Песочное печенье с крахмалом

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Песочное печенье с крахмалом
Фото пользователя
Автор рецепта

Хочу поделиться рецептом песочного печенья, которое замешивается с добавлением крахмала. Печенюшки получаются очень вкусными, нежными, рассыпчатыми и просто тающими во рту. Такое печенье можно приготовить для домашнего чаепития. Я решила сделать зимнюю тематику с помощью рифлёной скалки. Но, в принципе, оформить печенье можно по-разному, например, просто нарезать на одинаковые квадраты, ведь форма на вкус не влияет!

Ингредиенты

Для приготовления песочного печенья с крахмалом вам потребуется:
мука - 200 г;
крахмал кукурузный (можно использовать и картофельный крахмал) - 180 г;
масло сливочное - 150 г;
сахарная пудра - 80 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.

Шаг 2 из 13:

Размягчённое масло взбить миксером в глубокой таре в течение 2-3 минут.

Размягчённое масло взбить миксером в глубокой таре в течение 2-3 минут.

Шаг 3 из 13:

Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 4 из 13:

Взбить массу в течение 3 минут, затем добавить сырое яйцо.

Взбить массу в течение 3 минут, затем добавить сырое яйцо.

Шаг 5 из 13:

Взбить массу до однородного состояния.

Взбить массу до однородного состояния.

Шаг 6 из 13:

Всыпать крахмал.

Всыпать крахмал.

Шаг 7 из 13:

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.

Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.

Шаг 8 из 13:

Теперь всыпать муку.

Теперь всыпать муку.

Шаг 9 из 13:

Замесить руками нежное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поместить в пакет. Убрать песочное тесто в холодильник на 1 час.

Замесить руками нежное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поместить в пакет. Убрать песочное тесто в холодильник на 1 час.

Шаг 10 из 13:

На поверхности, припылённой мукой, тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см (я использовала фигурную скалку), затем нарезать. Можно нарезать любой фигурной формой.

На поверхности, припылённой мукой, тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см (я использовала фигурную скалку), затем нарезать. Можно нарезать любой фигурной формой.

Шаг 11 из 13:

Готовые заготовки печенья выложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Готовые заготовки печенья выложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).

Шаг 12 из 13:

Выпекать песочное печенье в разогретой духовке, примерно, 15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Выпекать песочное печенье в разогретой духовке, примерно, 15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Шаг 13 из 13:

Готовую выпечку переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу. Уверена, нежное, тающее во рту, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с добавлением крахмала, придётся вам по вкусу!

Готовую выпечку переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу. Уверена, нежное, тающее во рту, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с добавлением крахмала, придётся вам по вкусу!

Приятного чаепития!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22325

QR-код