Хочу поделиться рецептом песочного печенья, которое замешивается с добавлением крахмала. Печенюшки получаются очень вкусными, нежными, рассыпчатыми и просто тающими во рту. Такое печенье можно приготовить для домашнего чаепития. Я решила сделать зимнюю тематику с помощью рифлёной скалки. Но, в принципе, оформить печенье можно по-разному, например, просто нарезать на одинаковые квадраты, ведь форма на вкус не влияет!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Сливочное масло предварительно достать из холодильника и оставить на пару часов при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось.
Шаг 2 из 13:
Размягчённое масло взбить миксером в глубокой таре в течение 2-3 минут.
Шаг 3 из 13:
Затем добавить сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 4 из 13:
Взбить массу в течение 3 минут, затем добавить сырое яйцо.
Шаг 5 из 13:
Взбить массу до однородного состояния.
Шаг 6 из 13:
Всыпать крахмал.
Шаг 7 из 13:
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким.
Шаг 8 из 13:
Теперь всыпать муку.
Шаг 9 из 13:
Замесить руками нежное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и поместить в пакет. Убрать песочное тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 10 из 13:
На поверхности, припылённой мукой, тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 0,5-0,7 см (я использовала фигурную скалку), затем нарезать. Можно нарезать любой фигурной формой.
Шаг 11 из 13:
Готовые заготовки печенья выложить на противень, застеленный пергаментом (или тефлоновым ковриком).
Шаг 12 из 13:
Выпекать песочное печенье в разогретой духовке, примерно, 15 минут (до лёгкого золотистого цвета) при температуре 200 градусов.
Шаг 13 из 13:
Готовую выпечку переложить на тарелку, дать немного остыть и подать к столу. Уверена, нежное, тающее во рту, рассыпчатое песочное печенье, приготовленное с добавлением крахмала, придётся вам по вкусу!
Приятного чаепития!