Макароны "Ракушки", фаршированные грибами

Макароны "Ракушки", фаршированные грибами
4.9
6 оценок
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/15403

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Хочу предложить интересный рецепт приготовления фаршированных ракушек в духовке под соусом. Макароны "Ракушки" можно купить в любом магазине. Наполнить их можно разными начинками: грибами, фаршем, колбасными изделиями и т.д. Я нафаршировала их шампиньонами, получилось очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасно дополняет фаршированные ракушки домашний соус бешамель, он делает блюдо полноценным и придаёт нежный, сливочный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления макарон "Ракушек", фаршированных грибами, нам потребуется:
крупные ракушки - 120 г;
грибы свежие (у меня шампиньоны) - 150 г;
лук - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для соуса бешамель:
масло сливочное - 30 г;
мука - 2 ч. л. с горкой;
сливки жирностью 10% (или молоко) - 500 мл;
сыр твёрдых сортов - 50 г;
соль - щепотка (или по вкусу);
сахар - щепотка (или по вкусу).

Процесс приготовления

Подготовить основные продукты.

Подготовить основные продукты для приготовления макарон "Ракушек", фаршированных грибами
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.
Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение минут 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.

Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение минут 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.
В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.

В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.
Макаронные изделия "Ракушки" отварить до полуготовности в подсоленной воде (варить, примерно, 3 минуты с момента закипания воды).

Макаронные изделия "Ракушки" отварить до полуготовности в подсоленной воде (варить, примерно, 3 минуты с момента закипания воды).
Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.

Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.

Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.
Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.

Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.
В растопленное масло всыпать муку.

В растопленное масло всыпать муку.
Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.

Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.
Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.

Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.
Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.

Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.
Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.

Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.
Макароны "Ракушки", фаршированные грибами с соусом бешамель, запекать в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Ракушки, фаршированные грибной начинкой, получаются и сытными, и очень вкусными, обязательно приготовьте это аппетитное блюдо!

Макароны "Ракушки", фаршированные грибами с соусом бешамель, запекать в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Ракушки, фаршированные грибной начинкой, получаются и сытными, и очень вкусными, обязательно приготовьте это аппетитное блюдо!Приятного аппетита!

Комментарии