Недавно купила в магазине листы для лазаньи и решила приготовить это вкусное блюдо. Лазанья с фаршем из готовых (покупных) листов получается очень аппетитной, вкусной, сочной и сытной. Я сформировала лазанью в форме для выпекания кекса. Она получилась слоистой и высокой, но, в принципе, лазанью можно сформировать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 16:
Подготовить продукты. Фарш можно использовать из любого вида мяса, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку).
Шаг 2 из 16:
Для начала следует приготовить соус бешамель, для этого в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.
Шаг 3 из 16:
Как только масло полностью растопится, всыпать муку.
Шаг 4 из 16:
Перемешать венчиком и сразу влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая соус до однородной консистенции.
Шаг 5 из 16:
Добавить в соус бешамель соль и сахар, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, после этого снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6 из 16:
Теперь займёмся мясной начинкой для лазаньи, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), не забывая помешивать.
Шаг 7 из 16:
Затем в сковороду с луком выложить фарш, очень хорошо перемешать.
Шаг 8 из 16:
Обжаривать фарш с луком минут 15, разбивая мясные комочки, на среднем огне, посолить, добавить специи по вкусу, снять с огня и дать фаршу немного остыть.
Шаг 9 из 16:
Перед тем как формировать лазанью, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов для лазаньи. Некоторые листы требуется предварительно отваривать в кипящей воде до полуготовности. Я использовала листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. На дно жаропрочной формы выложить несколько листов для лазаньи. Листы нужно выкладывать в один слой, заполняя дно формы.
Шаг 10 из 16:
Поверх листов выложить часть фарша и разровнять.
Шаг 11 из 16:
Сверху выложить немного соуса, слегка покрывая фарш.
Шаг 12 из 16:
Поверх соуса разложить тонкие пластинки сыра (или натёртый сыр).
Шаг 13 из 16:
Затем на слой сыра выложить следующие листы лазаньи и прижать. Таким образом, чередуя, выложить все слои, формируя лазанью, верхним слоем должен быть сыр.
Шаг 14 из 16:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.
Шаг 15 из 16:
Запекать лазанью минут 30 при температуре 200 градусов.
Шаг 16 из 16:
Аппетитную, сытную, нежную лазанью нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Приготовить лазанью с фаршем из готовых (покупных) листов совсем несложно, а в результате у вас на столе будет блюдо, вкус которого понравится всей семье!
Приятного аппетита!