Ленивая "шуба"

Ленивая "шуба"

Ленивая "шуба" - замечательный вкусный салатик, который готовится буквально за 10-15 минут при наличии сельди и отваренных овощей. Немного отличается по вкусу от традиционной сельди "под шубой", но салат по-своему хорош! С наступлением холодов готовлю его очень часто, на обед или к ужину. И сытно, и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления ленивой "шубы" понадобится: 
картофель отварной в кожуре - 1 шт.;
морковь отварная - 0,5 шт.;
свекла отварная - 1 шт.;
филе сельди соленой - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
майонез - по вкусу;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками.

Филе сельди также нарезать кубиками.

Филе сельди также нарезать кубиками.

Добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.

Добавить репчатый лук, порезанный тонкими полукольцами.

Свеклу очистить, можно натереть на крупной терке, а можно и также нарезать кубиками. Добавить в салат.

Свеклу очистить, можно натереть на крупной терке, а можно и также нарезать кубиками. Добавить в салат.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправить майонезом. Я салат сначала раскладываю по тарелкам.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Заправить майонезом. Я салат сначала раскладываю по тарелкам.

В центр ленивой "шубы" добавляю ложку майонеза и украшаю овощами и зеленью. Каждый сам перемешивает салат. Просто и вкусно!

В центр ленивой "шубы" добавляю ложку майонеза и украшаю овощами и зеленью. Каждый сам перемешивает салат. Просто и вкусно!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии