Любая шарлотка - это простая, бюджетная выпечка к чаю. Вариантов приготовления этого пирога огромное множество и на любой вкус. Сегодня я предлагаю испечь ароматную шарлотку с консервированными ананасами. Легкое, воздушное тесто в сочетании с кусочками ананасов делает этот пирог очень интересным и вкусным. Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Для приготовления шарлотки с консервированными ананасами я взяла вот такие продукты.
Шаг 2
К яйцам всыпьте сахар и взбейте миксером в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Сахар в процессе взбивания должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса постепенно увеличится в объёме в несколько раз.
Шаг 4
В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель, а затем добавьте к яично-сахарной массе.
Шаг 5
Перемешайте тесто ложкой или взбейте на низких оборотах миксера до однородности. Бисквитное тесто будет напоминать сметану средней густоты, с ложки оно будет стекать достаточно легко (как на фото).
Шаг 6
С консервированных ананасов слейте сироп. Если кусочки слишком крупные - нарежьте на более мелкие (но слишком мелко резать консервированные ананасы не нужно). Добавьте в тесто для шарлотки кусочки ананасов и перемешайте.
Шаг 7
В форму, смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, выложите тесто. Я выпекала шарлотку в чугунной сковороде диаметром 26 см.
Шаг 8
Духовку разогрейте до 170-180 градусов, отправьте в неё форму с тестом и выпекайте около 35-40 минут (готовая шарлотка станет красивого золотистого цвета, а деревянная шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Не вынимайте сразу шарлотку с консервированными ананасами из формы, а дайте ей слегка остыть (минут 5-7). Затем, проведя по кругу формы ножом, аккуратно переверните пирог на тарелку или поднос.
Шаг 9
Дайте полностью остыть, по желанию, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте и насладитесь ароматным кусочком с чашечкой чая или кофе. С такой шарлоточкой можно подать взбитые сливки или шарик мороженого.
Шаг 10
И конечно же разрезик шарлотки с консервированными ананасами на фото.
Вкусных и приятных моментов!