Куриные наггетсы в панировочных сухарях на сковороде

5.0
11 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Куриные наггетсы в панировочных сухарях на сковороде

Куриные наггетсы в домашних условиях приготовить очень просто. Мои дети очень любят наггетсы и поэтому я частенько их готовлю. Сегодня будем жарить куриные наггетсы в панировочных сухарях на сковороде. Мясо внутри получается очень сочным, а тройная панировка из муки, яичного кляра и  сухарей создаёт вкуснейшую хрустящую корочку. Оторваться от этих наггетсов просто невозможно!

Ингредиенты

Для приготовления куриных наггетсов в панировочных сухарях на сковороде потребуется:
куриное филе - 4 шт.;
молоко - 100 мл;
яйцо - 2 шт.;
мука - 0,5 стакана;
панировочные сухари - 1 стакан;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе нарезать на порционные кусочки размером примерно 3 на 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр. Посолить мясо по вкусу.

Куриное филе нарезать на порционные кусочки размером примерно 3 на 4 сантиметра и толщиной 1 сантиметр. Посолить мясо по вкусу.

Шаг 2 из 7:

Приготовить всё для панировки. На одну тарелку насыпать муку, на другую - панировочные сухари, в третьей тарелке взбить яйца с молоком при помощи вилки до однородности.

Приготовить всё для панировки. На одну тарелку насыпать муку, на другую - панировочные сухари, в третьей тарелке взбить яйца с молоком при помощи вилки до однородности.

Шаг 3 из 7:

Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке.

Каждый кусочек мяса обвалять сначала в муке.

Шаг 4 из 7:

Далее обмакнуть в яично-молочную смесь.

Далее обмакнуть в яично-молочную смесь.

Шаг 5 из 7:

Затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом подготовить все заготовки наггетсов.

Затем обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Таким образом подготовить все заготовки наггетсов.

Шаг 6 из 7:

На сковороде хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. Жарить куриные наггетсы в панировочных сухарях с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые наггетсы переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

На сковороде хорошо разогреть достаточное количество растительного масла. Жарить куриные наггетсы в панировочных сухарях с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Готовые наггетсы переложить со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 7 из 7:

Куриные наггетсы, покрытые аппетитной корочкой из панировочных сухарей, можно подать с вашим любимым гарниром или кушать просто так с хлебом и любимым соусом.

Куриные наггетсы, покрытые аппетитной корочкой из панировочных сухарей, можно подать с вашим любимым гарниром или кушать просто так с хлебом и любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 23.07.2014 / 23.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Отбивные из куриного филе"