
Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.
Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.
Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.
Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.
Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.
В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.
Поверх слоя капусты выложить мясной слой.
Полить соусом бешамель.
Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.
Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вкусная, сочная капустная лазанья готова.
Рецепт вкусный, но мало в нём
Ответ на Рецепт вкусный, но мало в нём от Гость
можно и больше, если хотите,
Спасибо за оригинальный
Ответ на Спасибо за оригинальный от Елена Казберова
Пожалуйста!
Очень вкусно:-) Спасибо за
Ответ на Очень вкусно:-) Спасибо за от Надежда
Согласна с Вами,
Определенно нужно больше
Ответ на Определенно нужно больше от Мария Попова
Вы можете готовить по своему
Готовила из этого рецепта
Ответ на Готовила из этого рецепта от Мария Попова
Я его всегда так готовлю, и
Приготовила по Вашему
Ответ на Приготовила по Вашему от Гость
Пожалуйста! Я рада, что вам
Классическая лазанья
Ответ на Классическая лазанья от Алёна Алёна
Спасибо, Алена! Этот рецепт
Спасибочки за рецептик, очень
Ответ на Спасибочки за рецептик, очень от bogdanova
На здоровье, я рада!
Наталья, Ваш рецепт, как и
Ответ на Наталья, Ваш рецепт, как и от Надежда
Надежда, спасибо Вам! Ваши
Наташ, прям как ленивые
Ответ на Наташ, прям как ленивые от julia24
Юля, да )) и без риса )