Предлагаю вам попробовать замечательный пирог, приготовленный с консервированными ананасами в духовке. Этот пирог-перевёртыш можно испечь к семейному чаепитию или предложить гостям. Он необычайно вкусный, яркий и эффектный, хотя прост в приготовлении! Если у вас дома есть баночка консервированных ананасов кольцами, то настоятельно советую испечь этот замечательный пирог-перевёртыш - он непременно понравится всем вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли.
Шаг 2 из 12:
Взбить яйца миксером до пышной пены, после чего, продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Взбивать, пока яичная масса не получится светлой, пышной и плотной (взбивать минут 5 на средней скорости миксера).
Шаг 3 из 12:
Сливочное масло (или маргарин) растопить и остудить. Влить масло в яичную массу, снова взбить миксером. В полученную смесь всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4 из 12:
Замесить на низкой скорости миксера тесто, похожее на средней густоты сметану. Тесто должно медленно стекать с ложки.
Шаг 5 из 12:
Дно формы (у меня овальная форма размером 27х18 см) застелить пергаментом. Бока и дно формы смазать сливочным маслом.
Шаг 6 из 12:
Кольца ананаса обсушить бумажным полотенцем и выложить их в один слой в форму. В центре ананасов можно разместить по ягодке клубники (или вишни), но это необязательно.
Шаг 7 из 12:
Залить кольца ананасов подготовленным тестом, разровнять поверхность.
Шаг 8 из 12:
Пирог с консервированными ананасами выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут, далее температуру уменьшить до 180 градусов и печь пирог ещё около 30-35 минут.
Шаг 9 из 12:
Готовый пирог перевернуть на решетку и остудить.
Шаг 10 из 12:
Остывший пирог посыпать немного сахарной пудрой.
Шаг 11 из 12:
Вкуснейший, невероятно ароматный и красивый пирог-перевёртыш, приготовленный с консервированными ананасами в духовке, подать к столу.
Шаг 12 из 12:
А вот как этот пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!