Варенье из райских яблок дольками

Варенье из райских яблок дольками
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю приготовить очень яркое, ароматное варенье из райских яблок, нарезанных на дольки. Варенье получается красивого алого оттенка. Его можно подать с булочкой к чаю или предложить с блинчиками, оладушками, сырниками. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 2 баночки по 350 миллилитров наивкуснейшего яблочного варенья.

Ингредиенты

Для приготовления варенья из райских яблок дольками потребуется:
райские яблоки, очищенные от семенных коробочек - 500 г;
сахар - 500 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Подготовить продукты. Райские яблочки вымыть.

Подготовить продукты для приготовления варенья из райских яблок дольками. Райские яблочки вымыть.

Шаг 2 из 7:

Нарезать яблоки на дольки, удаляя семенные коробочки и семечки. Для приготовления варенья нам потребуется 500 грамм яблочных долек.

Нарезать яблоки на дольки, удаляя семенные коробочки и семечки. Для приготовления варенья нам потребуется 500 грамм яблочных долек.

Шаг 3 из 7:

В кастрюлю с толстым дном выложить дольки райских яблок, всыпать сахар.

В кастрюлю с толстым дном выложить дольки райских яблок, всыпать сахар.

Шаг 4 из 7:

Перемешать яблоки с сахаром и оставить на 2 часа при комнатной температуре, накрыв кастрюлю крышкой.

Перемешать яблоки с сахаром и оставить на 2 часа при комнатной температуре, накрыв кастрюлю крышкой.

Шаг 5 из 7:

По прошествии двух часов поставить кастрюлю на средний огонь, довести варенье до кипения и варить 5 минут на небольшом огне, снимая появляющуюся пену и периодически аккуратно перемешивая. Затем остудить варенье из яблочных долек, накрыв крышкой, в течение 5 часов и снова поставить на огонь. Варить ещё 5 минут с момента закипания на небольшом огне, убирая по мере появления пену и время от времени аккуратно перемешивая. Снова снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать на 5 часов. Затем третий раз поставить варенье из райских яблок на огонь и ещё раз проварить 5 минут с момента закипания на минимальном огне, убирая пену.

По прошествии двух часов поставить кастрюлю на средний огонь, довести варенье до кипения и варить 5 минут на небольшом огне, снимая появляющуюся пену и периодически аккуратно перемешивая. Затем остудить варенье из яблочных долек, накрыв крышкой, в течение 5 часов и снова поставить на огонь. Варить ещё 5 минут с момента закипания на небольшом огне, убирая по мере появления пену и время от времени аккуратно перемешивая. Снова снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать на 5 часов. Затем третий раз поставить варенье из райских яблок на огонь и ещё раз проварить 5 минут с момента закипания на минимальном огне, убирая пену.

Шаг 6 из 7:

Заранее простерилизовать банки (я взяла 2 баночки объёмом по 350 миллилитров), прокипятить крышки в течение 4-5 минут после закипания воды. После того как варенье третий раз проварится 5 минут с момента закипания сразу разлить его по подготовленным банкам, закрутить крышки. Банки с горячим вареньем перевернуть вверх дном, укутать в тёплое полотенце и оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в кладовку (или другое прохладное место).

Заранее простерилизовать банки (я взяла 2 баночки объёмом по 350 миллилитров), прокипятить крышки в течение 4-5 минут после закипания воды. После того как варенье третий раз проварится 5 минут с момента закипания сразу разлить его по подготовленным банкам, закрутить крышки. Банки с горячим вареньем перевернуть вверх дном, укутать в тёплое полотенце и оставить до полного остывания, а затем переставить на хранение в кладовку (или другое прохладное место).

Шаг 7 из 7:

Зимой яркое варенье из долек райских яблок порадует вас своим вкусом и ароматом.

Зимой яркое варенье из долек райских яблок порадует вас своим вкусом и ароматом.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 05.10.2023 / 10.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Варенья, джемы"

Смотрите еще в разделе "Заготовки из яблок"