Пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао
Фото пользователя
Автор рецепта

У меня частенько остаётся печенье, бывает, что его скапливается очень много. Но я всегда знаю, как пристроить эти остатки - делаю пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао. Дети это лакомство разбирают за считанные минуты. Для приготовления этого десерта потребуется немного времени и небольшой набор продуктов, который, наверняка, может оказаться у вас дома или его можно легко приобрести в магазине. Уверена, что этот рецепт особенно понравится мамам привередливых детишек. Кстати, деток вполне можно привлечь к увлекательному процессу приготовлению из печенья, сгущёнки и какао замечательного пирожного "Картошка".

Ингредиенты

Для приготовления пирожного "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао потребуется:
печенье песочное (любое) - 400 г;
сгущённое молоко - 350 г;
масло сливочное - 180 г;
какао - 3,5 ст. л.;
арахис - 5-6 шт. (для украшения).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте на кусочки и выложите в миску. Оставьте в таком виде при комнатной температуре до размягчения. Обычно это занимает по времени до 30 минут.

Достаньте сливочное масло из холодильника. Нарежьте на кусочки и выложите в миску. Оставьте в таком виде при комнатной температуре до размягчения. Обычно это занимает по времени до 30 минут.

Шаг 2 из 13:

В отдельную миску прокрутите через мясорубку (или измельчите в комбайне) песочное печенье. Крошка должна получиться как можно мельче.

В отдельную миску прокрутите через мясорубку (или измельчите в комбайне) песочное печенье. Крошка должна получиться как можно мельче.

Шаг 3 из 13:

Когда сливочное масло будет достаточно мягким, добавьте к нему сгущённое молоко.

Когда сливочное масло будет достаточно мягким, добавьте к нему сгущённое молоко.

Шаг 4 из 13:

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной, пышной массы.

Взбейте миксером масло и сгущёнку до однородной, пышной массы.

Шаг 5 из 13:

К взбитой массе добавьте 3 столовые ложки какао.

К взбитой массе добавьте 3 столовые ложки какао.

Шаг 6 из 13:

Взбейте миксером ещё раз. Какао должно хорошо вмешаться в масляную смесь. Масса получится воздушной и однородной.

Взбейте миксером ещё раз. Какао должно хорошо вмешаться в масляную смесь. Масса получится воздушной и однородной.

Шаг 7 из 13:

В полученную массу всыпьте измельчённое печенье.

В полученную массу всыпьте измельчённое печенье.

Шаг 8 из 13:

Начните перемешивать массу ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Масса должна собраться в плотный комок. При надавливании должны оставаться следы и тесто не должно рассыпаться.

Начните перемешивать массу ложкой, когда станет трудно перемешивать, месите руками. Масса должна собраться в плотный комок. При надавливании должны оставаться следы и тесто не должно рассыпаться.

Шаг 9 из 13:

Разделите полученную массу на кусочки весом 70-75 грамм. Сначала скатайте из каждого кусочка теста плотный шарик, потом придайте ему цилиндрическую форму. Выложите пирожные на доску (или поднос) на небольшом расстоянии друг от друга.

Разделите полученную массу на кусочки весом 70-75 грамм. Сначала скатайте из каждого кусочка теста плотный шарик, потом придайте ему цилиндрическую форму. Выложите пирожные на доску (или поднос) на небольшом расстоянии друг от друга.

Шаг 10 из 13:

С помощью сита посыпьте пирожные "Картошка" какао (на посыпку всех пирожных понадобится, примерно, половина столовой ложки какао).

С помощью сита посыпьте пирожные "Картошка" какао (на посыпку всех пирожных понадобится, примерно, половина столовой ложки какао).

Шаг 11 из 13:

Очищенный арахис разрежьте ножом вдоль ядрышка на продолговатые кусочки.

Очищенный арахис разрежьте ножом вдоль ядрышка на продолговатые кусочки.

Шаг 12 из 13:

Оформите арахисом пирожные, создавая тем самым "росточки картофеля". Охладите пирожные в течение 1 часа в холодильнике.

Оформите арахисом пирожные, создавая тем самым "росточки картофеля". Охладите пирожные в течение 1 часа в холодильнике.

Шаг 13 из 13:

Наше лакомство готово. Подайте его к чаю или любимым напиткам и угостите и взрослых, и детей. Вам обязательно скажут: "Спасибо" и попросят снова и снова приготовить наивкуснейшее домашнее пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао.

Наше лакомство готово. Подайте его к чаю или любимым напиткам и угостите и взрослых, и детей. Вам обязательно скажут: "Спасибо" и попросят снова и снова приготовить наивкуснейшее домашнее пирожное "Картошка" из печенья со сгущёнкой и какао.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22319

QR-код