На главную | | |

Отбивные из баклажанов

5 7

Отбивные из баклажанов

Тамара Агапитова

Хочу поделиться прекрасным рецептом очень вкусных отбивных из баклажанов. Особенность этого блюда заключается в том, что для его приготовления потребуется совсем немного растительного масла. Отбивные из баклажанов можно подать к столу и в холодном, и в горячем виде. А ещё их можно использовать для приготовления различных салатов и закусок. Любители баклажанов обязательно оценят это простое блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из баклажанов потребуется:
баклажаны (небольшие) - 4 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки;
мука для панировки;
яйцо - 1 шт.

Этапы приготовления

Баклажаны моем, отрезаем хвостик и накалываем вилкой.

Баклажаны моем, отрезаем хвостик и накалываем вилкой.

Выкладываем баклажаны на ёмкость для микроволновки (у нас тарелка)  и отправляем в микроволновку.  Маленькие - на 5 минут. Средние - на 7-8 минут. А большие - на 10 минут. Готовыми считаются те баклажаны, которые при нажатии мягкие (у нас мощность микроволновки 900 Вт, вы ориентируйтесь по своей микроволновке). Оставляем их охлаждаться. Если у вас нет микроволновки, тогда заверните баклажаны в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку, только времени у вас займёт гораздо больше. И опять-таки указать его трудно. Духовки бывают и газовые, и электрические. Советую отправить минут на 20, затем открыть духовку и ложкой, не снимая фольгу, слегка прижать баклажан, если он мягкий со всех сторон, значит готов. Если нет, тогда запекайте ещё некоторое время, пока не станет мягким.

Выкладываем баклажаны на ёмкость для микроволновки (у нас тарелка)  и отправляем в микроволновку.  Маленькие - на 5 минут. Средние - на 7-8 минут. А большие - на 10 минут. Готовыми считаются те баклажаны, которые при нажатии мягкие (у нас мощность микроволновки 900 Вт, вы ориентируйтесь по своей микроволновке). Оставляем их охлаждаться. Если у вас нет микроволновки, тогда заверните баклажаны в фольгу и отправьте запекаться в разогретую духовку, только времени у вас займёт гораздо больше. И опять-таки указать его трудно. Духовки бывают и газовые, и электрические. Советую отправить минут на 20, затем открыть духовку и ложкой, не снимая фольгу, слегка прижать баклажан, если он мягкий со всех сторон, значит готов. Если нет, тогда запекайте ещё некоторое время, пока не станет мягким.
Разрезаем баклажаны вдоль.

Разрезаете баклажаны вдоль.

Каждый кусочек баклажана слегка отбиваем (толщина отбивных должна быть приблизительно 1 сантиметр), солим и перчим.

Каждый кусочек баклажана слегка отбиваем (толщина отбивных должна быть приблизительно 1 сантиметр), солим и перчим.

Яйцо взбалтываем вилкой и обмакиваем в него с двух сторон отбивные из баклажанов.

Яйцо взбалтываем вилкой и обмакиваем в него с двух сторон отбивные из баклажанов.
Затем обваливаем в муке.

Затем обмакиваем в муке.

Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Жарим на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Аппетитные отбивные из баклажанов готовы. Подаём при желании со сметаной. Вкусно и холодными, и горячими.

Аппетитные отбивные из баклажанов готовы. Подаём при желании со сметаной. Вкусно и холодными, и горячими. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (7 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры":

Смотрите еще в разделе "Жареные баклажаны":

Комментарии

Наверное очень вкусно!!! Как

Светлана Корниенко

Наверное очень вкусно!!! Как раз узнала о таком рецептике, правда там баклажаны просто отваривают, но идея замечательная!!! Обязательно попробую!!

Очень аппетитно и вкусно!

Елена Калинина

Очень аппетитно и вкусно!

Ленчик, главное, не жирно, за

Тамара Агапитова

Ленчик, главное, не жирно, за вкус ручаюсь! Уверена, тебе понравится!

Спасибо за идею с

Лара Патояло

Спасибо за идею с микроволновкой. Как-то сама не сообразила.

Замечательное блюдо!

Наталья Имшенецкая

Замечательное блюдо!

Спасибо, Наташа!

Тамара Агапитова

Спасибо, Наташа!

Наверх