Картофельные драники с ветчиной и сыром

Картофельные драники с ветчиной и сыром
4.3
4 оценки
0
комментариев

Драники готовят по-разному, чаще всего они делаются на основе картошки. Чтобы придать блюду более богатый и насыщенный вкус, предлагаю попробовать очень вкусные, сытные картофельные драники с ветчиной и сыром. Подавать их нужно горячими, дополнив соусами, сметаной. Приготовьте драники по этому рецепту и они, наверняка, вам понравятся!

Ингредиенты

Для приготовления картофельных драников с ветчиной и сыром понадобится:
3 картофелины среднего размера;
0,5 луковицы;
100 г ветчины;
60 г твердого сыра;
1 крупное куриное яйцо;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
зелень петрушки или укропа - по вкусу;
2-3 ст. л. пшеничной муки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

В миску на крупной терке натереть ветчину и сыр.

В миску на крупной терке натереть ветчину и сыр.

Шаг 2 из 7:

Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук добавить в миску к ветчине и сыру.

Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук добавить в миску к ветчине и сыру.

Шаг 3 из 7:

Сюда же выложить очищенный картофель, натёртый на крупной терке. К получившейся массе добавить сырое яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Сюда же выложить очищенный картофель, натёртый на крупной терке. К получившейся массе добавить сырое яйцо, чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Шаг 4 из 7:

Добавить измельченную зелень, тщательно перемешать получившуюся массу.

Добавить измельченную зелень, тщательно перемешать получившуюся массу.

Шаг 5 из 7:

Затем добавить муку и еще раз перемешать. Картофельная масса получится густой.

Затем добавить муку и еще раз перемешать. Картофельная масса получится густой.

Шаг 6 из 7:

На сковороду влить масло, хорошо разогреть. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывать картофельную массу, формируя оладьи. Драники жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

На сковороду влить масло, хорошо разогреть. На разогретую сковороду столовой ложкой выкладывать картофельную массу, формируя оладьи. Драники жарить на среднем огне до румяности с двух сторон (примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 7 из 7:

Очень вкусные и сытные картофельные драники, приготовленные с ветчиной и сыром, подать горячими, дополнив сметаной, соусами.

Очень вкусные и сытные картофельные драники, приготовленные с ветчиной и сыром, подать горячими, дополнив сметаной, соусами.

Приятного аппетита!

Автор - 21.11.2018 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Картофельные драники"