На главную | | |

Лазанья с капустой

4.91 11
Лазанья с капустой

Лазанья с капустой

Наталья Имшенецкая

Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому. 

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи с капустой понадобится:
1/2 кочана капусты;
300-400 г мякоти говядины или телятины;
1 луковица;
1 морковь;
100 г томатного соуса;
50 г твердого сыра;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса бешамель:
50 г сливочного масла;
30 г муки;
0,5 литра молока;
щепотка мускатного ореха, соль, черный молотый перец.

Этапы приготовления

Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.

Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.
Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.

Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и  морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.

Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.

Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.

Посолить и поперчить по вкусу.

Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.

Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.

Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.

Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.

Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.

Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.

В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.

В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.

Поверх слоя капусты выложить мясной слой.

Поверх слоя капусты выложить мясной слой.

Полить соусом бешамель.

Полить соусом бешамель.

Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.

Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.

Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Вкусная, сочная капустная лазанья готова.

Вкусная, сочная капустная лазанья готова.

Вкусная, сочная лазанья с капустой готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.90909
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.9 (11 голоса)

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеканки с мясным фаршем":

Смотрите еще в разделе "Блюда из говяжьего фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты ":

Комментарии

Рецепт вкусный, но мало в нём

Рецепт вкусный, но мало в нём соуса бешамель, нужно его в два раза больше

можно и больше, если хотите,

Наталья Имшенецкая

можно и больше, если хотите, чтоб ваша лазанья плавала в нем

Спасибо за оригинальный

Елена Казберова

Спасибо за оригинальный рецепт... вкуснотеево 

Пожалуйста!

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста!

Очень вкусно:-) Спасибо за

Очень вкусно:-) Спасибо за рецепт!!!

Согласна с Вами,

Наталья Имшенецкая

Согласна с Вами, Надежда!

Пожалуйста!

Определенно нужно больше

Мария Попова

Определенно нужно больше муки, на 0,5 литра молока около 60 грамм. Бешамель должен быть густым, по Вашему рецепту не получается.

Вы можете готовить по своему

Наталья Имшенецкая

Вы можете готовить по своему рецепту, у меня получается по моему.

Готовила из этого рецепта

Мария Попова

Готовила из этого рецепта только соус Бешамель. Не получился, не загустел... Все отмеряла грамм в грамм

Я его всегда так готовлю, и

Наталья Имшенецкая

Я его всегда так готовлю, и все нормально.

Наверх