Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи. Фарш для лазаньи лучше взять куриный или свиной. Уверена, эта простое и вкусное блюдо вам понравится!
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.
К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.
Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.
На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.
Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.
Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.
Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.
Весь сыр сгорел за час (
Весь сыр сгорел за час (
Если у вас верхний нагрев,
Если у вас верхний нагрев, нужно фольгой прикрывать!
А если под крышкой?
А если под крышкой?
Если есть крышка на форму, то
Если есть крышка на форму, то думаю можно)
Получилось очень вкусно, буду
Получилось очень вкусно, буду готовить ещё!!! Спасибо за рецепт
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Макароны сваренные в мясину
Макароны сваренные в мясину не получатся? Консистенция переваренных макарон у некоторых вызывает рвоту.
Нет, макароны не
Нет, макароны не развариваются.