Драники - традиционное и популярное блюдо из картофеля, принадлежащее к белорусской кухне. Драники готовят с различными дополнительными ингредиентами. Попробуйте замечательные картофельные драники с грибами - вкусные, ароматные, с ярким грибным вкусом, хрустящие снаружи. Подать драники лучше всего со сметаной.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель очистить, вымыть, натереть на средней терке и отжать от лишней жидкости.
Шаг 2 из 7:
К картофельной массе добавить свежие шампиньоны, натертые на крупной терке.
Шаг 3 из 7:
К смеси картошки и грибов добавить измельченный зеленый лук и одно сырое яйцо. Далее смотрите на консистенцию получившейся массы, если суховата - нужно добавить второе яйцо.
Шаг 4 из 7:
Получившуюся массу тщательно перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 5 из 7:
Еще раз перемешать и выкладывать массу ложкой в виде оладий на разогретую с растительным маслом сковороду.
Шаг 6 из 7:
Жарить драники на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 7 из 7:
Подать очень вкусные картофельные драники, приготовленные с грибами, к столу в горячем виде со сметаной.
Приятного аппетита!