
Недавно приготовила медовый бисквит в мультиварке. Бисквит получился пышным и ароматным. Нарезала его на кусочки, смешала с консервированными фруктами (можно добавить и орешки) и сметанным кремом, в результате у меня получился нежнейший, очень вкусный тортик. Такой медовый торт станет украшением семейного чаепития!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 18:
Вначале испечём медовый бисквит, для этого нужно в сотейнике соединить мёд и 100 грамм сахара, поставить на огонь чуть ниже среднего и довести массу, помешивая, до кипения.
Шаг 2 из 18:
Как только масса закипит, снять сотейник с огня и добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Шаг 3 из 18:
Масса увеличится в объёме, станет пышной и воздушной. Дать медовой массе слегка остыть.
Шаг 4 из 18:
Яйца соединить с оставшимися 100 граммами сахара.
Шаг 5 из 18:
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до получения светлой и пышной массы).
Шаг 6 из 18:
В яйца, взбитые с сахаром, добавить тёплую медовую массу.
Шаг 7 из 18:
Взбить получившуюся массу миксером в течение нескольких секунд (до однородного состояния).
Шаг 8 из 18:
В получившуюся медовую массу всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая сверху вниз лопаткой (или венчиком) до однородности.
Шаг 9 из 18:
Тесто для приготовления медового бисквита получится воздушным и лёгким, не очень густым.
Шаг 10 из 18:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто в чашу, крышку мультиварки закрыть.
Шаг 11 из 18:
Выпекать медовый бисквит на режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверить сухой шпажкой (если шпажка при прокалывании бисквита останется сухой, значит выпечка готова). Готовый корж достать из чаши мультиварки и остудить на решётке.
Шаг 12 из 18:
Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить его минут на 15. С консервированных фруктов (можно взять например, консервированные персики или ананасы, я использовала смесь консервированных экзотических фруктов) слить сок (он нам потребуется для пропитки). Фрукты нарезать на кусочки.
Шаг 13 из 18:
Остывший бисквит нарезать на кубики размером, примерно, 2 см х 2 см или 3 см х 3 см.
Шаг 14 из 18:
Круглую миску застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с миски (свисающими краями плёнки в дальнейшем будем закрывать последний слой). Выложить слоями кубики бисквита с фруктами, поливая каждый слой понемногу сиропом и смазывая сметанным кремом. В слои, по желанию, можно добавлять рубленные орешки.
Шаг 15 из 18:
Таким образом собрать торт. Последний слой должен быть из кусочков бисквита, прижать этот слой, закрыть свисающими краями плёнки. Поставить торт в холодильник на ночь.
Шаг 16 из 18:
Готовый медовый торт, приготовленный со сметанным кремом и фруктами, перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку.
Шаг 17 из 18:
Украсить торт по желанию. Я украсила свежей малиной, можно полить растопленным шоколадом.
Шаг 18 из 18:
Посмотрите, какой красивый, влажный, нежнейший в разрезе медовый торт со сметанным кремом. Благодаря медовому бисквиту, приготовленному в мультиварке, выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!
Приятного чаепития!