Сырники - это один из самых вкусных и полезных завтраков. Стараясь их как-то разнообразить, я пробую различные сочетания вкусов. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные творожные сырники с бананом и манкой. Сытный творог и ароматный банан прекрасно сочетаются друг с другом, а добавление манки в тесто не даёт сырникам разваливаться. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Соедините в чаше сахар и яйца.
Шаг 2 из 10:
Затем выложите в чашу творог и и перемешайте всё с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности). Творог выбирайте мягкий, если он сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать его консистенцию более однородной.
Шаг 3 из 10:
Взбивать ничего не надо, иначе творожное тесто станет жидким.
Шаг 4 из 10:
Банан очистите от кожуры и разомните его вилкой. Немного сбрызните размятый банан лимонным соком, чтобы он не потемнел.
Шаг 5 из 10:
Затем добавьте размятый банан к творожному тесту и подсыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Творожному тесту дайте постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла. Творожно-банановое тесто для приготовления сырников получится липким и вязким.
Шаг 6 из 10:
В отдельную тарелку насыпьте муку. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте его в муку. Руками обваляйте тесто в муке, формируя сырник.
Шаг 7 из 10:
Выкладывайте подготовленные сырники на горячую сковороду и обжаривайте их с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистости с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).
Шаг 8 из 10:
Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели прожариться внутри и не начали подгорать снаружи.
Шаг 9 из 10:
Готовые сырники перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.
Шаг 10 из 10:
Аппетитные, очень вкусные сырники, приготовленные из творога с добавлением банана и манки, к столу подаём горячими, дополнив сметаной, сгущённым молоком или джемом.
Приятного аппетита!