Макароны с фаршем под соусом "Бешамель"

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Макароны с фаршем под соусом "Бешамель"

Предлагаю разнообразить меню и к обеду или ужину подать макароны с фаршем под соусом "Бешамель". Вроде бы всё просто: отдельно варится соус, фарш обжаривается с луком и смешивается с отваренными макаронами, а затем раскладывается по тарелкам, поливается "Бешамелем" и подаётся к столу. А в результате получается сытное, нежное и вкусное блюдо, которое неизменно нравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем под соусом "Бешамель" потребуется:
макароны сухие - 200 г;
мясной фарш (у меня - из свинины) - 350 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для соуса "Бешамель":
молоко - 250 мл;
сливочное масло - 50 г;
мука - 2 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сахар - 0,5 ч. л.
Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
18%
7.2 г
Жиры
34%
13.4 г
Углеводы
48%
18.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Прежде всего нужно сварить соус "Бешамель", для этого в сотейник (или в небольшую кастрюлю с толстым дном) нужно выложить сливочное масло, поставить на средний огонь, растопить, немного уменьшить огонь. В горячее растопленное масло всыпать муку.

Прежде всего нужно сварить соус "Бешамель", для этого в сотейник (или в небольшую кастрюлю с толстым дном) нужно выложить сливочное масло, поставить на средний огонь, растопить, немного уменьшить огонь. В горячее растопленное масло всыпать муку.

Шаг 2 из 12:

Тщательно перемешать муку с маслом с помощью столовой ложки (или венчика).

Тщательно перемешать муку с маслом с помощью столовой ложки (или венчика).

Шаг 3 из 12:

Небольшими порциями влить молоко в сотейник, каждый раз тщательно перемешивая ложкой (или венчиком).

Небольшими порциями влить молоко в сотейник, каждый раз тщательно перемешивая ложкой (или венчиком).

Шаг 4 из 12:

Получившийся однородный соус "Бешамель" довести, помешивая, на среднем огне до кипения и варить 2-3 минуты на небольшом огне, продолжая перемешивать. Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Проварить соус, помешивая, ещё 1 минуту, чтобы все кристаллики соли и сахара растворились. Снять соус с огня, накрыть сотейник крышкой.

Получившийся однородный соус "Бешамель" довести, помешивая, на среднем огне до кипения и варить 2-3 минуты на небольшом огне, продолжая перемешивать. Затем добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать. Проварить соус, помешивая, ещё 1 минуту, чтобы все кристаллики соли и сахара растворились. Снять соус с огня, накрыть сотейник крышкой.

Шаг 5 из 12:

Сразу нужно поставить варить макароны, для этого в отдельной кастрюле нужно вскипятить достаточно большое количество подсоленной воды, выложить макароны, перемешать, довести воду до кипения и убавить огонь. Варить макароны до готовности (обычно на варку требуется от 7 до 12 минут, поэтому точное время варки советую смотреть на упаковке макаронных изделий, которые вы готовите). Макароны должны полностью свариться, но не быть переваренными.

Шаг 6 из 12:

Пока макароны варятся, займёмся обжариванием фарша. Для этого в глубокой сковороде нужно прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), периодически помешивая.

Пока макароны варятся, займёмся обжариванием фарша. Для этого в глубокой сковороде нужно прогреть растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 4-5 минут), периодически помешивая.

Шаг 7 из 12:

В сковороду с обжаренным луком выложить фарш (у меня - из свинины), сразу перемешать.

В сковороду с обжаренным луком выложить фарш (у меня - из свинины), сразу перемешать.

Шаг 8 из 12:

Обжарить фарш с луком, тщательно разбивая комочки мяса, в течение 10-12, посолить, поперчить по вкусу.

Обжарить фарш с луком, тщательно разбивая комочки мяса, в течение 10-12, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 9 из 12:

После того как макароны сварятся до готовности, откинуть их на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. Выложить макароны в сковороду с жареным фаршем. 

После того как макароны сварятся до готовности, откинуть их на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. Выложить макароны в сковороду с жареным фаршем. 

Шаг 10 из 12:

Перемешать макароны с фаршем и прогреть минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая. 

Перемешать макароны с фаршем и прогреть минут 5 на среднем огне, периодически перемешивая. 

Шаг 11 из 12:

Разложить макароны с фаршем по тарелкам. 

Разложить макароны с фаршем по тарелкам. 

Шаг 12 из 12:

Поверх макарон с фаршем в каждую тарелку выложить часть соуса "Бешамель" и сразу подать сытное, вкусное, нежное блюдо к столу.

Поверх макарон с фаршем в каждую тарелку выложить часть соуса "Бешамель" и сразу подать сытное, вкусное, нежное блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!