Сырники с манкой и изюмом

Сырники с манкой и изюмом

Если вам захотелось нежнейших домашних сырничков, тогда приготовьте пышные сырники с манкой и изюмом без добавления в тесто муки. Изюм добавит сладости, а манная крупа сделает сырники очень воздушными. Главное - это правильно подойти к процессу замеса творожного теста и не переборщить с манкой. Обвалять сырники перед жаркой можно в манке, но я предпочитаю покрывать их мукой, тогда они получаются особенно аппетитными.

Ингредиенты

Для приготовления сырников с манкой и изюмом потребуется:
творог любой жирности - 180-200 г;
сахар - 2 ст. л.;
манная крупа - 3-4 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
изюм - 40 г;
мука (или манка) для панировки - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Творог можно брать любой жирности. В этот раз у меня была пачка творога жирностью 9% и массой 180 грамм. Можно брать пачку творога массой 200 грамм, это непринципиально, так как консистенцию теста для сырников мы будем регулировать, добавляя манку. Промыть изюм водой, затем переложить его в глубокую чашку и полностью залить кипящей водой, оставить минут на 5, после этого воду слить, а изюм обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце.

Подготовить продукты для приготовления сырников с манкой и изюмом. Творог можно брать любой жирности. В этот раз у меня была пачка творога жирностью 9% и массой 180 грамм. Можно брать пачку творога массой 200 грамм, это непринципиально, так как консистенцию теста для сырников мы будем регулировать, добавляя манку. Промыть изюм водой, затем переложить его в глубокую чашку и полностью залить кипящей водой, оставить минут на 5, после этого воду слить, а изюм обсушить на бумажном (или тканевом) полотенце.

В глубокую миску вбить сырое яйцо, выложить творог и всыпать сахар.

В глубокую миску вбить сырое яйцо, выложить творог и всыпать сахар.

Вилкой растереть творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Затем начать добавлять в творожную массу по 1 столовой ложке манки, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Вилкой растереть творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Затем начать добавлять в творожную массу по 1 столовой ложке манки, каждый раз хорошо вмешивая её в тесто.

Творожное тесто должно получиться вязким и достаточно влажным. Всего я добавила 3 столовых ложки манки (тесто в дальнейшем мы оставим для набухания манки и оно станет более плотным). Не забивайте тесто сильно манкой, иначе сырники получатся резиновыми.

Творожное тесто должно получиться вязким и достаточно влажным. Всего я добавила 3 столовых ложки манки (тесто в дальнейшем мы оставим для набухания манки и оно станет более плотным). Не забивайте тесто сильно манкой, иначе сырники получатся резиновыми.

Дать творожному тесту отдохнуть в течение 10 минут, чтобы манка успела набухнуть. По истечении 10 минут плотность теста немного увеличится. Всыпать обсушенный изюм к творожному тесту и вмешать его.

Дать творожному тесту отдохнуть в течение 10 минут, чтобы манка успела набухнуть. По истечении 10 минут плотность теста немного увеличится. Всыпать обсушенный изюм к творожному тесту и вмешать его.

Вот таким достаточно вязким, в меру влажным получилось творожное тесто для сырников.

Вот таким достаточно вязким, в меру влажным получилось творожное тесто для сырников.

Влажными руками из части теста сформировать округлую заготовку сырника и обвалять со всех сторон в муке. Можно, конечно, обвалять заготовку сырника в манке, но после жарки сырники в панировке из муки выглядят более симпатичными.

Влажными руками из части теста сформировать округлую заготовку сырника и обвалять со всех сторон в муке. Можно, конечно, обвалять заготовку сырника в манке, но после жарки сырники в панировке из муки выглядят более симпатичными.

Каждый раз смачивая руки, аналогично сформировать все сырники. У меня получается из пачки творога 4 сырника.

Каждый раз смачивая руки, аналогично сформировать все сырники. У меня получается из пачки творога 4 сырника.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить в него сырники.

На сковороде хорошо разогреть растительное масло и выложить в него сырники.

Сырники с манкой и изюмом обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого оттенка) на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать им дойти ещё 3-5 минут.

Сырники с манкой и изюмом обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого оттенка) на среднем огне. Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать им дойти ещё 3-5 минут.

Готовые нежные, вкусные, очень аппетитные сырники выложить на бумажные салфетки для удаления жира и можно подавать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

Готовые нежные, вкусные, очень аппетитные сырники выложить на бумажные салфетки для удаления жира и можно подавать к столу, дополнив, по желанию, сметаной.

А вот так выглядят в разломе наши пышные сырники с манкой и изюмом. Угощайтесь!

А вот так выглядят в разломе наши пышные сырники с манкой и изюмом. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Комментарии