"Селёдка под шубой" - один из самых популярных салатов. Вариаций этого блюда немало. Чаще всего этот салат готовят с сельдью. А я предлагаю приготовить салат "Иваси под шубой". В меру солёная иваси отлично подходит для этого блюда, салат получается нежным, ярким и очень вкусным. Иваси многие считают сельдью, но на самом деле эта рыбка относится к сардинам. Приготовьте аппетитный, сытный салат по этому рецепту и насладитесь его приятным вкусом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Картофель, морковку, яйца и свеклу заранее отварить и остудить.
Картошку и морковку, не очищая от кожуры, отварить в одной кастрюле в течение 25-30 минут после закипания воды. Свеклу в кожуре сварить отдельно в течение 50-60 минут с начала кипения воды. Для того чтобы проверить готовность картошки, свеклы и моркови, просто проколите их ножом. Если нож входит в овощи без усилий, значит корнеплоды готовы. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды.
Шаг 2 из 12:
Формировать салат "Иваси под шубой" будем слоями, используя кулинарное кольцо. Кольцо установить на плоскую тарелку. Картошку очистить, натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать и выложить ровным слоем в кулинарное кольцо.
Я использовала кольцо диаметром 16 сантиметров, салат получился высоким, можно сделать его более плоским, для этого нужно взять кольцо диаметром 20 сантиметров.
Шаг 3 из 12:
Слой картошки немного утрамбовать с помощью столовой ложки и смазать майонезом.
Шаг 4 из 12:
Сардины "Иваси" очистить от головы и внутренностей, удалить хребет с косточками. Промыть филе иваси водой, промокнуть бумажным полотенцем (или салфеткой), нарезать достаточно мелко. Репчатый лук тоже очистить и мелко нарезать. Поверх слоя картофеля, смазанного майонезом, равномерно разложить иваси. Поверх слоя иваси разместить нарезанный лук.
Шаг 5 из 12:
Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить следующим слоем салата, слегка подсолить, немного утрамбовать этот слой.
Шаг 6 из 12:
Смазать яичный слой майонезом.
Шаг 7 из 12:
Очистить варёную морковь, натереть её на крупной тёрке, равномерно выложить следующим слоем салата, слегка утрамбовать.
Шаг 8 из 12:
Смазать морковный слой майонезом.
Шаг 9 из 12:
Завершающим слоем салата будет очищенная свекла, натёртая на крупной тёрке, немного утрамбовать.
Шаг 10 из 12:
Смазать свекольный слой майонезом. Поставить салат "Иваси под шубой" в холодильник на 30-40 минут для пропитки.
Шаг 11 из 12:
Перед подачей аккуратно снять кольцо.
Шаг 12 из 12:
Яркий, сочный, вкусный салат "Иваси под шубой" украсить на своё усмотрение (например, зелёным луком) и подать к столу.
Приятного аппетита!