Ленивая лазанья с макаронами и фаршем

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Ленивая лазанья с макаронами и фаршем
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно приготовила ленивую лазанью с макаронами и фаршем. Блюдо получилось очень вкусным, нежным и сытным. А готовится несложно, из самых простых продуктов. Вместо теста в такой лазанье используются макароны. А мясной фарш можно взять любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Такая лазанья - отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты

Для приготовления ленивой лазаньи с макаронами и фаршем понадобится:
макароны отварные - 700 г (280-300 г сухих макарон);
фарш (у меня куриный) - 700 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
сыр твёрдых сортов - 200 г;
соль и специи - по вкусу.
Для соуса:
молоко - 600 мл;
масло сливочное - 80 г;
мука - 3 ст. л.;
соль - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
специи - пара щепоток;
сахар - 1/2 ч. л. (или по вкусу).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

280-300 грамм сухих макарон выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем отварить их на небольшом огне до полуготовности (на это потребуется 3-4 минуты с момента закипания) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для приготовления лазаньи понадобится грамм 700 макаронных изделий, отваренных до полуготовности.

280-300 грамм сухих макарон выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем отварить их на небольшом огне до полуготовности (на это потребуется 3-4 минуты с момента закипания) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для приготовления лазаньи понадобится грамм 700 макаронных изделий, отваренных до полуготовности.

Шаг 2 из 17:

Мелко нарезать очищенную луковицу. В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его, периодически перемешивая, до прозрачности на среднем огне.

Мелко нарезать очищенную луковицу. В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его, периодически перемешивая, до прозрачности на среднем огне.

Шаг 3 из 17:

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковь в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая перемешивать овощи.

Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковь в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая перемешивать овощи.

Шаг 4 из 17:

В сковороду с обжаренными овощами выложить мясной фарш.

В сковороду с обжаренными овощами выложить мясной фарш.

Шаг 5 из 17:

Обжарить фарш с морковкой и луком в течение 15 минут на среднем огне, время от времени перемешивая и разбивая комочки мяса.

Обжарить фарш с морковкой и луком в течение 15 минут на среднем огне, время от времени перемешивая и разбивая комочки мяса.

Шаг 6 из 17:

Затем посолить, добавить специи, перемешать и снять обжаренный фарш с огня.

Затем посолить, добавить специи, перемешать и снять обжаренный фарш с огня.

Шаг 7 из 17:

Для приготовления соуса в сотейнике (или в кастрюле с толстым дном, или на сковороде) растопить сливочное масло на среднем огне, уменьшить огонь.

Для приготовления соуса в сотейнике (или в кастрюле с толстым дном, или на сковороде) растопить сливочное масло на среднем огне, уменьшить огонь.

Шаг 8 из 17:

В горячее растопленное масло всыпать муку.

В горячее растопленное масло всыпать муку.

Шаг 9 из 17:

Быстро и тщательно перемешать муку с маслом, как бы заваривая муку.

Быстро и тщательно перемешать муку с маслом, как бы заваривая муку.

Шаг 10 из 17:

Затем в смесь масла и муки маленькими порциями добавлять молоко, тщательно перемешивая венчиком.

Затем добавлять молоко маленькими порциями и тщательно перемешивать венчиком.

Шаг 11 из 17:

На медленном огне довести соус до кипения. Соус получится средней густоты, без комочков, добавить в него 1/2 чайной ложки соли, пару щепоток специй и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешать и снять соус с огня.

На медленном огне довести соус до кипения. Соус получится средней густоты, без комочков, добавить в него 1/2 чайной ложки соли, пару щепоток специй и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешать и снять соус с огня.

Шаг 12 из 17:

Собрать ленивую лазанью, для этого на дно формы для запекания выложить ровным слоем часть макарон, отваренных до полуготовности.

Собрать ленивую лазанью, для этого на дно формы для запекания выложить слой макарон, отваренных до полуготовности.

Шаг 13 из 17:

Затем выложить ровным слоем часть обжаренного фарша. Продолжать выкладывать ленивую лазанью слоями, чередуя макароны и фарш. У меня получилось по три слоя макарон и фарша. Верхним должен быть слой из фарша.

Затем выложить ровным слоем часть обжаренного фарша. Продолжать выкладывать ленивую лазанью слоями, чередуя макароны и фарш. У меня получилось по три слоя макарон и фарша. Верхним должен быть слой из фарша.

Шаг 14 из 17:

Залить ленивую лазанью приготовленным соусом.

Залить ленивую лазанью приготовленным соусом.

Шаг 15 из 17:

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх соуса.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх соуса.

Шаг 16 из 17:

Запекать ленивую лазанью в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Верх лазаньи должен покрыться красивой корочкой.

Запекать ленивую лазанью в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Верх лазаньи должен покрыться красивой корочкой.

Шаг 17 из 17:

Аппетитную, нежную, вкусную, сытную ленивую лазанью, приготовленную с макаронами и фаршем, нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

Аппетитную, нежную, вкусную, сытную ленивую лазанью, приготовленную с макаронами и фаршем, нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22398

QR-код