Рецепт баклажанов в кляре

Рецепт баклажанов в кляре
4.8
7 оценок
0
комментариев

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, оказалось для меня настоящим откровением, настолько вкусными и необычными показались мне баклажаны в кляре, политые лимонным соком. Никакого соуса! Попробуйте, и вы со мной согласитесь. Баклажаны в кляре - это настоящие шницели в панировке, послужат прекрасной закуской на вашем столе. Блюдо вполне самодостаточное,  кроме листика кинзы и дольки лимона ничего не требуют в свою компанию.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов в кляре понадобится:
баклажаны - 3 шт.;
мука пшеничная - 5 ст. л.;
мука кукурузная можно заменить на пшеничную) - 3 ст. л.;
сухари панировочные - 3 ст. л.;
яйца - 2 шт.;
масло растительное - 5 ст. л.;
масло сливочное - 30 г;
кинза - несколько веточек;
лимон - долька;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Баклажаны помыть, кожуру очистить (без нее баклажаны получатся более нежными).

Баклажаны помыть, кожуру очистить (без нее баклажаны получатся более нежными).

Подготовить три тарелки. В одну насыпать пшеничную муку.

Подготовить три тарелки. В одну насыпать пшеничную муку.

Во второй тарелке разбить яйца и слегка взбить их вилкой.

Во второй тарелке разбить яйца и слегка взбить их вилкой.В третью тарелку насыпать панировочные сухари и кукурузную муку. Перемешать их. Добавить соль.

В третью тарелку насыпать панировочные сухари и кукурузную муку. Перемешать их.

В третью тарелку насыпать панировочные сухари и кукурузную муку. Перемешать их.

Каждый кусочек баклажана обмакнуть сначала в пшеничную муку.

Каждый кусочек баклажана обмакивать сначала в пшеничную муку.

Затем обмакнуть в яйцо.

Затем обмакнуть в яйцо.

И затем обмакнуть в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.

И затем обмакнуть в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.И затем обмакнуть в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.

Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел и  обжарить в ней подготовленные баклажаны в кляре с двух сторон. Обжаривать до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел и  обжарить в ней подготовленные баклажаны в кляре с двух сторон. Обжаривать до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Разогреть на сковороде смесь сливочного и растительного масел и обжарить в ней подготовленные баклажаны в кляре с двух сторон. Обжаривать до румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.Обжаренные с двух сторон баклажаны выложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Обжаренные с двух сторон баклажаны выложить в огнеупорную форму и отправить в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Через 20 минут наши вкуснейшие баклажаны готовы. Выкладываем их на тарелку, поливаем лимонным соком и добавляем веточку кинзы. Баклажаны в кляре, приготовленные по этому рецепту, мне очень понравились, надеюсь, понравятся и вам.Через 20 минут наши вкуснейшие баклажаны готовы. Выкладываем их на тарелку, поливаем лимонным соком и добавляем веточку кинзы. Баклажаны в кляре, приготовленные по этому рецепту, мне очень понравились, надеюсь, понравятся и вам.
Приятного аппетита!

Комментарии