Имбирное печенье "Звёздочка"

4.2
6 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Имбирное печенье "Звёздочка"

Хочу предложить рецепт печенья "Звёздочка" из теста, замешанного с добавлением сушёного имбиря. Такую выпечку можно приготовить на Новый год или Рождество. Имбирное печенье получается очень вкусным, ароматным, хрупким и рассыпчатым, готовится оно достаточно просто. Чтобы придать печенью форму звезды, необходимо заранее купить (или сделать трафарет, например, из бумаги) для печенья соответствующей формы. Дополнительно я украсила печенье белковой глазурью, цветной посыпкой и золотистой пыльцой. Получилась очень яркая, праздничная выпечка, которая понравилась и взрослым, и детям!

Ингредиенты

Для приготовления имбирного печенья "Звёздочка" нам потребуется:
масло сливочное - 100 г;
сахар - 100 г;
яичные желтки - 2 шт.;
мука - 200 г;
имбирь сушёный - 0,5 ч. л.;
корица - 0,5 ч. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
разрыхлитель - 6 г.
Для глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сахарная пудра - 170 г;
сок лимана - 1 ч. л.
Для украшения:
цветная посыпка;
краситель "Золотая пыльца".

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Подготовить продукты. Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось.

Подготовить продукты для приготовления имбирного печенья "Звёздочка". Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось.

Шаг 2 из 12:

Мягкое масло взбить с помощью миксера в течение 3 минут.

Мягкое масло взбить с помощью миксера в течение 3 минут.

Шаг 3 из 12:

К взбитому маслу добавить яичные желтки.

К взбитому маслу добавить яичные желтки.

Шаг 4 из 12:

Всыпать сахар, имбирь, ванильный сахар и корицу, взбить до однородности.

Всыпать сахар, имбирь, ванильный сахар и корицу, взбить до однородности.

Шаг 5 из 12:

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Затем всыпать муку и разрыхлитель.

Шаг 6 из 12:

Замесить мягкое, очень пластичное тесто.

Замесить мягкое, очень пластичное тесто.

Шаг 7 из 12:

Слегка присыпав поверхность мукой, раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочки "звёздочка".

Слегка присыпав поверхность мукой, раскатать тесто с помощью скалки в пласт толщиной, примерно, 0,5 см. Вырезать печенье с помощью формочки "звёздочка".

Шаг 8 из 12:

Переложить печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Переложить печенье на противень, застеленный тефлоновым ковриком (или пергаментом).

Шаг 9 из 12:

Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 5 минут (звёздочки должны стать слегка золотистого цвета). Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.

Выпекать имбирное печенье в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 5 минут (звёздочки должны стать слегка золотистого цвета). Готовую выпечку остудить и можно подавать к столу.

Шаг 10 из 12:

Я дополнительно покрыла печенье глазурью. Для приготовления глазури нужно в абсолютно сухой посуде взбить миксером охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать ещё в течение 5-6 минут (до устойчивых пиков), после этого влить сок лимона и взбивать ещё около минуты. Глазурь получится блестящей, однородной. Покрыть остывшее печенье глазурью и украсить цветной посыпкой. Оставить печенье на ночь для полного высыхания глазури.

Я дополнительно покрыла печенье глазурью. Для приготовления глазури нужно в абсолютно сухой посуде взбить миксером охлаждённый яичный белок в пышную пену, затем добавить сахарную пудру и взбивать ещё в течение 5-6 минут (до устойчивых пиков), после этого влить сок лимона и взбивать ещё около минуты. Глазурь получится блестящей, однородной. Покрыть остывшее печенье глазурью и украсить цветной посыпкой. Оставить печенье на ночь для полного высыхания глазури.

Шаг 11 из 12:

Для придания глазури дополнительного блеска я покрыла её "золотой пыльцой" - это специальный пищевой краситель для придания блеска.

Для придания глазури дополнительного блеска я покрыла её "золотой пыльцой" - это специальный пищевой краситель для придания блеска.

Шаг 12 из 12:

Вот такое красивое, ароматное и очень вкусное имбирное печенье "Звёздочка" получилось.

Вот такое красивое, ароматное и очень вкусное имбирное печенье "Звёздочка" получилось.

Приятного чаепития!

Автор - 17.01.2021 / 27.01.2021

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Имбирное печенье"

Смотрите еще в разделе "Печенье с корицей"