Лазанья с фаршем из готовых листов

Лазанья с фаршем из готовых листов

Недавно купила в магазине листы для лазаньи и решила приготовить это вкусное блюдо. Лазанья с фаршем из готовых (покупных) листов получается очень аппетитной, вкусной, сочной и сытной. Я сформировала лазанью в форме для выпекания кекса. Она получилась слоистой и высокой, но, в принципе, лазанью можно сформировать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру.

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи с фаршем из готовых листов нам потребуется:
листы для лазаньи - 250 г;
фарш мясной любой (у меня фарш из свинины) - 600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 80-100 г;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу.
Для соуса:
молоко - 380 мл;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Фарш можно использовать из любого вида мяса, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку).

Подготовить продукты для приготовления лазаньи из готовых листьев. Фарш можно использовать из любого вида мяса, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку).Для начала следует приготовить соус бешамель, для этого в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.

Для начала следует приготовить соус бешамель, для этого в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.Как только масло полностью растопится, всыпать муку.

Как только масло полностью растопится, всыпать муку.Перемешать венчиком и сразу влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая соус до однородной консистенции.

Перемешать венчиком и сразу влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая соус до однородной консистенции.Добавить в соус бешамель соль и сахар, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, после этого снять с огня и дать немного остыть.

Добавить в соус бешамель соль и сахар, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, после этого снять с огня и дать немного остыть.Теперь займёмся мясной начинкой для лазаньи, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), не забывая помешивать.

Теперь займёмся мясной начинкой для лазаньи, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), не забывая помешивать. Затем в сковороду с луком выложить фарш, очень хорошо перемешать.

Затем в сковороду с луком выложить фарш, очень хорошо перемешать.Обжаривать фарш с луком минут 15, разбивая мясные комочки, на среднем огне, посолить, добавить специи по вкусу, снять с огня и дать фаршу немного остыть.

Обжаривать фарш с луком минут 15, разбивая мясные комочки, на среднем огне, посолить, добавить специи по вкусу, снять с огня и дать фаршу немного остыть.Перед тем как формировать лазанью, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов для лазаньи. Некоторые листы требуется предварительно отваривать в кипящей воде до полуготовности. Я использовала листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. На дно жаропрочной формы выложить несколько листов для лазаньи. Листы нужно выкладывать в один слой, заполняя дно формы.

Перед тем как формировать лазанью, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов для лазаньи. Некоторые листы требуется предварительно отваривать в кипящей воде до полуготовности. Я использовала листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. На дно жаропрочной формы выложить несколько листов для лазаньи. Листы нужно выкладывать в один слой, заполняя дно формы.Поверх листов выложить часть фарша и разровнять.

Поверх листов выложить часть фарша и разровнять.Сверху выложить немного соуса, слегка покрывая фарш.

Сверху выложить немного соуса, слегка покрывая фарш.Поверх соуса разложить тонкие пластинки сыра (или натёртый сыр).

Поверх соуса разложить тонкие пластинки сыра (или натёртый сыр).Затем на слой сыра выложить следующие листы лазаньи и прижать. Таким образом, чередуя, выложить все слои, формируя лазанью, верхним слоем должен быть сыр.

Затем на слой сыра выложить следующие листы лазаньи и прижать. Таким образом, чередуя, выложить все слои, формируя лазанью, верхним слоем должен быть сыр.Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.Запекать лазанью минут 30 при температуре 200 градусов.

Запекать лазанью минут 30 при температуре 200 градусов.Аппетитную, сытную, нежную лазанью нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Приготовить лазанью с фаршем из готовых (покупных) листов совсем несложно, а в результате у вас на столе будет блюдо, вкус которого понравится всей семье!

Аппетитную, сытную, нежную лазанью нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Приготовить лазанью с фаршем из готовых (покупных) листов совсем несложно, а в результате у вас на столе будет блюдо, вкус которого понравится всей семье!Приятного аппетита!

Комментарии