Предлагаю вам рецепт необычайно нежного, ароматного и очень вкусного пирога с творогом и клубникой. Этот пирог является одним из любимых в моей семье. Готовится он достаточно просто. В этом пироге мало теста и много творога, отчего он получается сочным и невероятно творожным. Клубника придает выпечке еще большую сочность и аромат. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Для приготовления теста вбить яйца в глубокую миску, добавить сахар и соль.
Шаг 2 из 12:
Яйца с сахаром и солью взбить миксером до пышной, светлой массы (на это потребуется 3-4 минуты). Затем добавить сметану и еще раз взбить миксером.
Шаг 3 из 12:
В получившуюся массу всыпать муку с разрыхлителем.
Шаг 4 из 12:
Перемешать тесто на небольшой скорости миксера до однородности. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану.
Шаг 5 из 12:
Вылить тесто в форму (приблизительно размер формы 16х26 см), предварительно прогретую в духовке и смазанную сливочным маслом.
Шаг 6 из 12:
Для приготовления начинки в творог добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар.
Шаг 7 из 12:
Тщательно перемешать творожную массу, чтобы не было крупных комочков.
Шаг 8 из 12:
Творожную массу выложить поверх теста, стараясь уложить ровным слоем.
Шаг 9 из 12:
Клубнику нарезать на половинки (или четвертинки) и распределить ее по творогу, посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.
Шаг 10 из 12:
Выпекать творожно-клубничный пирог в разогретой духовке около 40-45 минут при температуре 170-180 градусов.
Шаг 11 из 12:
Дать необычайно ароматному, нежному и вкусному пирогу, приготовленному с творогом и клубникой, остыть в форме, затем посыпать его немного сверху сахарной пудрой.
Шаг 12 из 12:
Готовый творожно-клубничный пирог нарезать на части и подать к столу.
Приятного аппетита!