Шницель (нем. Schnitzel от schnitzen - нарезать) - блюдо, пришедшее к нам из Германии, уже очень и очень давно полюбившееся многим. Готовить его совсем несложно, однако при этом нужно знать несколько кулинарных моментов. Сегодня будем готовить куриный шницель в панировке на сковороде. Благодаря панировке и быстрой обжарке, такой шницель получается очень сочным, мясо становится нежнейшим, оно буквально тает на языке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе тщательно промыть, обсушить. Нарезать филе на кусочки толщиной 1,5-2 сантиметра и отбить их кулинарным молоточком до толщины 7-10 миллиметров. Посыпать мясо свежемолотым перцем, солью и натереть чесноком, пропущенным через пресс.
Шаг 2 из 7:
В одну тарелку разбить яйцо, взбить вилкой до однородности. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.
Шаг 3 из 7:
Каждый подготовленный кусок куриного мяса погрузить сначала в яйцо с двух сторон.
Шаг 4 из 7:
А затем куриный шницель, покрытый яйцом, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 5 из 7:
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде, сделать огонь чуть выше среднего. Обжаривать куриные шницели с двух сторон до устойчивой румяной корочки (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Затем выключить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать мясу пропариться в течение 5-7 минут.
Шаг 6 из 7:
Куриные шницели, покрытые аппетитной панировкой, переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 7 из 7:
Сочный, нежный шницель из куриного филе подавать с вашим любимым гарниром и соусами на выбор.
Приятного аппетита!