Если вы хотите приготовить в меру сладкие сырники без добавления сахара, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Вместо сахара в тесто добавим банан. Такие сырники получаются пышными, мягкими, аппетитными и очень вкусными. Чем более сладким и крупным будет банан, тем более сладкими получатся сырнички.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Банан нужно выбирать спелый или даже чуть переспелый.
Шаг 2 из 11:
Банан очистить от кожуры, поломать на кусочки, выложить в миску и размять вилкой до получения однородного пюре. Чем крупнее и слаще будет банан, тем более сладкими получатся сырники.
Шаг 3 из 11:
В миску с банановым пюре выложить творог, перемешать до однородности. Я сначала перемешиваю вилкой, а потом уже смешиваю творожно-банановую массу лопаткой.
Шаг 4 из 11:
Всыпать в творожно-банановую массу 2 столовых ложки муки.
Шаг 5 из 11:
Вмешать муку в творожно-банановое тесто. Нам нужно добиться, чтобы тесто для сырников получилось вязким и липнущим, оно будет держать форму, если сформировать из него сырник. В зависимости от влажности творога, возможно, придётся добавить ещё муку. Для получения творожно-бананового теста нужной консистенции в общей сложности я добавила 2,5 столовых ложки (примерно 60 грамм) муки.
Шаг 6 из 11:
На тарелку насыпать 1 столовую ложку муки. Из части творожно-бананового теста влажными руками сформировать сырник и сразу обвалять его со всех сторон в муке.
Шаг 7 из 11:
Аналогично сформировать и обвалять в муке все заготовки творожно-банановых сырников (всего у меня получилось 5 заготовок сырников).
Шаг 8 из 11:
Сковороду хорошо разогреть с добавлением растительного масла. Жарить сырники с бананом на среднем огне до румяной корочки снизу (это примерно 2-3 минуты).
Шаг 9 из 11:
Затем сделать огонь чуть ниже среднего, перевернуть сырники и аналогично обжарить со второй сковороды (тоже в течение 2-3 минут).
Шаг 10 из 11:
Аппетитные, пышные, мягкие сырники горячими подать к столу. Хотя они готовились и без сахара, но, благодаря сладости банана, получились в меру сладкими.
Шаг 11 из 11:
А вот как выглядит в разломе наш сырник с бананом. Угощайтесь!
Приятного аппетита!