Драники с колбасой

4.9
43 оценки
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Драники с колбасой
Автор рецепта

Драники - это замечательное, любимое многими картофельное блюдо из белорусской кухни. С добавками для драников можно экспериментировать. Я предлагаю вам приготовить аппетитные, очень вкусные драники с колбасой. Отличное блюдо и для завтрака, и для перекуса!

Ингредиенты

Для приготовления драников с колбасой понадобится:
картофель - 3 шт.;
яйцо - 1 шт.;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
колбаса вареная - 70 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
паприка молотая - 0,5 ч. л.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное для жарки.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
14%
3.7 г
Жиры
36%
9.3 г
Углеводы
50%
13 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Натереть на крупной терке очищенный картофель, затем отжать его от лишнего сока. К полученной массе добавить мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 5:

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.

Натертую на крупной терке колбасу, яйцо, паприку, соль и перец добавить в картофельную массу.

Шаг 3 из 5:

Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

Всыпать муку и хорошо массу перемешать.

Шаг 4 из 5:

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.

На сковороде разогреть растительное масло. Картофельную массу выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду в виде оладий и готовить с двух сторон до красивой румяности.

Шаг 5 из 5:

Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной. 

Вкуснейшие драники с колбасой в горячем виде подать к столу, дополнив их любимым соусом или сметаной. 

Приятного Вам аппетита!

09.06.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя
Милена
18.01.2021 - 17:56
Муж очень оценил драники, с удовольствием ими поу;инал, сделала как и все драники в редмонтовском мультипекаре, спасибо вам большое за рецепт!