Драники с тыквой и картошкой

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Драники с тыквой и картошкой

Драники чаще всего готовят из картошки. А я предлагаю приготовить на сковороде аппетитные, достаточно сытные и очень вкусные драники с тыквой и картошкой. Такие тыквенно-картофельные драники - одни из моих любимых. Поэтому готовлю их достаточно часто. Советую и вам попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления драников с тыквой и картошкой понадобится:
тыква очищенная - 200-220 г;
картофель (средний) - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
мука - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
петрушка - 2-3 веточки;
сметана для подачи.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Очищенные тыкву и картофель натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

Очищенные тыкву и картофель натираем на крупной тёрке в глубокую миску.

Шаг 2 из 3:

Очищенную луковицу нарезаем мелко, добавляем к тыкве с картошкой, овощи солим, перчим. Добавляем яйцо, нарезанную петрушку, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тыквенно-картофельное тесто должно получиться густым и вязким. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло по 1,5-2 столовых ложки тыквенно-картофельного теста в виде круглых оладий, затем слегка прижимаем тесто ложкой ко дну сковороды. Обжариваем тыквенно-картофельные драники с двух сторон (до румяности) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Перемешиваем оставшееся тесто и постепенно жарим все драники, подливая на сковороду по мере необходимости растительное масло.

Очищенную луковицу нарезаем мелко, добавляем к тыкве с картошкой, овощи солим, перчим. Добавляем яйцо, нарезанную петрушку, всыпаем муку и тщательно перемешиваем. Тыквенно-картофельное тесто должно получиться густым и вязким. На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем в разогретое масло по 1,5-2 столовых ложки тыквенно-картофельного теста в виде круглых оладий, затем слегка прижимаем тесто ложкой ко дну сковороды. Обжариваем тыквенно-картофельные драники с двух сторон (до румяности) на среднем огне, затем перекладываем на тарелку. Перемешиваем оставшееся тесто и постепенно жарим все драники, подливая на сковороду по мере необходимости растительное масло.

Шаг 3 из 3:

Вкусные, аппетитные драники, приготовленные с тыквой и картошкой, подаём к столу горячими со сметаной, посыпав петрушкой.

Вкусные, аппетитные драники, приготовленные с тыквой и картошкой, подаём к столу горячими со сметаной, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор - 26.01.2014 / 19.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Драники"

Смотрите еще в разделе "Картофельные драники"