Предлагаю приготовить очень вкусную, нежную, сытную и слоистую лазанью из лаваша с соусом бешамель. Такую ленивую лазанью можно подать к семейному обеду или ужину. Я сделала многослойную лазанью, так как форма небольшая. Если готовите в большой форме, то будет 2-3 слоя. Фарш можно использовать любой, у меня - свинина и курица. Рецепт несложный, всем советую приготовить такую лазанью!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Подготовить продукты. Мясной фарш можно использовать покупной или пропустить мясо через мясорубку (я пропустила через мясорубку кусочки куриного мяса и свинины).
Шаг 2 из 13:
Почистить, мелко нарезать луковицу и выложить в сковороду с растительным маслом. Обжаривать лук до золотистого цвета (минуты 3-4), помешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 13:
К обжаренному луку добавить фарш, обжаривать до готовности мяса (я обжаривала минут 15). Во время жарки нужно тщательно перемешивать и разбивать комочки фарша, в конце посолить, убрать с огня и дать немного остыть.
Шаг 4 из 13:
Приготовить соус бешамель, для этого в небольшую кастрюлю (или в сотейник) выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне. Не снимая кастрюлю с огня, добавить муку в масляную массу.
Шаг 5 из 13:
Тщательно перемешать массу венчиком и небольшими порциями влить молоко, интенсивно перемешивая соус, чтобы не было комочков.
Шаг 6 из 13:
Как только ввели всё молоко, соус должен стать однородным. Добавить в него соль, сахар и мускатный орех, варить с момента закипания 1-2 минуты, постоянно перемешивая соус бешамель венчиком.
Шаг 7 из 13:
Снять соус бешамель с огня, он получится в меру густым, ровным и однородным, дать ему немного остыть.
Шаг 8 из 13:
Когда соус бешамель немного остынет, можно приступать к формированию лазаньи. Тонкий лаваш нарезать на листы по размеру вашей формы для запекания. На дно формы выложить лист лаваша, распределить сверху часть обжаренного фарша.
Шаг 9 из 13:
Затем выложить часть соуса поверх фарша.
Шаг 10 из 13:
Сыр натереть на тёрке и выложить часть сыра.
Шаг 11 из 13:
Накрыть начинку следующим листом лаваша и слегка прижать, повторить слои, собирая постепенно всю лазанью. Верхним слоем должен быть лист лаваша, присыпать его натёртым сыром.
Шаг 12 из 13:
Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекать ленивую лазанью минут 30 при температуре 180 градусов.
Шаг 13 из 13:
Нежнейшую лазанью из лаваша, приготовленную с соусом бешамель, нарезать на кусочки и подать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!