Драники с колбасой

Драники с колбасой

Драники - это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!

Ингредиенты

Для приготовления драников с колбасой понадобится:
картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
колбаса вареная - 70 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.
Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.
Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной. 

Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной. 
Приятного Вам аппетита!

Комментарии

Profile picture for user Алексей
Милена
18.01.2021 - 17:56

Муж очень оценил драники, с удовольствием ими поу;инал, сделала как и все драники в редмонтовском мультипекаре, спасибо вам большое за рецепт!