Если вам захотелось нежнейших домашних сырничков, тогда приготовьте пышные сырники с манкой и изюмом без добавления в тесто муки. Изюм добавит сладости, а манная крупа сделает сырники очень воздушными. Главное - это правильно подойти к процессу замеса творожного теста и не переборщить с манкой. Обвалять сырники перед жаркой можно в манке, но я предпочитаю покрывать их мукой, тогда они получаются особенно аппетитными.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовить продукты. Творог можно брать любой жирности. В этот раз у меня была пачка творога жирностью 9% и массой 180 грамм. Можно брать пачку творога массой 200 грамм, это непринципиально, так как консистенцию теста для сырников мы будем регулировать, добавляя манку. Промыть изюм водой, затем переложить его в глубокую чашку и полностью залить кипящей водой, оставить минут на 5, после этого воду слить, а изюм обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце.
Шаг 2 из 12:
В глубокую миску вбить сырое яйцо, выложить творог и всыпать сахар.
Шаг 3 из 12:
Вилкой растереть творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Затем начать добавлять в творожную массу по 1 столовой ложке манки, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.
Шаг 4 из 12:
Творожное тесто должно получиться вязким и достаточно влажным. Всего я добавила 3 столовых ложки манки (тесто в дальнейшем мы оставим для набухания манки и оно станет более плотным). Не забивайте тесто сильно манкой, иначе сырники получатся резиновыми.
Шаг 5 из 12:
Дать творожному тесту отдохнуть в течение 10 минут, чтобы манка успела набухнуть. По истечении 10 минут плотность теста немного увеличится. Всыпать обсушенный изюм к творожному тесту и вмешать его.
Шаг 6 из 12:
Вот таким достаточно вязким, в меру влажным получилось творожное тесто для сырников.
Шаг 7 из 12:
Влажными руками из части теста сформировать округлую заготовку сырника и обвалять со всех сторон в муке. Можно, конечно, обвалять заготовку сырника в манке, но после жарки сырники в панировке из муки выглядят более симпатичными.
Шаг 8 из 12:
Каждый раз смачивая руки, аналогично сформировать все сырники. У меня получается из пачки творога 4 сырника.
Шаг 9 из 12:
На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить в него сырники.
Шаг 10 из 12:
Сырники с манкой и изюмом обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого оттенка) на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать им дойти ещё 3-5 минут.
Шаг 11 из 12:
Готовые нежные, вкусные, очень аппетитные сырники выложить на бумажные салфетки для удаления жира и можно подавать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.
Шаг 12 из 12:
А вот так выглядят в разломе наши пышные сырники с манкой и изюмом. Угощайтесь!
Приятного аппетита!