетчупом (а лучше домашним густым томатным соусом) и выкладываем нарезанные помидоры и варёную колбасу. Помидорчики, по желанию, можно слегка присолить. Сверху присыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Если есть возможность, дайте деткам проявить свою фантазию. Можно из варёной колбасы и помидора сделать солнышко или какую-нибудь смешную рожицу. Аналогично формируем все порционные пиццы. Отправляем наши детские пиццы на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Кусочек теста на припылённой мукой поверхности раскатываем в порционную пиццу и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем заготовку пиццы кетчупом (а лучше домашним густым томатным соусом) и выкладываем нарезанные помидоры и варёную колбасу. Помидорчики, по желанию, можно слегка присолить. Сверху присыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Если есть возможность, дайте деткам проявить свою фантазию. Можно из варёной колбасы и помидора сделать солнышко или какую-нибудь смешную рожицу. Аналогично формируем все порционные пиццы. Отправляем наши детские пиццы на 10-15 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 4

Вынимаем пиццы из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу. Детей так увлекает процесс украшения пиццы, что они, наверняка, будут кушать эту выпечку с огромным аппетитом. Да и взрослые вряд ли откажутся от вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях!

Вынимаем пиццы из духовки, даём немного остыть и можно подавать к столу. Детей так увлекает процесс украшения пиццы, что они, наверняка, будут кушать эту выпечку с огромным аппетитом. Да и взрослые вряд ли откажутся от вкусной пиццы, приготовленной в домашних условиях!

Приятного аппетита!

Комментарии

01.03.2017 - 20:39

Я тоже делаю пиццу наподобие этой, только помидоры для соуса использую мороженые, с них легко отходит кожа, если обдать горячей водой. Затем я их режу и пассирую на сковороде, добавляю продавленный чеснок и немножко сушеного базилика.