Лазанья с фаршем из готовых листов

Лазанья с фаршем из готовых листов
4.4
40 оценок
0
комментариев

Недавно купила в магазине листы для лазаньи и решила приготовить это вкусное блюдо. Лазанья с фаршем из готовых (покупных) листов получается очень аппетитной, вкусной, сочной и сытной. Я сформировала лазанью в форме для выпекания кекса. Она получилась слоистой и высокой, но, в принципе, лазанью можно сформировать в любой жаропрочной форме, подходящей по размеру.

Ингредиенты

Для приготовления лазаньи с фаршем из готовых листов нам потребуется:
листы для лазаньи - 250 г;
фарш мясной любой (у меня фарш из свинины) - 600 г;
лук (крупный) - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 80-100 г;
растительное масло для жарки;
соль и специи - по вкусу.
Для соуса:
молоко - 380 мл;
мука - 3 ст. л.;
масло сливочное - 150 г;
сахар - 2 ч. л.;
соль - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Подготовить продукты. Фарш можно использовать из любого вида мяса, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку).

Подготовить продукты для приготовления лазаньи из готовых листьев. Фарш можно использовать из любого вида мяса, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях (я приготовила фарш, пропустив кусочки свинины через мясорубку).

Шаг 2 из 16:

Для начала следует приготовить соус бешамель, для этого в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.

Для начала следует приготовить соус бешамель, для этого в кастрюлю нужно выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.

Шаг 3 из 16:

Как только масло полностью растопится, всыпать муку.

Как только масло полностью растопится, всыпать муку.

Шаг 4 из 16:

Перемешать венчиком и сразу влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая соус до однородной консистенции.

Перемешать венчиком и сразу влить небольшими порциями молоко, тщательно перемешивая соус до однородной консистенции.

Шаг 5 из 16:

Добавить в соус бешамель соль и сахар, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, после этого снять с огня и дать немного остыть.

Добавить в соус бешамель соль и сахар, довести до кипения, а затем проварить на небольшом огне, помешивая, 3-5 минут, после этого снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 6 из 16:

Теперь займёмся мясной начинкой для лазаньи, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), не забывая помешивать.

Теперь займёмся мясной начинкой для лазаньи, для этого очищенную и мелко нарезанную луковицу нужно обжарить на растительном масле на среднем огне до прозрачности (на это потребуется 4-5 минут), не забывая помешивать.

Шаг 7 из 16:

Затем в сковороду с луком выложить фарш, очень хорошо перемешать.

Затем в сковороду с луком выложить фарш, очень хорошо перемешать.

Шаг 8 из 16:

Обжаривать фарш с луком минут 15, разбивая мясные комочки, на среднем огне, посолить, добавить специи по вкусу, снять с огня и дать фаршу немного остыть.

Обжаривать фарш с луком минут 15, разбивая мясные комочки, на среднем огне, посолить, добавить специи по вкусу, снять с огня и дать фаршу немного остыть.

Шаг 9 из 16:

Перед тем как формировать лазанью, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов для лазаньи. Некоторые листы требуется предварительно отваривать в кипящей воде до полуготовности. Я использовала листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. На дно жаропрочной формы выложить несколько листов для лазаньи. Листы нужно выкладывать в один слой, заполняя дно формы.

Перед тем как формировать лазанью, внимательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке листов для лазаньи. Некоторые листы требуется предварительно отваривать в кипящей воде до полуготовности. Я использовала листы для лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать. На дно жаропрочной формы выложить несколько листов для лазаньи. Листы нужно выкладывать в один слой, заполняя дно формы.

Шаг 10 из 16:

Поверх листов выложить часть фарша и разровнять.

Поверх листов выложить часть фарша и разровнять.

Шаг 11 из 16:

Сверху выложить немного соуса, слегка покрывая фарш.

Сверху выложить немного соуса, слегка покрывая фарш.

Шаг 12 из 16:

Поверх соуса разложить тонкие пластинки сыра (или натёртый сыр).

Поверх соуса разложить тонкие пластинки сыра (или натёртый сыр).

Шаг 13 из 16:

Затем на слой сыра выложить следующие листы лазаньи и прижать. Таким образом, чередуя, выложить все слои, формируя лазанью, верхним слоем должен быть сыр.

Затем на слой сыра выложить следующие листы лазаньи и прижать. Таким образом, чередуя, выложить все слои, формируя лазанью, верхним слоем должен быть сыр.

Шаг 14 из 16:

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.

Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку.

Шаг 15 из 16:

Запекать лазанью минут 30 при температуре 200 градусов.

Запекать лазанью минут 30 при температуре 200 градусов.

Шаг 16 из 16:

Аппетитную, сытную, нежную лазанью нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Приготовить лазанью с фаршем из готовых (покупных) листов совсем несложно, а в результате у вас на столе будет блюдо, вкус которого понравится всей семье!

Аппетитную, сытную, нежную лазанью нарезать на кусочки и подать к столу в горячем виде. Приготовить лазанью с фаршем из готовых (покупных) листов совсем несложно, а в результате у вас на столе будет блюдо, вкус которого понравится всей семье!

Приятного аппетита!

Автор - 16.08.2021 / 28.08.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"

Смотрите еще в разделе "Запеканки с мясным фаршем"