Блюдо, приготовленное по этому рецепту, оказалось для меня настоящим откровением, настолько вкусными и необычными показались мне баклажаны в кляре, политые лимонным соком. Никакого соуса! Попробуйте, и вы со мной согласитесь. Баклажаны в кляре - это настоящие шницели в панировке, послужат прекрасной закуской на вашем столе. Блюдо вполне самодостаточное, кроме листика кинзы и дольки лимона ничего не требуют в свою компанию.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Баклажаны помыть, кожуру очистить (без нее баклажаны получатся более нежными).
Шаг 2 из 10:
Подготовить три тарелки. В одну насыпать пшеничную муку.
Шаг 3 из 10:
Во второй тарелке разбить яйца и слегка взбить их вилкой.
Шаг 4 из 10:
В третью тарелку насыпать панировочные сухари и кукурузную муку. Перемешать их. Добавить соль.
Шаг 5 из 10:
Каждый кусочек баклажана обмакнуть сначала в пшеничную муку.
Шаг 6 из 10:
Затем обмакнуть в яйцо.
Шаг 7 из 10:
И затем обмакнуть в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.
Шаг 8 из 10:
Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел и обжарить в ней подготовленные баклажаны в кляре с двух сторон. Обжаривать до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 9 из 10:
Обжаренные с двух сторон баклажаны выложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 10 из 10:
Через 20 минут наши вкуснейшие баклажаны готовы. Выкладываем их на тарелку, поливаем лимонным соком и добавляем веточку кинзы. Баклажаны в кляре, приготовленные по этому рецепту, мне очень понравились, надеюсь, понравятся и вам.
Приятного аппетита!