Драники - популярное блюдо белорусской кухни из тёртого картофеля, хотя, конечно, оно встречается с теми или иными вариациями во многих европейских кухнях. Сегодня я хочу вам предложить попробовать очень вкусные, румяные, немного хрустящие драники с тыквой и картошкой. Если готовить их из яркой тыквы, то драники получатся красивого жёлтого цвета. К столу подавать, дополнив сметаной. Вкус этого простого блюда, наверняка, понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
100 грамм картофеля и 100 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, натереть на средней тёрке.
Шаг 2 из 9:
К картошке с тыквой добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке лук, а также чёрный молотый перец, сырое яйцо и соль.
Шаг 3 из 9:
Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
Шаг 4 из 9:
Перемешать картофельно-тыквенную массу, всыпать муку, снова перемешать.
Шаг 5 из 9:
Тыквенно-картофельная масса для приготовления драников получится густой.
Шаг 6 из 9:
В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде небольших оладушек.
Шаг 7 из 9:
Жарить драники до румяности с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые драники перекладывать со сковороды на бумажное полотенце. А из оставшейся массы пожарить все драники.
Шаг 9 из 9:
Очень вкусные, яркие драники, приготовленные с тыквой и картошкой, подавать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!