
Сырники из творожного сыра - одни из самых вкусных. Благодаря тому, что текстура сыра отличается от творога более тонкой и однородной консистенцией, такие сырники получаются очень нежными, похожими на творожные булочки. Они просто тают во рту. Сырники из творожного сыра прекрасно подойдут для завтрака, полдника или перекуса.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
В просторной чаше соедините мягкий творожный сыр и яйцо. Выбирайте творожный сыр без добавок, просто сливочный.
Шаг 2 из 8:
Затем всыпьте в чашу сахар (добавляя сахар, ориентируйтесь на свой вкус).
Шаг 3 из 8:
Сюда же добавьте просеянную муку и соду, перемешайте творожную массу. При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста. Оно должно стать густым и хорошо держать форму, но и лишнюю муку добавлять не нужно. Взбивать миксером не надо, иначе масса станет жидкой.
Шаг 4 из 8:
В отдельную миску насыпьте муку, в которой будете обваливать заготовки сырников. Мокрой столовой ложкой выкладывайте творожное тесто в муку и немного обваливайте со всех сторон. Затем руками продолжите обваливание в муке, формируя небольшие сырники округлой формы. Благодаря такой мучной панировке, наши сырники будут хорошо держать форму и не развалятся во время жарки. При этом консистенция у сырников из творожного сыра будет нежной, так как в само тесто мы добавили небольшое количество муки (тесто не забили мукой).
Шаг 5 из 8:
На среднем огне хорошо разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Для того чтобы сырники успели пропечься внутри и не начали подгорать снаружи, готовьте их на огне чуть ниже среднего.
Шаг 6 из 8:
Готовые сырники станут золотистого цвета.
Шаг 7 из 8:
Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые сырники выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.
Шаг 8 из 8:
Сырники из творожного сыра получаются очень вкусными, нежными, с немного солоноватым вкусом. Дополните их вареньем, сгущёнкой или сметаной.
Приятного аппетита!