Сырники из творога с бананом и манкой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Сырники из творога с бананом и манкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Сырники - это один из самых вкусных и полезных завтраков. Стараясь их как-то разнообразить, я пробую различные сочетания вкусов. Сегодня предлагаю приготовить аппетитные, вкусные творожные сырники с бананом и манкой. Сытный творог и ароматный банан прекрасно сочетаются друг с другом, а добавление манки в тесто не даёт сырникам разваливаться. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога с бананом и манкой потребуется:
творог (мягкий) - 350 г;
сахар - 3 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
манная крупа - 4-5 ст. л.;
банан - 1 шт.;
сок лимона - 1 ст. л.;
сода - щепотка;
растительное масло - 30 г;
мука (для обваливания) - 1/2 стакана.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Соедините в чаше сахар и яйца.

Соедините в чаше сахар и яйца.

Шаг 2 из 10:

Затем выложите в чашу творог и и перемешайте всё с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности). Творог выбирайте мягкий, если он сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать его консистенцию более однородной.

Затем выложите в чашу творог и и перемешайте всё с помощью венчика (или разомните вилкой до однородности). Творог выбирайте мягкий, если он сильно крупинчатый, то его необходимо протереть через сито, чтобы сделать его консистенцию более однородной.

Шаг 3 из 10:

Взбивать ничего не надо, иначе творожное тесто станет жидким.

Взбивать ничего не надо, иначе творожное тесто станет жидким.

Шаг 4 из 10:

Банан очистите от кожуры и разомните его вилкой. Немного сбрызните размятый банан лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Банан очистите от кожуры и разомните его вилкой. Немного сбрызните размятый банан лимонным соком, чтобы он не потемнел.

Шаг 5 из 10:

Затем добавьте размятый банан к творожному тесту и подсыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Творожному тесту дайте постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла. Творожно-банановое тесто для приготовления сырников получится липким и вязким.

Затем добавьте размятый банан к творожному тесту и подсыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Творожному тесту дайте постоять минут 10, чтобы манка немного разбухла. Творожно-банановое тесто для приготовления сырников получится липким и вязким.

Шаг 6 из 10:

В отдельную тарелку насыпьте муку. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте его в муку. Руками обваляйте тесто в муке, формируя сырник.

В отдельную тарелку насыпьте муку. Мокрой ложкой берите немного творожного теста и выкладывайте его в муку. Руками обваляйте тесто в муке, формируя сырник.

Шаг 7 из 10:

Выкладывайте подготовленные сырники на горячую сковороду и обжаривайте их с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистости с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Выкладывайте подготовленные сырники на горячую сковороду и обжаривайте их с добавлением небольшого количества растительного масла до золотистости с двух сторон (примерно, по 1-2 минуте с каждой стороны).

Шаг 8 из 10:

Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели прожариться внутри и не начали подгорать снаружи.

Огонь должен быть небольшой, чтобы сырники успели прожариться внутри и не начали подгорать снаружи.

Шаг 9 из 10:

Готовые сырники перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.

Готовые сырники перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них излишки масла.

Шаг 10 из 10:

Аппетитные, очень вкусные сырники, приготовленные из творога с добавлением банана и манки, к столу подаём горячими, дополнив сметаной, сгущённым молоком или джемом.

Аппетитные, очень вкусные сырники, приготовленные из творога с добавлением банана и манки, к столу подаём горячими, дополнив сметаной, сгущённым молоком или джемом.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22287

QR-код