"Селёдка под шубой" - один из самых известных салатов. Вариантов этого блюда очень много. Как правило, основными ингредиентами являются солёная сельдь и свекла. А вот остальные составляющие этого салата могут меняться или дополняться. В этот раз предлагаю приготовить "Селёдку под шубой" с добавлением крабовых палочек. Салат получается очень нежным, ярким, вкусным, главное - дать ему хорошо пропитаться. Это блюдо отлично разнообразит любое праздничное меню. Верх салата "Селёдка под шубой" я украсила веточками зелени и красной икрой, поэтому салат получился не только очень вкусным, но и красивым.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Прежде всего отварить в кожуре до готовности морковь и картофель (на варку морковки с момента закипания воды потребуется минут 30-35, картофеля - минут 20-25). В отдельной кастрюле отварить до готовности в кожуре свеклу (в зависимости от размера и сорта свеклы на варку потребуется с момента закипания воды минут 45-70). Отварить яйца в течение 10 минут после закипания воды. Варёные морковь, картошку, свеклу и яйца полностью остудить. Крабовые палочки, если они заморожены, разморозить.
Шаг 2 из 11:
Картошку почистить, натереть на крупной тёрке. Выложить картошку в форму (или в кулинарное кольцо диаметром 16-18 сантиметров, стоящее на плоской тарелке).
Шаг 3 из 11:
Нанести сетку майонеза на картофель, разровнять. Филе селёдки осмотреть, удаляя косточки, если они есть. Затем селёдку нарезать на мелкие кубики и выложить поверх картошки.
Шаг 4 из 11:
Лук очистить, мелко нарезать, выложить поверх сельди. Сбрызнуть лук уксусом.
Шаг 5 из 11:
Варёную морковь очистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх лука, немного утрамбовать, равномерно смазать майонезом.
Шаг 6 из 11:
Крабовые палочки вынуть из упаковки, мелко нарезать и выложить равномерно поверх моркови.
Шаг 7 из 11:
Следующим слоем будут очищенные яйца, натёртые на крупной тёрке.
Шаг 8 из 11:
Нанести сетку майонеза поверх яиц, аккуратно разровнять и утрамбовать слой.
Шаг 9 из 11:
Свеклу почистить, натереть на мелкой тёрке, выложить завершающим слоем салата, аккуратно разровнять, можно посолить по вкусу.
Шаг 10 из 11:
Смазать свекольный слой майонезом и поставить "Селёдку под шубой" в холодильник минимум на 2-3 часа.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей салат "Селёдка под шубой" украсить и подать к столу. Я украсила веточками петрушки и красной икрой. Слои в процессе раскладывания салата по тарелкам прекрасно держат форму. Благодаря добавлению крабовых палочек, "Селёдка под шубой" получается особенно вкусной и нежной, советую попробовать!
Приятного аппетита!