Шоколадное печенье с глазурью

Шоколадное печенье с глазурью
5.0
4 оценки
0
комментариев

Сегодня хочу предложить вам испечь очень вкусное шоколадное печенье с глазурью. Основа у этого печенья песочная с добавлением какао, а глазурь мы сделаем из сахарной пудры и молока, ну и дополнительно украсим печенюшки дольками мандаринов (можно украсить и другими фруктами или обойтись без этого украшения) и растопленным шоколадом. Такое интересное печенье можно приготовить на Новый год или на любой семейный праздник, да и просто так можно побаловать свою семью этой вкусной домашней выпечкой!

Ингредиенты

Для приготовления шоколадного печенья с глазурью потребуется:
мука - 250 г;
масло сливочное - 100 г;
сахар - 100 г;
яичный желток - 2 шт.;
какао - 2 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.
Для глазури:
пудра сахарная - 5 ст. л.;
молоко - 1 ст. л.
Для украшения:
шоколад - 30 г;
мандарины - 2-3 шт. (по желанию)

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером в течение пары минут.

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Мягкое масло взбить миксером в течение пары минут.

Шаг 2 из 14:

Затем добавить сахар, молоко и желтки, взбивать 3-4 минуты.

Затем добавить сахар, молоко и желтки, взбивать 3-4 минуты.

Шаг 3 из 14:

Масса получится воздушной.

Масса получится воздушной.

Шаг 4 из 14:

Затем всыпать муку и какао.

Затем всыпать муку и какао.

Шаг 5 из 14:

Замесить мягкое и нежное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Замесить мягкое и нежное тесто, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Шаг 6 из 14:

На припылённой мукой поверхности с помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать кружочки с помощью формочки (или стакана).

На припылённой мукой поверхности с помощью скалки раскатать тесто в пласт толщиной, примерно, 5 мм. Вырезать кружочки с помощью формочки (или стакана).

Шаг 7 из 14:

Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком).

Переложить печенье на противень, застеленный пергаментом (или силиконовым ковриком).

Шаг 8 из 14:

Выпекать шоколадное печенье минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Выпекать шоколадное печенье минут 15 в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 9 из 14:

Печенье полностью остудить. Для приготовления глазури в мисочку насыпать сахарную пудру, добавлять в неё по 1/2 чайной ложки молока, каждый раз тщательно перемешивая. Как только глазурь станет тягучей, молоко можно больше не добавлять.

Печенье полностью остудить. Для приготовления глазури в мисочку насыпать сахарную пудру, добавлять в неё по 1/2 чайной ложки молока, каждый раз тщательно перемешивая. Как только глазурь станет тягучей, молоко можно больше не добавлять.

Шаг 10 из 14:

На середину каждого шоколадного печенья выложить 1/2 чайной ложки глазури.

На середину каждого шоколадного печенья выложить 1/2 чайной ложки глазури.

Шаг 11 из 14:

Сразу на глазурь можно выложить дольку очищенного мандарина (или кусочек другого фрукта) и прижать (чтобы мандарин приклеился). В таком виде оставить печенье на пару часов (до застывания глазури).

Сразу на глазурь можно выложить дольку очищенного мандарина (или кусочек другого фрукта) и прижать (чтобы мандарин приклеился). В таком виде оставить печенье на пару часов (до застывания глазури).

Шаг 12 из 14:

Как только глазурь подсохнет, переложить шоколадное печенье на решётку.

Как только глазурь подсохнет, переложить шоколадное печенье на решётку.

Шаг 13 из 14:

Шоколад растопить и нанести решётку из шоколада на печенье. Поставить на пару минут в холодильник.

Шоколад растопить и нанести решётку из шоколада на печенье. Поставить на пару минут в холодильник.

Шаг 14 из 14:

Вот такое красивое и очень вкусное шоколадное печенье с глазурью у нас получилось. Его можно приготовить на домашнее чаепитие, а можно испечь специально к какому-нибудь празднику.

Вот такое красивое и очень вкусное шоколадное печенье с глазурью у нас получилось. Его можно приготовить на домашнее чаепитие, а можно испечь специально к какому-нибудь празднику.

Приятного чаепития и весёлых праздников!

Автор - 13.12.2020 / 29.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"

Смотрите еще в разделе "Шоколадное печенье"