
Недавно приготовила ленивую лазанью с макаронами и фаршем. Блюдо получилось очень вкусным, нежным и сытным. А готовится несложно, из самых простых продуктов. Вместо теста в такой лазанье используются макароны. А мясной фарш можно взять любой: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Такая лазанья - отличный вариант для семейного ужина!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 17:
280-300 грамм сухих макарон выложить в кипящую воду, дать закипеть, а затем отварить их на небольшом огне до полуготовности (на это потребуется 3-4 минуты с момента закипания) и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Для приготовления лазаньи понадобится грамм 700 макаронных изделий, отваренных до полуготовности.
Шаг 2 из 17:
Мелко нарезать очищенную луковицу. В сковороду влить растительное масло, выложить лук и обжарить его, периодически перемешивая, до прозрачности на среднем огне.
Шаг 3 из 17:
Морковь почистить и натереть на тёрке. Добавить морковь в сковороду и обжарить с луком в течение 5 минут, не забывая перемешивать овощи.
Шаг 4 из 17:
В сковороду с обжаренными овощами выложить мясной фарш.
Шаг 5 из 17:
Обжарить фарш с морковкой и луком в течение 15 минут на среднем огне, время от времени перемешивая и разбивая комочки мяса.
Шаг 6 из 17:
Затем посолить, добавить специи, перемешать и снять обжаренный фарш с огня.
Шаг 7 из 17:
Для приготовления соуса в сотейнике (или в кастрюле с толстым дном, или на сковороде) растопить сливочное масло на среднем огне, уменьшить огонь.
Шаг 8 из 17:
В горячее растопленное масло всыпать муку.
Шаг 9 из 17:
Быстро и тщательно перемешать муку с маслом, как бы заваривая муку.
Шаг 10 из 17:
Затем в смесь масла и муки маленькими порциями добавлять молоко, тщательно перемешивая венчиком.
Шаг 11 из 17:
На медленном огне довести соус до кипения. Соус получится средней густоты, без комочков, добавить в него 1/2 чайной ложки соли, пару щепоток специй и 1/2 чайной ложки сахара. Перемешать и снять соус с огня.
Шаг 12 из 17:
Собрать ленивую лазанью, для этого на дно формы для запекания выложить ровным слоем часть макарон, отваренных до полуготовности.
Шаг 13 из 17:
Затем выложить ровным слоем часть обжаренного фарша. Продолжать выкладывать ленивую лазанью слоями, чередуя макароны и фарш. У меня получилось по три слоя макарон и фарша. Верхним должен быть слой из фарша.
Шаг 14 из 17:
Залить ленивую лазанью приготовленным соусом.
Шаг 15 из 17:
Сыр натереть на тёрке и выложить поверх соуса.
Шаг 16 из 17:
Запекать ленивую лазанью в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 35 минут. Верх лазаньи должен покрыться красивой корочкой.
Шаг 17 из 17:
Аппетитную, нежную, вкусную, сытную ленивую лазанью, приготовленную с макаронами и фаршем, нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!