Рецепт варенья из груш дольками на зиму

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт варенья из груш дольками на зиму
Фото пользователя
Автор рецепта

Летом нужно успеть сделать вкусные заготовки. Я предлагаю приготовить на зиму вкусное, ароматное, густое варенье из груш, нарезанных дольками. Для этого рецепта отлично подойдут твёрдые, сладкие груши. Нарезать груши можно как крупными дольками, так и более мелкими - всё зависит от самих плодов. Самое главное, чтобы груши не были мягкими. Берите рецепт на заметку, чтобы порадовать зимой себя и своих близких вкусным грушевым вареньем.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из груш дольками на зиму вам потребуется:
груши - 2 кг;
сахар - 400-500 г;
вода - 150 мл;
лимонная кислота - 5 г.
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объёмом 0,7 литра, 1 банка ёмкостью 0,65 литра и маленькая вазочка для пробы.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для начала подготовьте груши. Их необходимо хорошо вымыть. Удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки. Толщину долек выбирайте на своё усмотрение. 

Для начала подготовьте груши. Их необходимо хорошо вымыть. Удалите семенную коробочку и нарежьте на дольки. Толщину долек выбирайте на своё усмотрение. 

Шаг 2 из 7:

В глубокой кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, проварите на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь до минимального.

В глубокой кастрюле с толстым дном соедините сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивая, проварите на среднем огне до полного растворения сахара. Уменьшите огонь до минимального.

Шаг 3 из 7:

Подготовленные груши опустите в сироп, увеличьте огонь до чуть ниже среднего и, помешивая, варите до закипания. Груши должны покрыться сиропом и выделившимся соком, затем уменьшите огонь до минимального и проварите 10 минут, иногда аккуратно перемешивая и снимая пену. 

Подготовленные груши опустите в сироп, увеличьте огонь до чуть ниже среднего и, помешивая, варите до закипания. Груши должны покрыться сиропом и выделившимся соком, затем уменьшите огонь до минимального и проварите 10 минут, иногда аккуратно перемешивая и снимая пену. 

Шаг 4 из 7:

Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

Снимите с огня и оставьте на 6 часов при комнатной температуре.

Шаг 5 из 7:

По истечении времени добавьте лимонную кислоту. Аккуратно перемешайте варенье из груш и поставьте на минимальный огонь. С момента закипания варите 30 минут, снимая пену и очень аккуратно перемешивая дольки груш. 

По истечении времени добавьте лимонную кислоту. Аккуратно перемешайте варенье из груш и поставьте на минимальный огонь. С момента закипания варите 30 минут, снимая пену и очень аккуратно перемешивая дольки груш. 

Шаг 6 из 7:

Через указанное время горячее варенье сразу же разлейте в сухие простерилизованные банки. Банки с вареньем из грушевых долек закройте прокипячёнными крышками, переверните и оставьте до полного охлаждения, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Через указанное время горячее варенье сразу же разлейте в сухие простерилизованные банки. Банки с вареньем из грушевых долек закройте прокипячёнными крышками, переверните и оставьте до полного охлаждения, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Шаг 7 из 7:

Варенье, приготовленное из груш, нарезанных дольками, получается густым, с малым содержанием сиропа. Стоит отметить, что если вы предпочитаете очень густое варенье, с тягучим сиропом, вам необходимо добавить ещё одну расстойку в течение 6 часов (то есть нужно дать варенью ещё раз остыть), а затем проварить его 20 минут на минимальном огне (чтобы дольки не потеряли свою форму), разложить горячим по банкам и закатать крышками. Зимой варенье, приготовленное по этому рецепту, непременно порадует вас прекрасным вкусом и ароматом!

Варенье, приготовленное из груш, нарезанных дольками, получается густым, с малым содержанием сиропа. Стоит отметить, что если вы предпочитаете очень густое варенье, с тягучим сиропом, вам необходимо добавить ещё одну расстойку в течение 6 часов (то есть нужно дать варенью ещё раз остыть), а затем проварить его 20 минут на минимальном огне (чтобы дольки не потеряли свою форму), разложить горячим по банкам и закатать крышками. Зимой варенье, приготовленное по этому рецепту, непременно порадует вас прекрасным вкусом и ароматом!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22053

QR-код