
Шницели из свинины в панировке, жаренные на сковороде, - невероятно вкусное и простое блюдо, которое в сочетании с гарниром или свежими овощами станет отличным обедом или ужином. При выборе свинины отдайте предпочтение мягкому кусочку мякоти с жирком. Обжаривать шницели лучше всего в смеси растительного и сливочного масел. Количество и пропорции специй можно изменять по вкусу. Из указанного количества продуктов получается 8 наивкуснейших, сочных шницелей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 9:
Вымыть мякоть свинины, обсушить, нарезать на кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 3 из 9:
Выложить кусочки свинины на дощечку, накрыть пищевой плёнкой, а затем отбить мясо молоточком до толщины 0,5 см.
Шаг 4 из 9:
Отбитую свинину посолить, посыпать сухим чесноком (или другими специями на ваш вкус), поперчить. Оставить мясо на 10 минут.
Шаг 5 из 9:
Подготовить три ёмкости для панировки. В первую ёмкость всыпать муку вместе с паприкой. Во вторую ёмкость выложить сырое яйцо, взбитое с 1-2 столовыми ложками воды. В третью ёмкость всыпать панировочные сухари.
Шаг 6 из 9:
Обмакнуть каждый кусочек свинины сначала в муку, затем - в яйцо и потом - в панировочные сухари. Следует добиться плотной панировки сухарями (то есть мясо полностью и обильно должно быть покрыто панировочными сухарями - это достаточно важно для того, чтобы шницель получился вкусным и сочным).
Шаг 7 из 9:
На сковороде раскалить сливочное и растительное масло, затем выложить кусочки свинины в панировке и жарить с одной стороны в течение 3-4 минут (до золотистой корочки) на среднем огне.
Шаг 8 из 9:
Шницели перевернуть и готовить ещё 3-4 минуты (до румяности). Выложить готовые шницели на бумажное полотенце на несколько секунд, чтобы удалить излишки масла. Так пожарить все шницели. После жарки каждой порции шницелей следует мыть и прогревать на огне до суха сковороду (старое масло применять нельзя).
Шаг 9 из 9:
Переложить готовые шницели из свинины на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью. Благодаря плотной панировке, свинина во время жарки на сковороде практически не теряет влагу, поэтому шницели получаются сочными и нежными.
Приятного аппетита!