Сырники без яиц с манкой на сковороде

Сырники без яиц с манкой на сковороде
4.5
4 оценки
0
комментариев

Сырники - это вкусное и питательное блюдо, которое обожают и детки, и взрослые. Многие рецепты сырников требуют использования яиц. Но что делать, если у вас нет яиц под рукой или вы их не употребляете по какой-то причине? Не беда! В этом рецепте я предлагаю вам вариант приготовления мягких, вкусных, аппетитных сырников из творога и манки без добавления яиц. Манка добавляется для получения более нежной и воздушной текстуры. Такие сырники к столу можно подать со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Ингредиенты

Для приготовления сырников без яиц с манкой на сковороде понадобится:
творог любой жирности (я взяла творог жирностью 5%) - 200 г;
манка - 2-3 ст. л.;
сахар - 1-2 ст. л.;
соль - 1 щепотка;
мука - 2 ст. л. (для обваливания сырников);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты. Рекомендую для этого рецепта взять творог жирностью 5% и выше. Такой творог не сухой, и сырники из него получаются просто замечательными.

Подготовить продукты для приготовления сырников без яиц с манкой на сковороде. Рекомендую для этого рецепта взять творог жирностью 5% и выше. Такой творог не сухой, и сырники из него получаются просто замечательными.

Шаг 2 из 9:

Перекладываем творог в глубокую миску, всыпаем сахар по вкусу и щепотку соли.

Если добавить 1 столовую ложку сахара, сырники получатся в меру сладкими. Если же вы предпочитаете сладкие блюда, тогда добавьте 2 столовых ложки сахара.

Перекладываем творог в глубокую миску, всыпаем сахар по вкусу и щепотку соли. Если добавить 1 столовую ложку сахара, сырники получатся в меру сладкими. Если же вы предпочитаете сладкие блюда, тогда добавьте 2 столовых ложки сахара.

Шаг 3 из 9:

При помощи обычной вилки перетираем творог с сахаром.

При помощи обычной вилки перетираем творог с сахаром.

Шаг 4 из 9:

В получившуюся творожную массу всыпаем пока только 2 столовых ложки манки.

В получившуюся творожную массу всыпаем пока только 2 столовых ложки манки.

Шаг 5 из 9:

Перемешиваем ингредиенты так, чтобы в итоге получилось вязкое, слегка липнущее к ладоням творожное тесто. Я больше манку не добавляла, но если у вас творожное тесто получилось жидковатым, тогда добавьте ещё немного манки. Творожному тесту для сырников даём постоять 10-15 минут, чтобы манка немного размякла.

Перемешиваем ингредиенты так, чтобы в итоге получилось вязкое, слегка липнущее к ладоням творожное тесто. Я больше манку не добавляла, но если у вас творожное тесто получилось жидковатым, тогда добавьте ещё немного манки. Творожному тесту для сырников даём постоять 10-15 минут, чтобы манка немного размякла.

Шаг 6 из 9:

Творожное тесто делим на 5 кусочков. Из каждого кусочка формируем округлый сырник.

Желательно формировать сырники влажными руками, тогда они лучше обваливаются в муке, а творожное тесто меньше прилипает к рукам.

Творожное тесто делим на 5 кусочков. Из каждого кусочка формируем округлый сырник. Желательно формировать сырники влажными руками, тогда они лучше обваливаются в муке, а творожное тесто меньше прилипает к рукам.

Шаг 7 из 9:

Слегка прижимаем сырники сверху ладонью и обваливаем их в муке со всех сторон. Такая простая процедура необходима, чтобы сырники не приставали к сковороде во время жарки и хорошо держали форму.

Слегка прижимаем сырники сверху ладонью и обваливаем их в муке со всех сторон. Такая простая процедура необходима, чтобы сырники не приставали к сковороде во время жарки и хорошо держали форму.

Шаг 8 из 9:

Вливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем заготовки сырников в масло, стряхнув с них лишнюю муку. На умеренном огне жарим сырники примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сырники должны покрыться аппетитной золотистой корочкой с двух сторон.

Вливаем на сковороду растительное масло и разогреваем его. Выкладываем заготовки сырников в масло, стряхнув с них лишнюю муку. На умеренном огне жарим сырники примерно по 3 минуты с каждой стороны. Сырники должны покрыться аппетитной золотистой корочкой с двух сторон.

Шаг 9 из 9:

При желании, для того чтобы убрать лишний жир, сырники перед подачей можно промокнуть бумажными салфетками. Сырники, приготовленные из творога с манкой без добавления яиц, получились нежными, мягкими и очень вкусными, перекладываем их со сковороды на блюдо и подаём к столу. В этот раз я подала их к столу со сметаной.

При желании, для того чтобы убрать лишний жир, сырники перед подачей можно промокнуть бумажными салфетками. Сырники, приготовленные из творога с манкой без добавления яиц, получились нежными, мягкими и очень вкусными, перекладываем их со сковороды на блюдо и подаём к столу. В этот раз я подала их к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 12.12.2023 / 15.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Сырники без яиц"

Смотрите еще в разделе "Сырники с манкой"