Если вы не знаете как оригинально и очень вкусно приготовить шампиньоны, тогда пожарьте их в кляре на сковороде. Для этого блюда нам нужны будут только шляпки шампиньонов, поэтому грибы лучше брать крупные. Шампиньоны в кляре получаются с аппетитной, золотистой корочкой снаружи и нежными внутри. И всё это без лишних хлопот - просто, быстро, доступно и очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.
Шаг 2 из 6:
На шляпках сделать ножом надрезы, но не прорезая шляпку насквозь.
Шаг 3 из 6:
В глубокую тарелку разбить сырые яйца, взбить их вилкой, посолить яичный кляр по вкусу. На другую тарелку насыпать муку (у меня - кукурузная, прекрасно подойдёт и пшеничная мука или панировочные сухари). Шляпки грибов окунуть сначала с двух сторон в яичный кляр, а затем обвалять в муке (или панировочных сухарях) со всех сторон.
Шаг 4 из 6:
В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, выложить шляпки шампиньонов, покрытые кляром, и обжарить их с двух сторон до румяности на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать грибам дойти ещё в течение 5 минут.
Шаг 5 из 6:
Аппетитные, нежные шампиньоны, приготовленные в кляре, переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу.
Шаг 6 из 6:
Шампиньоны в кляре можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!