Медовый торт со сметанным кремом в мультиварке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Медовый торт со сметанным кремом в мультиварке
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила медовый бисквит в мультиварке. Бисквит получился пышным и ароматным. Нарезала его на кусочки, смешала с консервированными фруктами (можно добавить и орешки) и сметанным кремом, в результате у меня получился нежнейший, очень вкусный тортик. Такой медовый торт станет украшением семейного чаепития!

Ингредиенты

Для приготовления медового торта со сметанным кремом в мультиварке вам потребуется:
Для медового бисквита:
мука - 300 г;
сахар - 200 г;
яйцо - 5 шт.;
мёд - 5 ст. л.;
сода - 1 ч. л.;
сливочное масло для смазывания чаши мультиварки.
Для крема:
сметана жирностью 20% - 500 мл;
сахар - 200 г;
консервированные фрукты (можно взять и консервированные персики, и консервированные ананасы, я использовала смесь экзотических консервированных фруктов) - 400 г + сироп от фруктов для пропитки;
орехи очищенные (у меня грецкие) - 100-200 г (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 18:

Вначале испечём медовый бисквит, для этого нужно в сотейнике соединить мёд и 100 грамм сахара, поставить на огонь чуть ниже среднего и довести массу, помешивая, до кипения.

Вначале испечём медовый бисквит, для этого нужно в сотейнике соединить мёд и 100 грамм сахара, поставить на огонь чуть ниже среднего и довести массу, помешивая, до кипения.

Шаг 2 из 18:

Как только масса закипит, снять сотейник с огня и добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.

Как только масса закипит, снять сотейник с огня и добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.

Шаг 3 из 18:

Масса увеличится в объёме, станет пышной и воздушной. Дать медовой массе слегка остыть.

Масса увеличится в объёме, станет пышной и воздушной. Дать медовой массе слегка остыть.

Шаг 4 из 18:

Яйца соединить с оставшимися 100 граммами сахара.

Яйца соединить с оставшимися 100 граммами сахара.

Шаг 5 из 18:

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до получения светлой и пышной массы).

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7-10 минут (до получения светлой и пышной массы).

Шаг 6 из 18:

В яйца, взбитые с сахаром, добавить тёплую медовую массу.

Влить медовую массу в яичную массу.

Шаг 7 из 18:

Взбить получившуюся массу миксером в течение нескольких секунд (до однородного состояния).

Взбить получившуюся массу миксером в течение нескольких секунд (до однородного состояния).

Шаг 8 из 18:

В получившуюся медовую массу всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая сверху вниз лопаткой (или венчиком) до однородности.

В получившуюся медовую массу всыпать небольшими порциями просеянную муку, каждый раз перемешивая сверху вниз лопаткой (или венчиком) до однородности.

Шаг 9 из 18:

Тесто для приготовления медового бисквита получится воздушным и лёгким, не очень густым.

Тесто для приготовления медового бисквита получится воздушным и лёгким, не очень густым.

Шаг 10 из 18:

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто в чашу, крышку мультиварки закрыть.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить тесто в чашу, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 11 из 18:

Выпекать медовый бисквит на режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверить сухой шпажкой (если шпажка при прокалывании бисквита останется сухой, значит выпечка готова). Готовый корж достать из чаши мультиварки и остудить на решётке.

Выпекать медовый бисквит на режиме "Выпечка" 60 минут. Готовность проверить сухой шпажкой (если шпажка при прокалывании бисквита останется сухой, значит выпечка готова). Готовый корж достать из чаши мультиварки и остудить на решётке.

Шаг 12 из 18:

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить его минут на 15. С консервированных фруктов (можно взять например, консервированные персики или ананасы, я использовала смесь консервированных экзотических фруктов) слить сок (он нам потребуется для пропитки). Фрукты нарезать на кусочки.

Для приготовления крема соединить сметану и сахар, перемешать и оставить его минут на 15. С консервированных фруктов (можно взять например, консервированные персики или ананасы, я использовала смесь консервированных экзотических фруктов) слить сок (он нам потребуется для пропитки). Фрукты нарезать на кусочки.

Шаг 13 из 18:

Остывший бисквит нарезать на кубики размером, примерно, 2 см х 2 см или 3 см х 3 см. 

Остывший бисквит нарезать на кубики размером, примерно, 2 см х 2 см или 3 см х 3 см. 

Шаг 14 из 18:

Круглую миску застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с миски (свисающими краями плёнки в дальнейшем будем закрывать последний слой). Выложить слоями кубики бисквита с фруктами, поливая каждый слой понемногу сиропом и смазывая сметанным кремом. В слои, по желанию, можно добавлять рубленные орешки.

Круглую миску застелить пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали с миски (свисающими краями плёнки в дальнейшем будем закрывать последний слой). Выложить слоями кубики бисквита с фруктами, поливая каждый слой понемногу сиропом и смазывая сметанным кремом. В слои, по желанию, можно добавлять рубленные орешки.

Шаг 15 из 18:

Таким образом собрать торт. Последний слой должен быть из кусочков бисквита, прижать этот слой, закрыть свисающими краями плёнки. Поставить торт в холодильник на ночь.

Таким образом собрать торт. Последний слой должен быть из кусочков бисквита, прижать этот слой, закрыть свисающими краями плёнки. Поставить торт в холодильник на ночь.

Шаг 16 из 18:

Готовый медовый торт, приготовленный со сметанным кремом и фруктами, перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку.

Готовый медовый торт, приготовленный со сметанным кремом и фруктами, перевернуть на плоскую тарелку и убрать пищевую плёнку.

Шаг 17 из 18:

Украсить торт по желанию. Я украсила свежей малиной, можно полить растопленным шоколадом.

Украсить торт по желанию. Я украсила свежей малиной, можно полить растопленным шоколадом.

Шаг 18 из 18:

Посмотрите, какой красивый, влажный, нежнейший в разрезе медовый торт со сметанным кремом. Благодаря медовому бисквиту, приготовленному в мультиварке, выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

Посмотрите, какой красивый, влажный, нежнейший в разрезе медовый торт со сметанным кремом. Благодаря медовому бисквиту, приготовленному в мультиварке, выпечка получается необыкновенно вкусной и ароматной!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22429

QR-код