Хочу предложить рецепт печенья "Звёздочка" из теста, замешанного с добавлением сушёного имбиря. Такую выпечку можно приготовить на Новый год или Рождество. Имбирное печенье получается очень вкусным, ароматным, хрупким и рассыпчатым, готовится оно достаточно просто. Чтобы придать печенью форму звезды, необходимо заранее купить (или сделать трафарет, например, из бумаги) для печенья соответствующей формы. Дополнительно я украсила печенье белковой глазурью, цветной посыпкой и золотистой пыльцой. Получилась очень яркая, праздничная выпечка, которая понравилась и взрослым, и детям!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось.
Шаг 2 из 12:
Мягкое масло взбить с помощью миксера в течение 3 минут.
Шаг 3 из 12:
К взбитому маслу добавить яичные желтки.
Шаг 4 из 12:
Всыпать сахар, имбирь, ванильный сахар и корицу, взбить до однородности.
Шаг 5 из 12:
Затем всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 6 из 12:
Замесить мягкое, очень пластичное тесто.
Шаг 7 из 12:
Слегка присыпав поверхность мукой, раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочки "звёздочка".
Шаг 8 из 12:
Переложить печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).
Шаг 9 из 12:
Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 5 минут (звёздочки должны стать слегка золотистого цвета). Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.
Шаг 10 из 12:
Я дополнительно покрыла печенье глазурью. Для приготовления глазури нужно в абсолютно сухой посуде взбить миксером охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать ещё в течение 5-6 минут (до устойчивых пиков), после этого влить сок лимона и взбивать ещё около минуты. Глазурь получится блестящей, однородной. Покрыть остывшее печенье глазурью и украсить цветной посыпкой. Оставить печенье на ночь для полного высыхания глазури.
Шаг 11 из 12:
Для придания глазури дополнительного блеска я покрыла её "золотой пыльцой" - это специальный пищевой краситель для придания блеска.
Шаг 12 из 12:
Вот такое красивое, ароматное и очень вкусное имбирное печенье "Звёздочка" получилось.
Приятного чаепития!