Салат "Иваси под шубой"

Салат "Иваси под шубой"
5.0
2 оценки
0
комментариев

"Селёдка под шубой" - один из самых популярных салатов. Вариаций этого блюда немало. Чаще всего этот салат готовят с сельдью. А  я предлагаю приготовить салат "Иваси под шубой". В меру солёная иваси отлично подходит для этого блюда, салат получается нежным, ярким и очень вкусным. Иваси многие считают сельдью, но на самом деле эта рыбка относится к сардинам. Приготовьте аппетитный, сытный салат по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Иваси под шубой" потребуется:
картошка (крупная) - 2 шт. (400 г);
свекла (небольшая) - 2 шт. (440 г);
морковь - 2 шт. (200 г);
сардины "Иваси" слабосолёные - 400 г;
лук (небольшой) - 1 шт.;
яйца - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Картофель, морковку, яйца и свеклу заранее отварить и остудить.

Картошку и морковку, не очищая от кожуры, отварить в одной кастрюле в течение 25-30 минут после закипания воды. Свеклу в кожуре сварить отдельно в течение 50-60 минут с начала кипения воды. Для того чтобы проверить готовность картошки, свеклы и моркови, просто проколите их ножом. Если нож входит в овощи без усилий, значит корнеплоды готовы. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды.

Подготовить продукты для приготовления салата "Иваси под шубой". Картошку и морковку, не очищая от кожуры, отварить в одной кастрюле в течение 25-30 минут после закипания воды. Свеклу в кожуре сварить отдельно в течение 50-60 минут с начала кипения воды. Для того чтобы проверить готовность картошки, свеклы и моркови, просто проколите их ножом. Если нож входит в овощи без усилий, значит корнеплоды готовы. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды. Затем варёные овощи и яйца остудить.

Формировать салат "Иваси под шубой" будем слоями, используя кулинарное кольцо. Кольцо установить на плоскую тарелку. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать и выложить ровным слоем в кулинарное кольцо.

Я использовала кольцо диаметром 16 сантиметров, салат получился высоким, можно сделать его более плоским, для этого нужно взять кольцо диаметром 20 сантиметров.

Формировать салат "Иваси под шубой" будем слоями, используя кулинарное кольцо. Кольцо установить на плоскую тарелку. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать и выложить ровным слоем в кулинарное кольцо. Я использовала кольцо диаметром 16 сантиметров, салат получился высоким, можно сделать его более плоским, для этого нужно взять кольцо диаметром 20 сантиметров.

Слой картошки немного утрамбовать с помощью столовой ложки и смазать майонезом.

Слой картошки немного утрамбовать с помощью столовой ложки и смазать майонезом.

Сардины "Иваси" очистить от головы и внутренностей, удалить хребет с косточками. Промыть филе иваси водой, промокнуть бумажным полотенцем (или салфеткой), нарезать достаточно мелко. Репчатый лук тоже очистить и мелко нарезать. Поверх слоя картофеля, смазанного майонезом, равномерно разложить иваси. Поверх слоя иваси разместить нарезанный лук.

Сардины "Иваси" очистить от головы и внутренностей, удалить хребет с косточками. Промыть филе иваси водой, промокнуть бумажным полотенцем (или салфеткой), нарезать достаточно мелко. Репчатый лук тоже очистить и мелко нарезать. Поверх слоя картофеля, смазанного майонезом, равномерно разложить иваси. Поверх слоя иваси разместить нарезанный лук.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем салата, слегка подсолить, немного утрамбовать этот слой.

Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем салата, слегка подсолить, немного утрамбовать этот слой.

Смазать яичный слой майонезом.

Смазать яичный слой майонезом.

Очистить варёную морковь, натереть её на крупной тёрке, равномерно выложить следующим слоем салата, слегка утрамбовать.

Очистить варёную морковь, натереть её на крупной тёрке, равномерно выложить следующим слоем салата, слегка утрамбовать.

Смазать морковный слой майонезом.

Смазать морковный слой майонезом.

Завершающим слоем салата будет очищенная свекла, натёртая на крупной тёрке, немного утрамбовать.

Завершающим слоем салата будет очищенная свекла, натёртая на крупной тёрке, немного утрамбовать.

Смазать свекольный слой майонезом. Поставить салат "Иваси под шубой" в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

Смазать свекольный слой майонезом. Поставить салат "Иваси под шубой" в холодильник на 30-40 минут для пропитки.

Перед подачей аккуратно снять кольцо.

Перед подачей аккуратно снять кольцо.

Яркий, сочный, вкусный салат "Иваси под шубой" украсить на своё усмотрение (например, зелёным луком) и подать к столу.

Яркий, сочный, вкусный салат "Иваси под шубой" украсить на своё усмотрение (например, зелёным луком) и подать к столу.

Приятного аппетита!

Комментарии