Хочу предложить интересный рецепт приготовления фаршированных ракушек в духовке под соусом. Макароны "Ракушки" можно купить в любом магазине. Наполнить их можно разными начинками: грибами, фаршем, колбасными изделиями и т.д. Я нафаршировала их шампиньонами, получилось очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасно дополняет фаршированные ракушки домашний соус бешамель, он делает блюдо полноценным и придаёт нежный, сливочный вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Подготовить основные продукты.
Шаг 2 из 14:
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистого цвета, иногда перемешивая, на среднем огне.
Шаг 3 из 14:
Если готовите с лесными грибами, тогда переберите их и заранее отварите в течение минут 25-30. Я готовила это блюдо с шампиньонами, их нужно просто промыть под водой и нарезать на пластинки. Нарезанные шампиньоны (или предварительно отваренные лесные грибы) добавить в сковороду к обжаренному луку.
Шаг 4 из 14:
В течение 15 минут, помешивая, обжарить на среднем огне лук с грибами, посолить по вкусу. Грибную начинку для фарширования ракушек снять с огня и дать остыть.
Шаг 5 из 14:
Макаронные изделия "Ракушки" отварить до полуготовности в подсоленной воде (варить, примерно, 3 минуты с момента закипания воды).
Шаг 6 из 14:
Отваренные до полуготовности ракушки откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
Шаг 7 из 14:
Заполнить ракушки грибной начинкой и выложить плотно в жаропрочную форму.
Шаг 8 из 14:
Теперь приготовим соус бешамель, для этого в сотейнике (или небольшой кастрюльке с толстым дном, или в сковороде) на среднем огне нужно растопить сливочное масло.
Шаг 9 из 14:
В растопленное масло всыпать муку.
Шаг 10 из 14:
Венчиком тщательно перемешать муку с маслом.
Шаг 11 из 14:
Далее, небольшими порциями, постоянно перемешивая, влить сливки (или молоко) и варить соус на медленном огне. Как только соус закипит, добавить соль и сахар. Перемешать и снять с огня.
Шаг 12 из 14:
Выложить соус бешамель поверх ракушек, фаршированных грибами.
Шаг 13 из 14:
Твёрдый сыр натереть на тёрке и посыпать сверху наше блюдо.
Шаг 14 из 14:
Макароны "Ракушки", фаршированные грибами с соусом бешамель, запекать в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. К столу подать в горячем виде. Ракушки, фаршированные грибной начинкой, получаются и сытными, и очень вкусными, обязательно приготовьте это аппетитное блюдо!
Приятного аппетита!