Драники готовят по-разному, чаще всего они делаются на основе картошки. Чтобы придать блюду более богатый и насыщенный вкус, предлагаю попробовать очень вкусные, сытные картофельные драники с ветчиной и сыром. Подавать их нужно горячими, дополнив соусами, сметаной. Приготовьте драники по этому рецепту и они, наверняка, вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
В миску на крупной терке натереть ветчину и сыр.
Шаг 2 из 7:
Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук добавить в миску к ветчине и сыру.
Шаг 3 из 7:
Сюда же выложить очищенный картофель, натёртый на крупной терке. К получившейся массе добавить сырое яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Шаг 4 из 7:
Добавить измельченную зелень, тщательно перемешать получившуюся массу.
Шаг 5 из 7:
Затем добавить муку и еще раз перемешать. Картофельная масса получится густой.
Шаг 6 из 7:
На сковороду влить масло, хорошо разогреть. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывать картофельную массу, формируя оладьи. Драники жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).
Шаг 7 из 7:
Очень вкусные и сытные картофельные драники, приготовленные с ветчиной и сыром, подать горячими, дополнив сметаной, соусами.
Приятного аппетита!