Крахмальное печенье

Крахмальное печенье
4.7
16 оценок
0
комментариев

На мой взгляд, печенье - одно из лучших дополнений к чаю. Рекомендую всем попробовать очень нежное, рассыпчатое, буквально тающее во рту песочное печенье, приготовленное с добавлением в тесто крахмала. Рецепт очень удачный. Придавать форму такому крахмальному печенью лучше всего с помощью кондитерского шприца (или достаточно плотного, например силиконового, кондитерского мешка с насадкой), но можно тесто и раскатать, а затем вырезать из него с помощью формочек печенье любой формы, а можно и просто скатать руками шарики и слегка придавить их рукой, выкладывая на застеленный противень. Готовлю такое печенье достаточно часто, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!

Ингредиенты

Для приготовления крахмального печенья понадобится:
сливочное масло комнатной температуры - 225 г;
сахарная пудра - 100 г;
мука - 200-250 г;
крахмал - 50 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до получения однородной, воздушной массы.

Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до получения однородной, воздушной массы.

Шаг 2 из 7:

Затем добавить крахмал, перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой).

Затем добавить крахмал, перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой).

Шаг 3 из 7:

Понемногу всыпая муку, замесить тесто, как на фото: оно должно быть нежным, мягким, но к рукам липнуть не будет. Муки может уйти чуть меньше или больше - смотрите по консистенции теста.

Понемногу всыпая муку, замесить тесто, как на фото: оно должно быть нежным, мягким, но к рукам липнуть не будет. Муки может уйти чуть меньше или больше - смотрите по консистенции теста.

Шаг 4 из 7:

Кондитерским шприцом (или плотного, например силиконового, кондитерского мешка с насадкой) выдавливаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тонкий одноразовый кондитерский мешок для формирования такого печенья лучше не использовать.

Кондитерским шприцом (или плотного, например силиконового, кондитерского мешка с насадкой) выдавливаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тонкий одноразовый кондитерский мешок для формирования такого печенья лучше не использовать.

Шаг 5 из 7:

С помощью кондитерского шприца песочному печенью можно придать любую форму.

С помощью кондитерского шприца песочному печенью можно придать любую форму.

Шаг 6 из 7:

Можно сделать крахмальные печенюшки и такой формы. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25 (до золотистости). Продолжительность выпечки во многом зависит от величины печенья и свойств духовки.

Можно сделать крахмальные печенюшки и такой формы. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25 (до золотистости). Продолжительность выпечки во многом зависит от величины печенья и свойств духовки.

Шаг 7 из 7:

Вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту крахмальное печенье достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю.

Вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту крахмальное печенье достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю.

Приятного чаепития!

Автор - 25.05.2014 / 20.02.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"