Драники чаще всего готовят из картошки. А я предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, достаточно сытные и очень вкусные драники с тыквой и картошкой. Такие тыквенно-картофельные драники - одни из моих любимых. Поэтому готовлю их достаточно часто. Советую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 3:
Очищенные тыкву и картофель натираем на крупной тёрке в глубокую миску.
Шаг 2 из 3:
Очищенную луковицу нарезаем мелко, добавляем к тыкве с картошкой, овощи солим, перчим. Добавляем яйцо, нарезанную петрушку, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тыквенно-картофельное тесто должно получиться густым и вязким. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло по 1,5-2 столовых ложки тыквенно-картофельного теста в виде круглых оладий, затем слегка прижимаем тесто ложкой ко дну сковороды. Обжариваем тыквенно-картофельные драники с двух сторон (до румяности) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Перемешиваем оставшееся тесто и постепенно жарим все драники, подливая на сковороду по мере необходимости растительное масло.
Шаг 3 из 3:
Вкусные, аппетитные драники, приготовленные с тыквой и картошкой, подаём к столу горячими со сметаной, посыпав петрушкой.
Приятного аппетита!