На мой взгляд, печенье - одно из лучших дополнений к чаю. Рекомендую всем попробовать очень нежное, рассыпчатое, буквально тающее во рту песочное печенье, приготовленное с добавлением в тесто крахмала. Рецепт очень удачный. Придавать форму такому крахмальному печенью лучше всего с помощью кондитерского шприца (или достаточно плотного, например силиконового, кондитерского мешка с насадкой), но можно тесто и раскатать, а затем вырезать из него с помощью формочек печенье любой формы, а можно и просто скатать руками шарики и слегка придавить их рукой, выкладывая на застеленный противень. Готовлю такое печенье достаточно часто, поэтому с удовольствием делюсь рецептом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахарной пудрой до получения однородной, воздушной массы.
Шаг 2 из 7:
Затем добавить крахмал, перемешать силиконовой лопаткой (или ложкой).
Шаг 3 из 7:
Понемногу всыпая муку, замесить тесто, как на фото: оно должно быть нежным, мягким, но к рукам липнуть не будет. Муки может уйти чуть меньше или больше - смотрите по консистенции теста.
Шаг 4 из 7:
Кондитерским шприцом (или плотного, например силиконового, кондитерского мешка с насадкой) выдавливаем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тонкий одноразовый кондитерский мешок для формирования такого печенья лучше не использовать.
Шаг 5 из 7:
С помощью кондитерского шприца песочному печенью можно придать любую форму.
Шаг 6 из 7:
Можно сделать крахмальные печенюшки и такой формы. Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 20-25 (до золотистости). Продолжительность выпечки во многом зависит от величины печенья и свойств духовки.
Шаг 7 из 7:
Вкусное, нежное, рассыпчатое, тающее во рту крахмальное печенье достать из духовки, дать остыть и можно подавать к чаю.
Приятного чаепития!