Шарлотка с консервированными ананасами

Шарлотка с консервированными ананасами
4.6
12 оценок
1
комментарий

Любая шарлотка - это простая, бюджетная выпечка к чаю. Вариантов приготовления этого пирога огромное множество и на любой вкус. Сегодня я предлагаю испечь ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Легкое, воздушное тесто в сочетании с кусочками ананасов делает этот пирог очень интересным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
консервированные ананасы - 300 г;
сахарная пудра (для посыпки) - 1-2 ч. л.
Стакан ёмкостью 200 мл

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами я взяла вот такие продукты.

Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами я взяла вот такие продукты.

Шаг 2 из 10:

К яйцам всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 3-4 минут.

К яйцам всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 3-4 минут.

Шаг 3 из 10:

Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса постепенно увеличится в объёме в несколько раз.

Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса постепенно увеличится в объёме в несколько раз.

Шаг 4 из 10:

В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель, а затем добавьте к яично-сахарной массе.

В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель, а затем добавьте к яично-сахарной массе.

Шаг 5 из 10:

Перемешайте тесто ложкой или взбейте на низких оборотах миксера до однородности. Бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты, с ложки оно будет стекать достаточно легко (как на фото).

Перемешайте тесто ложкой или взбейте на низких оборотах миксера до однородности. Бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты, с ложки оно будет стекать достаточно легко (как на фото).

Шаг 6 из 10:

С консервированных ананасов слейте сироп. Если кусочки слишком крупные - нарежьте на более мелкие (но слишком мелко резать консервированные ананасы не нужно). Добавьте в тесто для шарлотки кусочки ананасов и перемешайте.

С консервированных ананасов слейте сироп. Если кусочки слишком крупные - нарежьте на более мелкие (но слишком мелко резать консервированные ананасы не нужно). Добавьте в тесто для шарлотки кусочки ананасов и перемешайте.

Шаг 7 из 10:

В форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я выпекала шарлотку в чугунной сковороде диаметром 26 см.

В форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я выпекала шарлотку в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Шаг 8 из 10:

Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте в неё форму с тестом и выпекайте около 35-40 минут (готовая шарлотка станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Не вынимайте сразу шарлотку с консервированными ананасами из формы, а дайте ей слегка остыть (минут 5-7). Затем, проведя по кругу формы ножом, аккуратно переверните пирог на тарелку или поднос.

Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте в неё форму с тестом и выпекайте около 35-40 минут (готовая шарлотка станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Не вынимайте сразу шарлотку с консервированными ананасами из формы, а дайте ей слегка остыть (минут 5-7). Затем, проведя по кругу формы ножом, аккуратно переверните пирог на тарелку или поднос.

Шаг 9 из 10:

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и насладитесь ароматным кусочком с чашечкой чая или кофе. С такой шарлоточкой можно подать взбитые сливки или шарик мороженого.

Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и насладитесь ароматным кусочком с чашечкой чая или кофе. С такой шарлоточкой можно подать взбитые сливки или шарик мороженого.

Шаг 10 из 10:

И конечно же разрезик шарлотки с консервированными ананасами на фото.

И конечно же разрезик шарлотки с консервированными ананасами на фото.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 18.03.2018 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пирог с ананасами"