Шампиньоны в кляре на сковороде

Шампиньоны в кляре на сковороде
5.0
7 оценок
0
комментариев

Если вы не знаете как оригинально и очень вкусно приготовить шампиньоны, тогда пожарьте их в кляре на сковороде. Для этого блюда нам нужны будут только шляпки шампиньонов, поэтому грибы лучше брать крупные. Шампиньоны в кляре получаются с аппетитной, золотистой корочкой снаружи и нежными внутри. И всё это без лишних хлопот - просто, быстро, доступно и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления шампиньонов в кляре на сковороде понадобится:
шампиньоны (крупные) - 8 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки.
Для панировки:
кукурузная мука (или панировочные сухари, или пшеничная мука) - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.

Шляпки шампиньонов почистить, удалить ножку.

Шаг 2 из 6:

На шляпках сделать ножом надрезы, но не прорезая шляпку насквозь.

На шляпках сделать ножом надрезы, но не прорезая шляпку насквозь.

Шаг 3 из 6:

В глубокую тарелку разбить сырые яйца, взбить их вилкой, посолить яичный кляр по вкусу. На другую тарелку насыпать муку (у меня - кукурузная, прекрасно подойдёт и пшеничная мука или панировочные сухари). Шляпки грибов окунуть сначала с двух сторон в яичный кляр, а затем обвалять в муке (или панировочных сухарях) со всех сторон.

В глубокую тарелку разбить сырые яйца, взбить их вилкой, посолить яичный кляр по вкусу. На другую тарелку насыпать муку (у меня - кукурузная, прекрасно подойдёт и пшеничная мука или панировочные сухари). Шляпки грибов окунуть сначала с двух сторон в яичный кляр, а затем обвалять в муке (или панировочных сухарях) со всех сторон.

Шаг 4 из 6:

В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, выложить шляпки шампиньонов, покрытые кляром, и обжарить их с двух сторон до румяности на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать грибам дойти ещё в течение 5 минут.

В сковороде очень хорошо разогреть растительное масло, выложить шляпки шампиньонов, покрытые кляром, и обжарить их с двух сторон до румяности на среднем огне (примерно по 2 минуты с каждой стороны). Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать грибам дойти ещё в течение 5 минут.

Шаг 5 из 6:

Аппетитные, нежные шампиньоны, приготовленные в кляре, переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу.

Аппетитные, нежные шампиньоны, приготовленные в кляре, переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу.

Шаг 6 из 6:

Шампиньоны в кляре можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Это очень вкусно!

Шампиньоны в кляре можно кушать и в горячем, и в остывшем виде. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 17.02.2014 / 06.11.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Рецепты закусок на Новый год"