У меня частенько остаётся печенье, бывает, что его скапливается очень много. Но я всегда знаю, как пристроить эти остатки - делаю пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао. Дети это лакомство разбирают за считанные минуты. Для приготовления этого десерта потребуется немного времени и небольшой набор продуктов, который, наверняка, может оказаться у вас дома или его можно легко приобрести в магазине. Уверена, что этот рецепт особенно понравится мамам привередливых детишек. Кстати, деток вполне можно привлечь к увлекательному процессу приготовлению из печенья, сгущёнки и какао замечательного пирожного "Картошка".
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
Достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте на кусочки и выложите в миску. Оставьте в таком виде при комнатной температуре до размягчения. Обычно это занимает по времени до 30 минут.
Шаг 2 из 13:
В отдельную миску прокрутите через мясорубку (или измельчите в комбайне) песочное печенье. Крошка должна получиться как можно мельче.
Шаг 3 из 13:
Когда сливочное масло будет достаточно мягким, добавьте к нему сгущённое молоко.
Шаг 4 из 13:
Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной, пышной массы.
Шаг 5 из 13:
К взбитой массе добавьте 3 столовые ложки какао.
Шаг 6 из 13:
Взбейте миксером ещё раз. Какао должно хорошо вмешаться в масляную смесь. Масса получится воздушной и однородной.
Шаг 7 из 13:
В полученную массу всыпьте измельчённое печенье.
Шаг 8 из 13:
Начните перемешивать массу ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Масса должна собраться в плотный комок. При надавливании должны оставаться следы и тесто не должно рассыпаться.
Шаг 9 из 13:
Разделите полученную массу на кусочки весом 70-75 грамм. Сначала скатайте из каждого кусочка теста плотный шарик, потом придайте ему цилиндрическую форму. Выложите пирожные на доску (или поднос) на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 10 из 13:
С помощью сита посыпьте пирожные "Картошка" какао (на посыпку всех пирожных понадобится, примерно, половина столовой ложки какао).
Шаг 11 из 13:
Очищенный арахис разрежьте ножом вдоль ядрышка на продолговатые кусочки.
Шаг 12 из 13:
Оформите арахисом пирожные, создавая тем самым "росточки картофеля". Охладите пирожные в течение 1 часа в холодильнике.
Шаг 13 из 13:
Наше лакомство готово. Подайте его к чаю или любимым напиткам и угостите и взрослых, и детей. Вам обязательно скажут: "Спасибо" и попросят снова и снова приготовить наивкуснейшее домашнее пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао.
Приятного аппетита!