Хочу предложить вам простой рецепт приготовления пирога с творогом и свежими персиками. Выпечка получается необычайно вкусной, она похожа на песочную, но не крошится и намного нежнее. Сладкий, ароматный творожный пирог с персиками отлично подойдёт для семейного чаепития, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
В просеянную муку всыпать сахар, соль и разрыхлитель, перемешать мучную смесь.
Шаг 2 из 11:
В творог добавить яйца и ванильный сахар.
Шаг 3 из 11:
Взбить творог с яйцами погружным блендером до однородности, затем добавить предварительно растопленное и остуженное сливочное масло (или маргарин), ещё раз взбить творожную смесь.
Шаг 4 из 11:
Творожную жидкую смесь вылить в мучную смесь, перемешать ложкой, замешивая тесто.
Шаг 5 из 11:
Тесто получится довольно густым, его не комфортно вымешивать ложкой.
Шаг 6 из 11:
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см застелить пергаментом, затем смазать растительным маслом.
Шаг 7 из 11:
Выложить в форму тесто и постараться его разровнять.
Шаг 8 из 11:
Персики разделить на 2 части, косточки вынуть.
Шаг 9 из 11:
Персики нарезать на дольки и выложить их кожурой вверх, вдавливая в тесто.
Шаг 10 из 11:
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё творожный пирог с персиками и выпекать около 50-60 минут.
Шаг 11 из 11:
Дать выпечке немного остыть в форме, затем вынуть из формы и переложить на тарелку. Полностью остудить, а затем посыпать сахарной пудрой. Вкусный и ароматный пирог, приготовленный с творогом и свежими персиками, разрезать на части и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!