Лазанья с капустой - вариант сытного и вкусного мясного блюда. Одновременно напоминает украинские голубцы и итальянскую лазанью. Лазанья с капустой - очень вкусная, сочная, обязательно всем понравится. Отличная возможность удивить своих близких или гостей привычным блюдом, приготовленным по-новому.
Отварить капусту, как для голубцов, остудить и разобрать на листья. У листьев удалить утолщенные участки, а чтобы они были ровнее, можно осторожно раскатать листья скалкой. Для лазаньи листы капусты необязательно должны быть идеально ровными.
Из говядины приготовить фарш, лук мелко нарезать, морковь натереть не терке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала фарш до изменения цвета и выпаривания жидкости, затем добавить лук и морковь и обжарить все вместе примерно 8-10 минут.
Влить томатный соус, перемешать и готовить еще примерно 5-7 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Приготовить бешамель. Для этого растопить сливочное масло.
Не снимая с огня, всыпать муку. Лучше это делать через сито, так не образуется комков.
Продолжая нагревать и постоянно помешивая, чтобы соус не подгорал, влить холодное молоко. Добавить соль, перец, мускатный орех. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут до загустения соуса.
В форму для запекания выложить немного соуса бешамель. Сверху разложить капустные листья в один слой.
Поверх слоя капусты выложить мясной слой.
Полить соусом бешамель.
Затем снова накрыть листьями и повторить все слои еще 2 раза. Последним должен быть соус.
Натереть на терке сыр и посыпать лазанью из капусты равномерным слоем. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вкусная, сочная капустная лазанья готова.
Рецепт вкусный, но мало в нём
Рецепт вкусный, но мало в нём соуса бешамель, нужно его в два раза больше
можно и больше, если хотите,
можно и больше, если хотите, чтоб ваша лазанья плавала в нем
Спасибо за оригинальный
Спасибо за оригинальный рецепт... вкуснотеево
Пожалуйста!
Пожалуйста!
Очень вкусно:-) Спасибо за
Очень вкусно:-) Спасибо за рецепт!!!
Согласна с Вами,
Согласна с Вами, Надежда!
Пожалуйста!


Определенно нужно больше
Определенно нужно больше муки, на 0,5 литра молока около 60 грамм. Бешамель должен быть густым, по Вашему рецепту не получается.
Вы можете готовить по своему
Вы можете готовить по своему рецепту, у меня получается по моему.
Готовила из этого рецепта
Готовила из этого рецепта только соус Бешамель. Не получился, не загустел... Все отмеряла грамм в грамм
Я его всегда так готовлю, и
Я его всегда так готовлю, и все нормально.