Ленивая "шуба" - замечательный вкусный салатик, который готовится буквально за 10-15 минут при наличии сельди и отваренных овощей. Немного отличается по вкусу от традиционной сельди "под шубой", но салат по-своему хорош! С наступлением холодов готовлю его очень часто, на обед или к ужину. И сытно, и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.
Филе сельди также нарезать кубиками.
Добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.
Свеклу очистить, можно натереть на крупной терке, а можно и также нарезать кубиками. Добавить в салат.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправить майонезом. Я салат сначала раскладываю по тарелкам.
В центр ленивой "шубы" добавляю ложку майонеза и украшаю овощами и зеленью. Каждый сам перемешивает салат. Просто и вкусно!
Быстро, сытно и вкусно!
Ответ на Быстро, сытно и вкусно! от nata-kiseleva
Спасибо! Это точно!