Рецепт пирога с творогом и клубникой

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт пирога с творогом и клубникой
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю вам рецепт необычайно нежного, ароматного и очень вкусного пирога с творогом и клубникой. Этот пирог является одним из любимых в моей семье. Готовится он достаточно просто. В этом пироге мало теста и много творога, отчего он получается сочным и невероятно творожным. Клубника придает выпечке еще большую сочность и аромат. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с творогом и клубникой вам потребуется:
Для теста:
яйца - 2 шт.;
сахар - 3 ст. л.;
сметана - 6 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
мука высшего сорта - 6-8 ст. л.
Для начинки:
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
сахар - 3 ст. л.;
творог мягкий (у меня базарный) - 400 г;
свежая клубника - 150 г;
сливочное масло - 10 г (для смазывания формы);
сахарная пудра для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для приготовления теста вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль.

Для приготовления теста вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль.

Шаг 2 из 12:

Яйца с сахаром и солью взбить миксером до пышной, светлой массы (на это потребуется 3-4 минуты). Затем добавить сметану и еще раз взбить миксером.

Яйца с сахаром и солью взбить миксером до пышной, светлой массы (на это потребуется 3-4 минуты). Затем добавить сметану и еще раз взбить миксером.

Шаг 3 из 12:

В получившуюся массу всыпать муку с разрыхлителем.

В получившуюся массу всыпать муку с разрыхлителем.

Шаг 4 из 12:

Перемешать тесто на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану.

Перемешать тесто на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану.

Шаг 5 из 12:

Вылить тесто в форму (приблизительно размер формы 16х26 см), предварительно прогретую в духовке и смазанную сливочным маслом.

Вылить тесто в форму (приблизительно размер формы 16х26 см), предварительно прогретую в духовке и смазанную сливочным маслом.

Шаг 6 из 12:

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар.

Шаг 7 из 12:

Тщательно перемешать творожную массу, чтобы не было крупных комочков.

Тщательно перемешать творожную массу, чтобы не было крупных комочков.

Шаг 8 из 12:

Творожную массу выложить поверх теста, стараясь уложить ровным слоем.

Творожную массу выложить поверх теста, стараясь уложить ровным слоем.

Шаг 9 из 12:

Клубнику нарезать на половинки (или четвертинки) и распределить ее по творогу, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Клубнику нарезать на половинки (или четвертинки) и распределить ее по творогу, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

Шаг 10 из 12:

Выпекать творожно-клубничный пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.

Выпекать творожно-клубничный пирог в разогретой  духовке около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.

Шаг 11 из 12:

Дать необычайно ароматному, нежному и вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, остыть в форме, затем посыпать его немного сверху сахарной пудрой.

Дать необычайно ароматному, нежному и вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, остыть в форме, затем посыпать его немного сверху сахарной пудрой.

Шаг 12 из 12:

Готовый творожно-клубничный пирог нарезать на части и подать к столу.

Готовый творожно-клубничный пирог нарезать на части и подать к столу.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21041

QR-код