"Селёдка под шубой" с крабовыми палочками

4.4
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
"Селёдка под шубой" с крабовыми палочками

"Селёдка под шубой" - один из самых известных салатов. Вариантов этого блюда очень много. Как правило, основными ингредиентами являются солёная сельдь и свекла. А вот остальные составляющие этого салата могут меняться или дополняться. В этот раз предлагаю приготовить "Селёдку под шубой" с добавлением крабовых палочек. Салат получается очень нежным, ярким, вкусным, главное - дать ему хорошо пропитаться. Это блюдо отлично разнообразит любое праздничное меню. Верх салата "Селёдка под шубой" я украсила веточками зелени и красной икрой, поэтому салат получился не только очень вкусным, но и красивым. 

Ингредиенты

Для приготовления "Селёдки под шубой" с крабовыми палочками потребуется:
филе слабосолёной сельди - 200 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
свекла (средняя) - 2 шт.;
крабовые палочки - 100 г;
яйцо - 2 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки;
уксус 9% - 1 ч. л.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 6

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
20%
5 г
Жиры
43%
10.8 г
Углеводы
37%
9.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Прежде всего отварить в кожуре до готовности морковь и картофель (на варку морковки с момента закипания воды потребуется минут 30-35, картофеля - минут 20-25). В отдельной кастрюле отварить до готовности в кожуре свеклу (в зависимости от размера и сорта свеклы на варку потребуется с момента закипания воды минут 45-70). Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды. Варёные морковь, картошку, свеклу и яйца полностью остудить. Крабовые палочки, если они заморожены, разморозить.

Подготовить продукты для приготовления "Селёдки под шубой" с крабовыми палочками. Прежде всего отварить в кожуре до готовности морковь и картофель (на варку морковки с момента закипания воды потребуется минут 30-35, картофеля - минут 20-25). В отдельной кастрюле отварить до готовности в кожуре свеклу (в зависимости от размера и сорта свеклы на варку потребуется с момента закипания воды минут 45-70). Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды. Варёные морковь, картошку, свеклу и яйца полностью остудить. Крабовые палочки, если они заморожены, разморозить.

Шаг 2 из 11:

Картошку почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить картошку в форму (или в кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров, стоящее на плоской тарелке). 

Картошку почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить картошку в форму (или в кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров, стоящее на плоской тарелке). 

Шаг 3 из 11:

Нанести сетку майонеза на картофель, разровнять. Филе селёдки осмотреть, удаляя косточки, если они есть. Затем селёдку нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки.

Нанести сетку майонеза на картофель, разровнять. Филе селёдки осмотреть, удаляя косточки, если они есть. Затем селёдку нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки.

Шаг 4 из 11:

Лук очистить, мелко нарезать, выложить поверх сельди. Сбрызнуть лук уксусом. 

Лук очистить, мелко нарезать, выложить поверх сельди. Сбрызнуть лук уксусом. 

Шаг 5 из 11:

Варёную морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх лука, немного утрамбовать, равномерно смазать майонезом.

Варёную морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх лука, немного утрамбовать, равномерно смазать майонезом.

Шаг 6 из 11:

Крабовые палочки вынуть из упаковки, мелко нарезать и выложить равномерно поверх моркови. 

Крабовые палочки вынуть из упаковки, мелко нарезать и выложить равномерно поверх моркови. 

Шаг 7 из 11:

Следующим слоем будут очищенные яйца, натёртые на крупной тёрке.

Следующим слоем будут очищенные яйца, натёртые на крупной тёрке.

Шаг 8 из 11:

Нанести сетку майонеза поверх яиц, аккуратно разровнять и утрамбовать слой.

Нанести сетку майонеза поверх яиц, аккуратно разровнять и утрамбовать слой.

Шаг 9 из 11:

Свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке, выложить завершающим слоем салата, аккуратно разровнять, можно посолить по вкусу.

Свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке, выложить завершающим слоем салата, аккуратно разровнять, можно посолить по вкусу.

Шаг 10 из 11:

Смазать свекольный слой майонезом и поставить "Селёдку под шубой" в холодильник минимум на 2-3 часа.

Смазать свекольный слой майонезом и поставить "Селёдку под шубой" в холодильник минимум на 2-3 часа.

Шаг 11 из 11:

Перед подачей салат "Селёдка под шубой" украсить и подать к столу. Я украсила веточками петрушки и красной икрой. Слои в процессе раскладывания салата по тарелкам прекрасно держат форму. Благодаря добавлению крабовых палочек, "Селёдка под шубой" получается особенно вкусной и нежной, советую попробовать!

Перед подачей салат "Селёдка под шубой" украсить и подать к столу. Я украсила веточками петрушки и красной икрой. Слои в процессе раскладывания салата по тарелкам прекрасно держат форму. Благодаря добавлению крабовых палочек, "Селёдка под шубой" получается особенно вкусной и нежной, советую попробовать!

Приятного аппетита!