Картофельные драники с грибами

5.0
5 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картофельные драники с грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Драники - традиционное и популярное блюдо из картофеля, принадлежащее к белорусской кухне. Драники готовят с различными дополнительными ингредиентами. Попробуйте замечательные картофельные драники с грибами - вкусные, ароматные, с ярким грибным вкусом, хрустящие снаружи. Подать драники лучше всего со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с грибами потребуется:
3 картофелины;
80 г свежих шампиньонов;
0,5 пучка зеленого лука;
1-2 куриных яйца;
черный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло для жарки;
сметана для подачи.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
13%
2.5 г
Жиры
26%
5 г
Углеводы
61%
11.5 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Картофель очистить, вымыть, натереть на средней терке и отжать от лишней жидкости. 

Картофель очистить, вымыть, натереть на средней терке и отжать от лишней жидкости. 

Шаг 2 из 7:

К картофельной массе добавить свежие шампиньоны, натертые на крупной терке.

К картофельной массе добавить свежие шампиньоны, натертые на крупной терке.

Шаг 3 из 7:

К смеси картошки и грибов добавить измельченный зеленый лук и одно сырое яйцо. Далее смотрите на консистенцию получившейся массы, если суховата - нужно добавить второе яйцо.

К смеси картошки и грибов добавить измельченный зеленый лук и одно сырое яйцо. Далее смотрите на консистенцию получившейся массы, если суховата - нужно добавить второе яйцо.

Шаг 4 из 7:

Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец.

Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 из 7:

Еще раз перемешать и выкладывать массу ложкой в виде оладий на разогретую с растительным маслом сковороду.

Еще раз перемешать и выкладывать массу ложкой в виде оладий на разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 6 из 7:

Жарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Жарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 7 из 7:

Подать очень вкусные картофельные драники, приготовленные с грибами, к столу в горячем виде со сметаной.

Подать очень вкусные картофельные драники, приготовленные с грибами, к столу в горячем виде со сметаной.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19980

QR-код