Предлагаю приготовить очень яркое, ароматное варенье из райских яблок, нарезанных на дольки. Варенье получается красивого алого оттенка. Его можно подать с булочкой к чаю или предложить с блинчиками, оладушками, сырниками. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 350 миллилитров наивкуснейшего яблочного варенья.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить продукты. Райские яблочки вымыть.
Шаг 2 из 7:
Нарезать яблоки на дольки, удаляя семенные коробочки и семечки. Для приготовления варенья нам потребуется 500 грамм яблочных долек.
Шаг 3 из 7:
В кастрюлю с толстым дном выложить дольки райских яблок, всыпать сахар.
Шаг 4 из 7:
Перемешать яблоки с сахаром и оставить на 2 часа при комнатной температуре, накрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 5 из 7:
По прошествии двух часов поставить кастрюлю на средний огонь, довести варенье до кипения и варить 5 минут на небольшом огне, снимая появляющуюся пену и периодически аккуратно перемешивая. Затем остудить варенье из яблочных долек, накрыв крышкой, в течение 5 часов и снова поставить на огонь. Варить ещё 5 минут с момента закипания на небольшом огне, убирая по мере появления пену и время от времени аккуратно перемешивая. Снова снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать на 5 часов. Затем третий раз поставить варенье из райских яблок на огонь и ещё раз проварить 5 минут с момента закипания на минимальном огне, убирая пену.
Шаг 6 из 7:
Заранее простерилизовать банки (я взяла 2 баночки объёмом по 350 миллилитров), прокипятить крышки в течение 4-5 минут после закипания воды. После того как варенье третий раз проварится 5 минут с момента закипания сразу разлить его по подготовленным банкам, закрутить крышки. Банки с горячим вареньем перевернуть вверх дном, укутать в тёплое полотенце и оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в кладовку (или другое прохладное место).
Шаг 7 из 7:
Зимой яркое варенье из долек райских яблок порадует вас своим вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!