Для любителей известного и популярного салата предлагаю рецепт "Ленивой селёдки под шубой". Этот вариант салата готовится в разы быстрее, чем привычная "Сельдь под шубой", а по вкусу получается ничем не хуже. Конечно, для "ленивой селёдки под шубой" можно просто ингредиенты натереть на тёрке, нарезать и смешать с майонезом, но мне захотелось сделать этот салатик нарядным, ведь и для обеда или ужина блюда должны быть яркими и аппетитными. Порадуйте своих близких таким салатом и он отлично впишется в меню вашего повседневного стола!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Заранее нужно отварить, не очищая от кожуры, свеклу (варить 45-60 минут с начала кипения воды), картофель (на варку нужно будет с момента закипания минут 25-30) и морковь (она варится после закипания воды минут 20-25). Отваренные овощи остудить и очистить. Картофель натереть на крупной тёрке, добавить нарезанное небольшими кубиками филе селёдки (перед нарезанием сельди удалите косточки, если они есть).
Шаг 2 из 9:
Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко очищенный репчатый лук.
Шаг 3 из 9:
Далее добавить натёртую на крупной тёрке свеклу и майонез, немного посолить и поперчить.
Шаг 4 из 9:
Салат перемешать.
Шаг 5 из 9:
Выкладывать салат на тарелку с помощью кулинарной формочки (или кольца). Выложить половину салата, разровнять.
Шаг 6 из 9:
Морковку натереть на крупной тёрке и половину выложить в формочку ровным слоем, смазать немного майонезом.
Шаг 7 из 9:
Далее выложить оставшийся салат.
Шаг 8 из 9:
Сверху выложить оставшуюся натёртую морковь (морковку можно выложить ровным слоем или покрыть ею края салата). Украсить салат можно розочкой из свеклы и зеленью.
Шаг 9 из 9:
Простой, очень вкусный, аппетитный салат "Ленивая селёдка под шубой" оставлять для пропитки не нужно, его сразу можно подавать к столу. Уверена, такой вариант любимой многими "Сельди под шубой" понравится и вам, и вашим близким, а значит это блюдо удачно впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!