Хочу предложить простой рецепт ленивой лазаньи с макаронами и фаршем. Такое сытное и вкусное блюдо можно приготовить к обеду или ужину для своей семьи. Фарш для лазаньи лучше взять куриный или свиной. Уверена, эта простое и вкусное блюдо вам понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Очищенный репчатый лук мелко нарезать.
Шаг 2 из 14:
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 3 из 14:
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить, иногда помешивая, до прозрачности.
Шаг 4 из 14:
К обжаренному луку выложить натёртую морковь и обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.
Шаг 5 из 14:
Затем к обжаренным овощам выложить фарш (я использовала куриный фарш).
Шаг 6 из 14:
Обжарить фарш с овощами в течение 10 минут на среднем огне, разбивая комочки мяса и периодически перемешивая.
Шаг 7 из 14:
Затем добавить соль, специи по вкусу и томатную пасту, тщательно перемешать, потомить пару минут на небольшом огне и снять с огня.
Шаг 8 из 14:
На дно жаропрочной формы выложить часть сухих макарон.
Шаг 9 из 14:
Затем выложить небольшое количество мясного фарша, равномерно распределяя его.
Шаг 10 из 14:
Сыр натереть на крупной тёрке. Посыпать фарш частью натёртого сыра.
Шаг 11 из 14:
Повторить слои, выкладывая макароны, фарш и сыр. Затем ленивую лазанью, состоящую из макарон, фарша и сыра, залить молоком.
Шаг 12 из 14:
Верх лазаньи щедро посыпать сыром. По желанию, сверху можно выложить половинки помидоров черри и присыпать паприкой.
Шаг 13 из 14:
Запекать лазанью в разогретой духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Шаг 14 из 14:
Вот такая аппетитная и очень вкусная ленивая лазанья с макаронами и фаршем получается.
Приятного аппетита!