Драники с тыквой и картошкой

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Драники с тыквой и картошкой
Фото пользователя
Автор рецепта

Драники - популярное блюдо белорусской кухни из тёртого картофеля, хотя, конечно, оно встречается с теми или иными вариациями во многих европейских кухнях. Сегодня я хочу вам предложить попробовать очень вкусные, румяные, немного хрустящие драники с тыквой и картошкой. Если готовить их из яркой тыквы, то драники получатся красивого жёлтого цвета. К столу подавать, дополнив сметаной. Вкус этого простого блюда, наверняка, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления драников с тыквой и картошкой потребуется:
100 г картофеля;
100 г мякоти тыквы;
1 куриное яйцо;
1 луковица;
1 зубчик чеснока;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
2 ст. л. муки в/с;
растительное масло для жарки.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
11%
2.7 г
Жиры
22%
5.3 г
Углеводы
67%
16 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

100 грамм картофеля и 100 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, натереть на средней тёрке.

100 грамм картофеля и 100 грамм тыквы, очищенной от семечек и кожуры, натереть на средней тёрке.

Шаг 2 из 9:

К картошке с тыквой добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке лук, а также чёрный молотый перец, сырое яйцо и соль.

К картошке с тыквой добавить очищенный и натёртый на крупной тёрке лук, а также чёрный молотый перец, сырое яйцо и соль.

Шаг 3 из 9:

Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Сюда же добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.

Шаг 4 из 9:

Перемешать картофельно-тыквенную массу, всыпать муку, снова перемешать.

Перемешать картофельно-тыквенную массу, всыпать муку, снова перемешать.

Шаг 5 из 9:

Тыквенно-картофельная масса для приготовления драников получится густой.

Тыквенно-картофельная масса для приготовления драников получится густой.

Шаг 6 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде небольших оладушек.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать тыквенно-картофельную массу столовой ложкой в виде небольших оладушек.

Шаг 7 из 9:

Жарить драники до румяности с двух сторон на среднем огне.

Жарить драники  до румяности с двух сторон на среднем огне.

Шаг 8 из 9:

Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые драники перекладывать со сковороды на бумажное полотенце. А из оставшейся массы пожарить все драники.

Для того чтобы убрать лишнее масло, готовые драники перекладывать со сковороды на бумажное полотенце. А из оставшейся массы пожарить все драники.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусные, яркие драники, приготовленные с тыквой и картошкой, подавать горячими со сметаной.

Очень вкусные, яркие драники, приготовленные с тыквой и картошкой, подавать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22284

QR-код