Хочу поделиться прекрасным рецептом очень вкусных отбивных из баклажанов. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления потребуется совсем немного растительного масла. Отбивные из баклажанов можно подать к столу и в холодном, и в горячем виде. А ещё их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок. Любители баклажанов обязательно оценят это простое блюдо!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны моем, отрезаем хвостик и накалываем вилкой.
Шаг 2 из 8:
Выкладываем баклажаны на ёмкость для микроволновки (у нас тарелка) и отправляем в микроволновку. Маленькие - на 5 минут. Средние - на 7-8 минут. А большие - на 10 минут. Готовыми считаются те баклажаны, которые при нажатии мягкие (у нас мощность микроволновки 900 Вт, вы ориентируйтесь по своей микроволновке). Оставляем их охлаждаться. Если у вас нет микроволновки, тогда заверните баклажаны в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку, только времени у вас займёт гораздо больше. И опять-таки указать его трудно. Духовки бывают и газовые, и электрические. Советую отправить минут на 20, затем открыть духовку и ложкой, не снимая фольгу, слегка прижать баклажан, если он мягкий со всех сторон, значит готов. Если нет, тогда запекайте ещё некоторое время, пока не станет мягким.
Шаг 3 из 8:
Разрезаем баклажаны вдоль.
Шаг 4 из 8:
Каждый кусочек баклажана слегка отбиваем (толщина отбивных должна быть приблизительно 1 сантиметр), солим и перчим.
Шаг 5 из 8:
Яйцо взбалтываем вилкой и обмакиваем в него с двух сторон отбивные из баклажанов.
Шаг 6 из 8:
Затем обваливаем в муке.
Шаг 7 из 8:
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 8 из 8:
Аппетитные отбивные из баклажанов готовы. Подаём при желании со сметаной. Вкусно и холодными, и горячими.
Приятного аппетита!