
Предлагаю разнообразить меню и к обеду или ужину подать макароны с фаршем под соусом "Бешамель". Вроде бы всё просто: отдельно варится соус, фарш обжаривается с луком и смешивается с отваренными макаронами, а затем раскладывается по тарелкам, поливается "Бешамелем" и подаётся к столу. А в результате получается сытное, нежное и вкусное блюдо, которое неизменно нравится всей семье!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Прежде всего нужно сварить соус "Бешамель", для этого в сотейник (или в небольшую кастрюлю с толстым дном) нужно выложить сливочное масло, поставить на средний огонь, растопить, немного уменьшить огонь. В горячее растопленное масло всыпать муку.
Шаг 2 из 12:
Тщательно перемешать муку с маслом с помощью столовой ложки (или венчика).
Шаг 3 из 12:
Небольшими порциями влить молоко в сотейник, каждый раз тщательно перемешивая ложкой (или венчиком).
Шаг 4 из 12:
Получившийся однородный соус "Бешамель" довести, помешивая, на среднем огне до кипения и варить 2-3 минуты на небольшом огне, продолжая перемешивать. Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Проварить соус, помешивая, ещё 1 минуту, чтобы все кристаллики соли и сахара растворились. Снять соус с огня, накрыть сотейник крышкой.
Шаг 5 из 12:
Сразу нужно поставить варить макароны, для этого в отдельной кастрюле нужно вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить макароны, перемешать, довести воду до кипения и убавить огонь. Варить макароны до готовности (обычно на варку требуется от 7 до 12 минут, поэтому точное время варки советую смотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). Макароны должны полностью свариться, но не быть переваренными.
Шаг 6 из 12:
Пока макароны варятся, займёмся обжариванием фарша. Для этого в глубокой сковороде нужно прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), периодически помешивая.
Шаг 7 из 12:
В сковороду с обжаренным луком выложить фарш (у меня - из свинины), сразу перемешать.
Шаг 8 из 12:
Обжарить фарш с луком, тщательно разбивая комочки мяса, в течение 10-12, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 9 из 12:
После того как макароны сварятся до готовности, откинуть их на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. Выложить макароны в сковороду с жареным фаршем.
Шаг 10 из 12:
Перемешать макароны с фаршем и прогреть минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая.
Шаг 11 из 12:
Разложить макароны с фаршем по тарелкам.
Шаг 12 из 12:
Поверх макарон с фаршем в каждую тарелку выложить часть соуса "Бешамель" и сразу подать сытное, вкусное, нежное блюдо к столу.
Приятного аппетита!