Сырники без сахара с бананом

Сырники без сахара с бананом
4.5
4 оценки
0
комментариев

Если вы хотите приготовить в меру сладкие сырники без добавления сахара, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Вместо сахара в тесто добавим банан. Такие сырники получаются пышными, мягкими, аппетитными и очень вкусными. Чем более сладким и крупным будет банан, тем более сладкими получатся сырнички.

Ингредиенты

Для приготовления сырников без сахара с бананом потребуется:
творог жирностью не менее 5% (у меня - жирностью 9%) - 180-200 г;
банан - 1 шт. (140 г в очищенном виде);
мука - 60 г (в тесто) + 1 ст. л. (для обваливания);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Банан нужно выбирать спелый или даже чуть переспелый.

Подготовить продукты для приготовления сырников без сахара с бананом. Банан нужно выбирать спелый или даже чуть переспелый.

Банан очистить от кожуры, поломать на кусочки, выложить в миску и размять вилкой до получения однородного пюре. Чем крупнее и слаще будет банан, тем более сладкими получатся сырники.

Банан очистить от кожуры, поломать на кусочки, выложить в миску и размять вилкой до получения однородного пюре. Чем крупнее и слаще будет банан, тем более сладкими получатся сырники.

В миску с банановым пюре выложить творог, перемешать до однородности. Я сначала перемешиваю вилкой, а потом уже смешиваю творожно-банановую массу лопаткой.

В миску с банановым пюре выложить творог, перемешать до однородности. Я сначала перемешиваю вилкой, а потом уже смешиваю творожно-банановую массу лопаткой.

Всыпать в творожно-банановую массу 2 столовых ложки муки.

Всыпать в творожно-банановую массу 2 столовых ложки муки.

Вмешать муку в творожно-банановое тесто. Нам нужно добиться, чтобы тесто для сырников получилось вязким и липнущим, оно будет держать форму, если сформировать из него сырник. В зависимости от влажности творога, возможно, придётся добавить ещё муку. Для получения творожно-бананового теста нужной консистенции в общей сложности я добавила 2,5 столовых ложки (примерно 60 грамм) муки.

Вмешать муку в творожно-банановое тесто. Нам нужно добиться, чтобы тесто для сырников получилось вязким и липнущим, оно будет держать форму, если сформировать из него сырник. В зависимости от влажности творога, возможно, придётся добавить ещё муку. Для получения творожно-бананового теста нужной консистенции в общей сложности я добавила 2,5 столовых ложки (примерно 60 грамм) муки.

На тарелку насыпать 1 столовую ложку муки. Из части творожно-бананового теста влажными руками сформировать сырник и сразу обвалять его со всех сторон в муке.

На тарелку насыпать 1 столовую ложку муки. Из части творожно-бананового теста влажными руками сформировать сырник и сразу обвалять его со всех сторон в муке.

Аналогично сформировать и обвалять в муке все заготовки творожно-банановых сырников (всего у меня получилось 5 заготовок сырников).

Аналогично сформировать и обвалять в муке все заготовки творожно-банановых сырников (всего у меня получилось 5 заготовок  сырников).

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Жарить сырники с бананом на среднем огне до румяной корочки снизу (это примерно 2-3 минуты).

Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Жарить сырники с бананом на среднем огне до румяной корочки снизу (это примерно 2-3 минуты).

Затем сделать огонь чуть ниже среднего, перевернуть сырники и аналогично обжарить со второй сковороды (тоже в течение 2-3 минут).

Затем сделать огонь чуть ниже среднего, перевернуть сырники и аналогично обжарить со второй сковороды (тоже в течение 2-3 минут).

Аппетитные, пышные, мягкие сырники горячими подать к столу. Хотя они готовились и без сахара, но, благодаря сладости банана, получились в меру сладкими.

Аппетитные, пышные, мягкие сырники горячими подать к столу. Хотя они готовились и без сахара, но, благодаря сладости банана, получились в меру сладкими.

А вот как выглядит в разломе наш сырник с бананом. Угощайтесь!

А вот как выглядит в разломе наш сырник без сахара с бананом. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии