Сырники с манкой и бананом

Сырники с манкой и бананом
4.7
10 оценок
0
комментариев

Сырники - замечательное блюдо для завтрака или полдника, вариантов их приготовления немало. В этот раз предлагаю рецепт сырников, которые замешиваются из творога, банана и манки без добавления яиц и муки. Сырнички получаются нежнейшими, пышными, вкусными и очень аппетитными. Всем советую попробовать такие сырники!

Ингредиенты

Для приготовления сырников с манкой и бананом потребуется:
творог любой жирности и консистенции (я взяла жирностью 9%) - 180-200 г;
банан (средний) - 1 шт.;
манка - 5 ст. л. (80 г) в тесто + 1-2 ст. л. для обваливания сырников;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Банан лучше всего брать спелый или даже переспелый, он добавит сладости сырникам.

Подготовить продукты для приготовления сырников из творога с бананом и манкой. Банан лучше всего брать спелый или даже переспелый, он добавит сладости сырникам.

Банан очистить, разломать на крупные кусочки, выложить в глубокую миску, добавить творог и всыпать сахар. Вес очищенного банана у меня был 110 грамм.

Банан очистить, разломать на крупные кусочки, выложить в глубокую миску, добавить творог и всыпать сахар. Вес очищенного банана у меня был 110 грамм.

Вилкой перемешать творог, сахар и банан до однородности.

Вилкой перемешать творог, сахар и банан до однородности.

Всыпать манную крупу. Я сначала добавляю 3 столовых ложки манки, затем перемешиваю тесто лопаткой и смотрю на консистенцию теста для сырников. Если тесто достаточно жидковатое, тогда продолжаю добавлять по столовой ложке манки, вмешивая её в тесто.

Всыпать манную крупу. Я сначала добавляю 3 столовых ложки манки, затем перемешиваю тесто лопаткой и смотрю на консистенцию теста для сырников. Если тесто достаточно жидковатое, тогда продолжаю добавлять по столовой ложке манки, вмешивая её в тесто.

Итоговая консистенция творожно-бананового теста для сырников должна быть вязкой и липнущей к рукам, но при этом держащей форму. Мне понадобилось добавить 5 столовых ложек манки, но это зависит в основном от количества и консистенции творога (масса банана не сильно влияет).

Итоговая консистенция творожно-бананового теста для сырников должна быть вязкой и липнущей к рукам, но при этом держащей форму. Мне понадобилось добавить 5 столовых ложек манки, но это зависит в основном от количества и консистенции творога (масса банана не сильно влияет).

Зрительно разделить творожно-банановое тесто на 4 части (мы будем формировать 4 сырника). На тарелку насыпать 1-2 столовых ложки манки. Влажными руками из части теста сформировать округлый сырник и обвалять его в манке со всех сторон. Аналогично сформировать и обвалять в манке все сырники.

Зрительно разделить творожно-банановое тесто на 4 части (мы будем формировать 4 сырника). На тарелку насыпать 1-2 столовых ложки манки. Влажными руками из части теста сформировать округлый сырник и обвалять его в манке со всех сторон. Аналогично сформировать и обвалять в манке все сырники.

В сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить творожно-банановые сырники и жарить их на среднем огне примерно 3 минуты (до румяности).

В сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, выложить творожно-банановые сырники и жарить их на среднем огне примерно 3 минуты (до румяности).

Затем сырники перевернуть и продолжить готовить ещё 2-3 минуты (до румяности с другой стороны). Потом огонь выключить, перевернуть сырники, накрыть крышкой и дать им пропариться ещё 3-4 минуты.

Затем сырники перевернуть и продолжить готовить ещё 2-3 минуты (до румяности с другой стороны). Потом огонь выключить, перевернуть сырники, накрыть крышкой и дать им пропариться ещё 3-4 минуты.

Вкуснейшие, аппетитные, нежные сырники с манкой и бананом, приготовленные без добавления муки и яиц, можно подавать к столу. Сырнички получаются в меру сладкими, при желании при подаче их можно полить мёдом или вареньем.

Вкуснейшие, аппетитные, нежные сырники с манкой и бананом, приготовленные без добавления муки и яиц, можно подавать к столу. Сырнички получаются в меру сладкими, при желании при подаче их можно полить мёдом или вареньем.

Приятного аппетита!

Комментарии