Салат "Ленивая шуба" с селёдкой - очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое готовится буквально за 10-15 минут при наличии отваренных овощей. По вкусу он немного отличается от традиционной "Сельди под шубой", но по-своему хорош! С наступлением холодов готовлю его очень часто на обед или к ужину. И сытно, и очень вкусно, советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Картофель и морковь вымыть и отварить в кожуре до готовности (на отваривание с момента закипания воды потребуется минут 20-25, готовые овощи будут легко прокалываться вилкой). Свеклу вымыть и тоже отварить в кожуре до готовности (в зависимости от сорта на отваривание потребуется минут 50-60). Отваренные свеклу, морковь и картошку достать из воды, остудить. Картофель и морковь очистить, нарезать на небольшие кубики, переложить в глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
Если в филе сельди есть косточки, их нужно вынуть. Филе сельди нарезать на небольшие кубики, добавить в миску с картошкой и морковкой.
Шаг 3 из 6:
Сюда же выложить очищенную луковицу, нарезанную на тонкие полукольца.
Шаг 4 из 6:
Свеклу очистить, можно натереть её на крупной терке, а можно нарезать на небольшие кубики и добавить в миску с овощами и селёдкой.
Шаг 5 из 6:
Посолить, поперчить салат "Ленивая шуба" с селёдкой по вкусу, перемешать. Затем можно заправить салат майонезом, но я предпочитаю вначале раскладывать его по тарелкам.
Шаг 6 из 6:
В центр "ленивой шубы" выкладываю майонез и украшаю овощами и зеленью. Каждый сам перемешивает салат. Приготовить аппетитный салат "Ленивая шуба" с селёдкой совсем несложно, а вкус этого блюда понравится многим!
Приятного аппетита!